![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
отметка в паспорте о въезде
добрый день, я пишу сообщение в первый раз,
я въехала во Францию через фр.коридор в Женевском аэропорту, как ни странно там не было ни паспортного контроля ни таможни, а на мой вопрос - где поставить отметку о въезде - ответили "у вас шенгеская виза?значит все в порядке вы во Франции, звоните по тел., Вам привезут багаж" в консульстве в Марселе ответили чтобы я возвращалась в аэропорт и требовала отметку,а в консульстве в Париже - что билета достаточно как доказательства даты и места въезда. я выхожу замуж в октябре, но в любом случае в этом году или в следующем поеду в Россию, может, у кого был такой опыт? ехать в аэропорт или нет? я въехала 3 недели назад, виза действительна, не будет ли в аэропорту проблем если я приеду с просьбой? огромное спасибо за ответ, Юлия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Юль, а зачем Вам нужна эта отметка о въезде? В аэропорту Шарля де Голя их тоже ставят очень не регулярно, по крайней мере, мне в паспорт в этом году не поставили ни разу, ни при въезде ни при выезде.
И никого это абсолютно не волнует.)))) Не берите в голову. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora,
Спасибо, успокоили:-) я волновалась, что будут проблемы при въезде в Россию, да еще в консульстве в Марселе можно сказать накричали, вот я и заволновалась.....)) Огромное спасибо еще раз, Юля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Juko, дата въезда в Шенген в вашем случае крайне важна. При дальнейшем получении годовой карты, продления итд. дата пересечения границы Шенгена фигурирует ВСЕГДА. В случае описанного Cora, когда резиденты Франции ездят туда-сюда - это действительно неважно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juko, думаю, что надо, если Вы сохранили билет. А лучше уточните в Вашей Префектуре, ведь это они будут от Вас требовать эту пресловутую дату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha,
то есть мне лучше съездить в аэропорт и настоять на проставлении отметки? Спасибл за ответ, Юля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha,
спасибо за ответ, билет есть, попробую также позвонить в префектуру. Еще раз спасибо за ответ, Юля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Juko , у меня в титрах де сежур - в 1-ом и 2-ом эта" дата въезда "фигурирует, т.е. значит префектура обращает на нее внимание . Для этой даты в Титре есть отдельная строчка,называется D.E.F.
Выводы напрашиваются. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
доброе утро:-),
Спасибо за ответы, странно однако получается - вчера звонили в префектуру - там сказали, что это неважно, главное, чтобы виза была действительна на момент обращения за кдс.....но если вдруг эта дата им потом понадобится...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juko, чтобы быть более-менее уверенной, напишите письменный запрос в Вашу префектуру, если Вам придет ответ, что это неважно, тогда все просто: при подаче документов, если с вас потребеуют пресловутую дату - покажете ПИСЬМЕННЫЙ ответ на Ваш запрос (другие ответы не принимаются, мало ли кто чего мог сказать, концов потом не найдете) и храните на всякий случай билет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Juko, как по моему , у французов лучше обо всем ставить в известность в письменном виде и с уведомлением, т.к., если что потом ... никаким телефонным ответом Вы себя не защитите. А что если Вам обратиться в письменном виде в Преф. или в мерию ( что есть в Вашем городе ) -описать ситуацию, приложить ксерокопию билета и визы в паспорте. Почему я предлагаю в мерию- мне как-то говорили, что Префектура не дает ответы на частные письма , а брак Вы будете оформлять через мерию . Даже ,если они не ответят- у Вас будет доказательство, что Вы их поставили в известность. Думаю все таки это какя ни есть страховка для Вас .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже об этом думала,
Но неуверена насчет письменного запроса, мы живем в маленьком поселке, я вчера сама ходила в мэрию, и секретарь при мне звонила в префектуру если я ей снова пошлю письменный запрос..... попробуем съездить в аэропорт, большое спасибо всем за ответы! удачного дня, Юля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Juko, для оформления карты (правда карты резидента) у меня требовали в обязательном порядке ксерокопию страницы паспорта с отметкой о въезде. Правда было это почти 3 года назад, не знаю актуально ли это сейчас. Но все-равно, как правильно Вам советовали, хотя бы сохраните билет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha,
Спасибо за информацию, попробуем убедить сотрудников аэропорта в ее важности. Юля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Juko, чую вас тут вообще заморочили и русские и французы. В аэропорт точно лучше не ездить, проехали уж. Дата же въезда и точно нужна (она фигурирует потом на всех последующих титрах де сежур) и вы ее спокойно можете подтвердить корешком билета (надеюсь вы его не выкинули, может еще где пригодиться - для алиби например) Конечно и так сойдет, но с подтверждением французским функционерам спокойнее. У меня была похожая ситуация - дата на въездном штампе совершенно не читалась и озабоченные этим функционеры совершенно удовлетворились, сделав дополнительно сами копию корешка билета, который у меня в паспорте завалялся.
Вообще аналогичные вопросы возникают и при обмене водительских прав. Отметка о выдаче первых российских прав только с месяцем и годом их совершенно не устраивает - им вишь дата нужна. Без даты формат с ними не совместимый и они берут первую же более свежую или требуют иных документов. В общем не берите в голову и, ежели сами ничего не нарушали, расслабтесь и наслаждайтесь начавшейся французской жизнью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solid,
спасибо за ответ, билет храню:-) видимо долго придется его хранить, так как он пригодится, видимо и через год:-))))) но это действительно мелочи. УДачи всем!!! |
|
![]() |
|
Закладки |