Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2004, 17:33
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2003
Отправить сообщение для  minois с помощью ICQ
Выбор места жительства во Франции [для еще молодых "пенсионеров"]

Решаем вопрос, достаточно уже срочный. Дело в том, что через полгода наша жизнь должна измениться. Мне за 40, ему 55. Через пару месяцев он уходит на пенсию и не собирается работать на постоянной основе. Я пока не думаю о работе во Франции, т.к. не уверена в своем языке и квалификации. Он считает, что жизнь для нас только начинается. Собирается изменить все-все-все. Продать дом 12 мин. на RER от Парижа, что-то там присовокупить, и обрести: домик с участком в провинции (предпочитает строить, чтоб все было "как я хочу", а я считаю, что можно и купить не бог весть что, и перестроить, или готовое выбрать...), а также оч.маленькую квартирку в Париже, чтобы наезжать "развлечься в столицу". Он меня спрашивает, где бы я хотела жить, а что я знаю? Мне нравится Нормандия (он родом из Кальвадоса), но он считает, что там дождливо... Ему нравится деревня в Верхних Альпах, там продается участок, но... там 750 жителей, и за 2 дня викенда в гостях у брата нам пришлось 4 раза сидеть в баре (единственном) за бесконечным пастисом, потомту что все - там! - и видеть все тех же людей, как будто им делать нечего (может и вправду нечего?), это выше моих сил, хотя пейзажи вокруг - красота, горы, яблоневые сады, и развалины замка, живописно страшно! Дордонь, он считает, далеко от коммуникаций. На юге, напр. Фрежюс, ему не хочется, летом туристы, суета, а мне там шумно, спать невозможно, как ни странно, все-таки курорт. Вообще, повсюду, что мне приходилось бывать, кроме Альп, во Франции слишком шумно, в домах и квартирах всю ночь слышно, как авто носятся. Что для нас важно: близость к железной дороге, чтобы "заскучали- в Париж махнули" (у нас проезд будет льготный), до аэропорта добираться - мой сын остается в России, природа, в идеале- какая-нибудь вода поблизости, климат. Для него важна, также, ес-но, цена не больше 200 тыс, климат, а за остальное он не боится: "музыку будем слушать, домом заниматься, строить, bricolage, в Петербурге будем жить, сколько захотим (вернее, сколько нам МВД разрешит, не более 90 дней в полгода, если я правильно понимаю, другого выхода нет), захочется поработать - подберем миссию в к-л некоммерческой организации на пару месяцев". Жить придется скромно, но для меня это не вопрос. Что для меня предпочтительно: земля или сад, некая изолированность от соседей, не так чтобы музыку включил - сосед недоволен; но при этом- чтобы какая-то жизнь вокруг, не в смысле тусовки, а чтобы ощущать, что жизнь продолжается, а также чтобы наши сыновья (необщие) могли к нам наведываться и не скучали. Длинно получилось, и, вероятно, из области фантастики...Но все-таки, вероятно, на всю оставшуюся жизнь выбираем... Уважаемые форумчане, кто-нибудь мог бы поделиться, кто доволен тем местом, где обитает, или знает место, в котором хотел бы обитать, посоветовать что-нибудь? Спасибо заранее.
minois вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки