Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2004, 12:21
Новосёл

Дата рег-ции: 22.09.2004
У матери в России тяжелое заболевание [у матери в России тяжелое заболевание]

в сентябре моей маме поставили диагноз злокачественная опухоль мозга ей 52 года, за месяц она превратилась в инвалида и нуждается в постоянном уходе
её муж от нее практически отказался и других родственников у нас нет
жить по прогнозам врачей ей осталость несколько месяцев
в калининграде специализированног госпиталя нет
посоветуйте пожалуйста как можно перевезти её во Францию

marmar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2004, 12:47
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
marmar пишет:
в калининграде специализированног госпиталя нет
Вы имеете в виду, что нет больницы для раковых больных? Простите, что вмешиваюсь, но она есть, как и отделения в других больницах. Другое дело, что вам придется платить за ее размещение в платной палате и уход за ней. А это дорого.

Насколько я поняла - шансов на ее выздоровление врачи не дают? И оперативное решение невозможно, так как стадия близка к терминальной? Сочувствую вашему горю, так как мой отец умер от такой же опухоли. Но в данном случае именно то, что оперативное решение или какая-то другая терапия не могут помочь - будет барьером для ее выезда из России. Хотя шанс все же есть.

И вопрос второй и не последний: кто будет финансировать лечение вашей матери и уход за ней во Франции? Ведь права на страховку она не имеет? Учитывая, что сбор документов для ее визы, подача их и получение решения могут занять пару месяцев - не было бы более логичным договориться о ее лечении в Калининграде? И оплатить ей дополнительный уход на дому, если потребуется? Я могу вам помочь найти человека для этого со специальным образованием?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2004, 13:31
Новосёл

Уважаемая nel, спасибо большое Вам за ответ, операцию ей сделали в Питере, но паллиативную т.е. удалили не всю опухоль, после операции у нее расстройство психики она практически не может находится одна дома, обслуживать себя ..и т.д
Скажите пожалуйста, что это за больница в Калининграде?
может еще и можно найти лечение чтобы продлить жизнь на несколько месяцев но это заболеввние неизлечимо (анапластическая астроцитома)
Если вы мне поможете найти человека со спец образованием было бы здорово
уход во Франции я планировала если продам свою квартиру В Калининграде но не знаю сколько примерно такое лечение стоит здесь в месяц.
marmar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2004, 14:36
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
marmar пишет:
Скажите пожалуйста, что это за больница в Калининграде?
может еще и можно найти лечение чтобы продлить жизнь на несколько месяцев но это заболеввние неизлечимо (анапластическая астроцитома)
Я бы вам рекомендовала обратиться сначала к специалистам центров онкологии в Москве и Санкт-Петербурге за квалифицированной консультацией по вопросу можно ли что-то сделать. Хотя скорее всего это будет чисто симптоматическое лечение и поддержка. А в этом случае в больнице ее будут держать только на терминальной стадии. То есть фактически в хосписе. Насколько я знаю, такой центр есть при больнице номер 5 в Калининграде. Попробуйте обратиться по данному контакту в Калининграде: Ковалевский Андрей Леонидович, 0112-46-46-96. Думаю, он не откажется вам помочь.

marmar пишет:
Если вы мне поможете найти человека со спец образованием было бы здорово
Я буду в ноябре в Калининграде, могу дать для вас объявление и попросить своих знакомых такого человека поискать - вашей маме нужен как уход по дому, так и медицинский. Стоить это будет недешево, но все же намного дешевле и более спокойно чем поездка во Францию. Не буду вас отговаривать от того, чтобы пробовать ее перевезти, но просто представьте себе как ей будет трудно перенесети этот переезд,а для вас при этом знать, что вы везете ее умирать. Это даже не вопрос денег, а еще и того, как это будет морально тяжело для нее и для вас.

Так что все, что смогу - сделаю. Напишу вам попозже на ящик.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2004, 16:25
Новосёл

Уважаемая Nel, огромное Вам спасибо я позвонила в Санкт- Петербург, вероятно (точно они скажут только после анализа мед документов) они предложат ей лучевую терапию на 6 недель а после этого уход на дому и хоспис будет оптимальным решением. Огромное спасибо Вам за телефон хосписа, да, если можно, спросите своих знакомых знают ли они квалифицированного медработника.
marmar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки