![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Принтер не печатает тексты на русском языке
Когда-то я привезла с собой из России и ноутбук, и принтер (XEROX Phaser 3210). Недавно ноутбук умер и теперь у меня другой компьютер. И вот проблема: вместо созданных мною текстов на русском языке принтер печатает сплошные знаки вопроса, т.е. вместо каждой русской буквы - знак вопроса. Причем, если я распечатываю текст из Интернета, то все ОК, а вот именно то, что написано мною выглядит примерно так: ?? ????? ????? ? ????????????
А на днях муж мне установил Thunderbird в качестве почтовой программы (раньше был Outlook, но я была не очень довольна). Посмотрела свои письма на русском языке - а там тоже одни знаки вопроса! Правда с письмами как-то проще: супруг хотел мне показать, как вернуть моим письмам прежний вид, но я отказалась учиться этому, т.к. для этого надо было каждое письмо открывать и проделывать серию операций. Я предпочла вернуться к Outlook'у. Так что особенно волнует вопрос: как же мне распечатать мои тексты на русском языке? В чем может быть проблема? Муж говорит, что шрифты все есть (честно говоря, я даже не знаю, что это означает...).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
1. В модели Xerox 3210 при установке драйвера программа утверждает, что использует по умолчанию русские шрифты. Однако на самом деле этот принтер не русифицирован. Его можно заставить печатать по-русски, если в соответствующей строке драйвера, сообщающей о наличии в принтере русских шрифтов, снять галочку — тогда русификацию уже обеспечивает Windows.
2. Вопрос: Как русифицировать под DOS лазерный принтер Xerox Phaser 3210? Ответ: Эта модель имеет аппаратную руссификацию (т.е. имеет встроенную кодовую страничку PC CYRILLIC). Для печати в среде DOS русскими шрифтами принтер должен находиться во включенном состоянии с заправленной бумагой и подключен непосредственно к компьютеру, с которого будет производиться настройка, посредством двунаправленного кабеля IEEE1284. Windows'95, Windows'98 или Windows'ME - если на Вашем компьютере установлена одна из перечисленных операционных систем, то можно воспользоваться процедурой для Windows'NT, Windows'2000 или Windows'XP или выполнить следующие шаги: * Запустите Remote Control Panel (Программу дистанционного управления). * В открывшемся окне выберите закладку CONFIG * Установите параметр Emulation=PCL. * Выберите закладку PCL. * Установите параметр Symbol = PC Cyrillic. * Нажмите кнопки Send и Exit. Настройка завершена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Small_birdie, а-а-агромное спасибо за помощь! Все получилось!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Sindy, не за что
![]() |
|
![]() |
|