![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
Приобретение бизнеса во Франции
Всем салют! Хотелось бы по возможности узнать мнение/совет по покупке бизнеса во Франции. Задача. Хочу переехать во Францию, возможно в Страсбург (как наиболее подходящий город по некоторым причинам). Но бездельничать ведь глупо. Поэтому есть идея приобрести ГОТОВЫЙ, работающий проект, чтобы хватало на хлеб с икрой
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да, если говорить про пекарню или ресторанчик - так Вам в нем самому и придется "упираться"..
Чтобы не "упираться", нужно говорить про сеть ресторанов.... Тут одна дама хочет продать ресторан - то есть только бизнес, но не стены - за миллион евро... И даже не в Париже или в Страсбурге... Потенциальный покупатель не очень уверен, что дело окажется прибыльным - ресторан работает хорошо, но расположен несколько на отшибе, и в основном работает на ланч. Вот если бы в эту цену входили и стены - то есть дом двухэтажный.. Но увы... Причем, потенциальный покупатель готов сам со своей женой пахать в ресторане с утра до ночи - чтобы как можно меньше нанимать людей... Про икру они не очень думают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну хорошо-жжже. Я так думаю, что спрашиваю у русских во Франции. Скорее всего меня интересует реальный опыт работы Там. А бросать все ради меня... Ну что Вы. Я хоть и интересный человек, но не настолько же. P.S. И чем Вам моя подпись не нравится? %-/
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
pronashko
Так я как раз и спрашиваю, стоит ли "упираться" или можно как в России работать? :-)))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy
Да не-е. Хочется иметь ма-а-аленький домашний бизнес, чтоб только на икру хватало. Зачем мне сеть ресторанов? Как образец, у меня в голове вертится пример - один мой знакомый имеет 1 ресторан, в нем порядка 30-40 посадочных мест и 4 наемных работника. Сам же он выступает метродотелем и ничего. Скажем так: я не хочу работать под чутким руководством какого-то дяди. Но и всемирно известная сеть "Максим" тоже не привлекает. кхе-кхе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
nok, хе-хе! Вы наивный чукотский мальчик
![]() ![]() Что-то немногие формучани пришли Вам на помощь...судите сами: времени нет оторваться от бутера с икрой, вот как мы все тут заняты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
chouchounya
Ну ладно. Нет помощи, так нет. Я не знаю как во Франции, потому и спрашивал, а Вы в Москву приезжайте. ПосмОтрите как нынешние люди живут. Может взяток и много нужно, да и прибыль почти как у Абрамовича. А ведь тоже чукотский юноша. Как то нет желания спорить по поводу наивности, но ведь не зря говорят - если ты такой умный, то... Жаль, думал, что можно пообщаться, да видно пелена у людей на глазах. Удачи Вам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
nok, если серьезно, то бизнес во Франции даже с хорошим знанием языка, очень сложен. Если только у Вас хватит денег на хорошо поставленны и уже раскрученный ресторан, и то там хозяин "пашет" за семерых. Потому и продает, что устал. А лучше всего приезжайте, помотрите, поговорите... На месте все виднее. Потому никто и не пишет. Сколько лидей, столько и мнений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нок, честно сказать, пелены у меня на глазах нет. Я Вам совет даю, что лучше открывать бизнес в Москве. Вам потом будет очень легко его открыть в любой стране мира. Совет: учите французский, учите культуру и изучайте интернациональную коммерцию. Не думаю, что Господин Абрамович был так же наивен, при открытии своего бизнеса. Читая его биографию, складывается впечатление, что он работал сутками, чтобы потом икорку мазать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
N.N., угу, спасибо... эта сложность то меня и интересует. Хочу понять, стоит ли вкладываться, и не обязательно в ресторан. А приезжать я приезжал. Впечатление странное. Понятно, что капитализм так просто не дается, но как то не видел людей, работающих за семерых. Не сочтите за обиду, просто интересно почему у меня такое впечатление. Я работы не боюсь и готов вкалывать. Главное стоит ли? Думал на этом форуме есть люди, кто владеет бизнесом. Мне секреты и ноу-хау не нужны, у самого голова есть. Как то туманно все это
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
chouchounya, извините, если обидел. Только тон Ваших ответов был холодный. Типа мальчик из чукотки хочет Вашу икорку съесть. Я пока на неё не претендую. Насчет интернациональной коммерции: если же это будет только местное производство, считаете, что все равно следует изучать? Серьезно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Общий вопрос.
Случаем не существует ли такой вещи как нормативные документы Франции в русском переводе? Ввиду того, что французский лично мне знаком на уровне любовной переписки
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У нас прямо получается - нам нравится многообразие ваших вопросов, надеемся, что вам нравится многообразие наших ответов
![]() Купить готовыи бизнес реально. Проблема только в том, что если он успешныи, то в цене уже заложена будушая прибыль, но то что у вас будет получаться как и предедушего хозяина далеко не факт. Ну а если он еле дышит, то, сами понимаете. Посмотрите здесь: http://www.actinbusiness.com/Bourse_aux_affaires.htm http://www.journaldespme.com/annonce...e_commerce.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nok, если серьёзно, мой ответ - "да".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
chouchounya, ню-ню ))) пошел в библиотеку
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
на форуме люди, имеющие свой бизнес есть,
по крайней мере среди его активных читателей ![]() вряд-ли только они кинутся сходу вам давать советы ![]() конкуренция однако ![]() купить прибыльный бизнес можно. вопрос в том, сколько у вас денег, и готовы ли вы поближе познакомиться с местными бюрократами
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
nok, свой ресторанный бизнес во Франции - это рабство. Я говорю совершенно серьезно. Я не знаю, как там ваш знакомый работает, но все-таки думаю, что это выпендреж. Люди крутятся как заводные. Закупки производятся рано утром, часов этак с пяти. Брассери открываются с 7 утра и закрываются около 12, а могут работать вся ночь. Рестораны работают в обед и в ужин. Чтобы грамотно и успешно вести ресторан, надо знать всю "кухню", все мелочи. А знать это хорошо можно в двух случаях: эсли вы с детства крутитесь в папином ресторане и потом покупаете свой, или если всю молодость вы работали наемным а потом опять же покупаете свой . Или наследуете.
Кроме того, ресторанный бизнес очень привязан к постоянным клиентам и сильно зависит от репутации. Иногда постоянному клиенту достаточно подождать слишком долго, или нож будет сальным, или блюдо не таким вкусным как раньше, или официантка не улыбается - и в этот ресторан клиент больше не придет. В этом очень большое различие бизнеса в России и в Европе. И это серьезнее, чем может вам показаться на первый взгляд. Не забывайте, что вы должны отлично знать трудовое законодательство Франции. С русскими замашками вы быстро попадете на какой-нибудь судебный процесс с подчиненным и заплатите тысяч 150. Евро. Я знаю такой пример.Но в этом примере большая компания выплатила легко и с улыбкой, а вам будет не до смеха. Что до меня, я ни за что не связалась бы с рестораном. Кстати, не в первый раз я слышу такие речи от русских. Дескать, иметь бы магазин, но только чтоб приходить проверять, да и не каждый день! Честно говоря, ухо режет. Одной бумажной волокиты столько - мама не горюй! А конфликты с клиентами, да столько всего! Дерзайте, конечно. Учите французский, законы и дерзайте. Но не думайте, что получится не напрягаться!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
rose, дык я же написал, что на Вашу икру не претендую
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
простите.... вроде не пил, а двоится
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Viki, Вы знаете, все таки я не горю ресторанным бизнесом. Это было так, к слову, ввиду того что я сам хорошо готовлю и мог бы быть шеф-поваром
![]() ![]() Вики, а чем бы Вы занялись? Какие Ваши предпочтения? ////////////////////////////// Что до меня, то я писал, что готов и умею работать. Может быть только в России, пока... И если я написал, что хочется икорки, то не надо дословно думать ******************* Дескать, иметь бы магазин, но только чтоб приходить проверять, да и не каждый день! ******************* Право же это не про меня. Вообщем, я не хочу ничего доказывать. Я хочу узнать, чем можно заняться во Франции? Нерезиденту. /////////////////////////// ******************* Не забывайте, что вы должны отлично знать трудовое законодательство Франции ******************* А как можно узнать про трудовое законодательство Франции? В России есть "Гарант", "Консультант плюс". Что то похожее наверняка должно быть во Франции. Хотя бы на французском ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я прошу прощения, но я ухожу с работы, и буду только 14 июня, так как в РФ 3 дня выходных. Если кто мне напишет, то я обязательно отвечу как только доберусь до ПК. А всем написавшим - спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
nok пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
nok пишет:
Ссылочку на один вид бизнеса вечером дам, который прибыльный и не требует постоянного присутствия и наемных рабочих. Но неинтересно, мне во всяком случае. Это франчайзинг, посмотрите.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
nok, тема эта уже неоднократно обсуждалась на форуме и если вкратце то у меня такое впечатление (учитывая порядки цифр) :
- купить готовый бизнес и затем жить припеваючи, а ля франсэ, без знания законов и языка - не получится, - открывать и развивать что-то новое лучше не во Франции с ее социально-бюрократической системой, а где-нибудь в Британии - об этом говорит статистика, В любом случае вкалывать все равно придется + риски о которых вы живя в России просто даже не подозреваете. При хорошо поставленном бизнесе в России - зачем вам эта головная боль? имхо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мароуча, прачечная дело хорошее, но идет бойко или около университетских общежитий, или в арабских кварталах. Вряд ли Нок это дело полюбит - как мужчина!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Еще хороший бизнес (по телевизору сказали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Skif пишет:
Stroka пишет:
![]() я тоже про прачечные слышала, что прямо деньги рекои текут в карманы хозяев. |
||
![]() |
|
Закладки |