![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Выезд в Египет из Франции
Выезд в Египет из Франции с российским паспортом, нужна ли виза?
кто из соотечественников побывал в Египте с вылетом из Франции. Какова процедура оформления визы : ![]() Подскажите, please |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Визы покупают в аэропорту по прилету.
Вы же будете покупать тур, вам все туроператор подскажет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
![]() Я сама более 10 лет в туризме проработала, но не знаю, как с иностранцами в Египте, что летят с французами. Им визу открывают здесь ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
perla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
В Египет визу не надо оформлять! Когда прилетите, Вам её на месте, в аэропорту приклеят
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
![]() так как, когда я летала из Москвы, в паспортно-визовом контроле в Шарм-Эль-Шейхе смотрели еще и срок окончания паспорта, у меня на день прилета в новой поездке останется 2 или 3 месяца до окончания паспорта |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Из Франции - нет, а какая разница?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разница в том, что мне лететь с группой, у которой будут открыты визы здесь во Франции, а как меня они в группу включат, если визы нет, только в этом и разница. А в группу я должна быть обязательно включена -вопрос финансирования заставляет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Все равно откуда лететь. Смотрят по паспорту.
Вон в Турции нам марка стоит 20 долларов, а американцам - 45 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Мы в прошлом году в январе летали в Египет.Правда у нас французские паспорта.В Люксоре,прямо на паграничном контроле выдали анкеты,мы их заполнили и в паспорта вложили.И обязательно нужно иметь с собой фотографию.Они наклеивают их на анкеты и оставляют у себя,а в паспорте визу штампуют.А в аэропорту сфотографироваться негде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
perla пишет:
однако если вы летите в Каир - то визу надо получать заранее в египетском посольстве в москве |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
perla, Вы уже побывали в Египте, а я только собираюсь. Поделитесь, пожалуйста, как прошло оформление визы в аэропорту. Я тоже лечу из Франции с французской группой, и у меня нет французского паспорта. Летим в Луксор, приготовлю для визы одно фото и ксерокопию французской карты. Покупали ли Вы марки в аэропорту для Вас, а для мужа-француза, оплата была в евро? В общем, пожалуйста, успокойте меня и моего мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
berezka,
Если вы гражданка России, то вам ничего не надо. Надо заполнить иммиграционную карту и купить визу за 15 долларов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2003
|
Мы (граждане России) только что летали в Хургаду из Швейцарии. Швейцарская турфирма ничего точно сказать не могла, предлагала взять визу заранее в Женеве. Посольство Египта в Женеве отвечало, что официально сказать, что мы можем сделать визу по прилете они не могут, хотя знают, что все так делают.
В результате полетели без виз, взяли в аэропорту. Там нас ждали египтяне - представители турфирмы с въездными марками-визами. Предлагали купить их по 40 швейцарских франков ($30). Мы отказались, прошли к окошку "обмен валюты" и купили марки (продавец сам нам их наклеил) по $15. По всему залу прилета расклеены надписи "Visa Costs $15". Но у наших попутчиков-швейцарцев 40 франков собрали еще в Швейцарии, так что у них не было выбора (они получали их у представителей турфирмы). ![]() Потом мне еще попортил крови представитель турфирмы, прилавший среди ночи факс "хочу встретиться с Вами завтра, чтобы обсудить небольшую проблему с Вашей визой". Я всю ночь проволновалась о том, как меня будут пытаться "надуть" (там такое постоянно). А он, оказывается, хотел вернуть мне 40 франков, утверждая, что я наверняка платила их в Швейцарии, а он человек честный. Еле отбилась ![]() ![]() Боюсь что, в Луксоре может быть иначе. Сейчас напишу нашему гиду - русской даме, постоянно живущей в Луксоре - и спрошу для Вас совета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2003
|
Моя знакомая из Луксора ответила кратко: "так хе как и при прилете в Хургаде". Впрочем, я ее и спрашивала кратко. Извините, подробнее узнавать нет времени. Стопроцентной гарантии все равно не будет, потому что в Египте - бюрократический произвол как в России. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, подробнее не надо, мы вчера уже вернулись. Я получила визу в аэропорту вместе со всеми французами, прилетевшими по такой же путевке. У служащих был список с фамилиями, один всех отмечал галочками, другой клеил визу в паспорт (фотография не понадобилась). Цвет моего паспорта их нисколько не заинтересовал. А вечером гид с нас собрал деньги за визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот официальный сайт, где можно все узнать о необходимости наличия паспорта, или ИД карты, визы и др. полезную информацию о любой стране мира.
Египет http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/con...239/index.html Закладка Entrée/Séjour |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Скоро лечу в Египет , нашла интересную ссылку на безвизовые страны и страны , где визы оформляют по прибытии.
http://www.vz.ru/image_pages/269188.jpg.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Может быть кто-нибудь подскажет где лучше поменять деньги , при поездке в Египет.
И нужно ли?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZDRASTE, мы поменяли 100 евро в аэропорту по прибытии, а израсходовали меньше 50 евро. Перед отъездом наш гид любезно поменял нам 50 евро назад. У нас был полный пансион, не знаю, как у Вас, так что мы покупали только воду и сувениры. И то, почти везде цену называли в евро, а потом переводили в местную валюту. Но с местной валютой легче торговаться за мелочи, так как цены 1 евро, 2 евро - твердые, сантимы не в ходу. Много мелочи в евро тоже не стоит брать, буквально повсюду Вас будут умолять поменять мелочь на бумажку, чтобы сдать в банк.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
ZDRASTE, а куда вы едете в Египет ? Деньги можно совсем не менять, все в евро продается, они там в большом ходу. Строго в египетских лирах входные билеты в музеи, и мне на корабле с радостью поменяли нужную сумму.
|
|
![]() |
|
Закладки |