![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2004
|
Начинать ли процедуру воссоединения или ждать?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я являюсь вашим молчаливым читателем уже около года. С помощью ваших советов я без проблем оформила визу во Францию, без проблем зарегистрировала брак с французом и теперь, уже третий месяц ожидаю CDS или ресеписе. Судя по вашему богатому опыту ожидания подобных документов - это далеко не предел, но эта ситуация начинает меня беспокоить: во-первых - моему мужу предлагают выгодный контракт в Китае сроком на 3 года (предположительный выезд на место работы - январь 2005 года), я сомневаюсь, что при таких темпах мои документы будут готовы к январю; во-вторых - срок действия моего загранпаспорта заканчивается через год, предположим, что я получу первую CDS или ресеписе до отъезда, но что делать дальше, в Китае???!!! И, наконец, в-третьих - в России у меня осталась несовершеннолетняя дочь, для процедуры воссоединения семьи требуется согласие ее отца, но он - моряк и редко бывает дома, поэтому "выловить" его - это тоже проблема, имеет-ли смысл сейчас оформлять его нотариальное согласие на выезд дочери во Францию, если ближайшие 3 года она проведет в Китае.
Пожалуй, пока мои вопросы исчерпаны. Жду ваших советов. С уважением, Levy |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
levy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я понимаю, что в Китае эти документы без надобности, но я въехала во Францию по 3-месячной визе, которая "благополучно" закончилась в ноябре, если я покину Францию без ресеписе или CDS, будет-ли считаться, что я нарушила визовый режим?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Но у вас же есть такая бумажка на получение ресеписсе? В принципе, это тоже документ. Храните ее на случай выяснения отношений с префектурой в будущем. Но вообще-то ресеписсе лучше дождаться. А муж не может уехать раньше вас, а вы его нагоните?
|
![]() |
||
Мэтр
|
levy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Официальный документ, такой как récépissé или вид на жительство, Вам будет необходим для получения визы в Китай из Франции, чтобы подтвердить легальность Вашего нахождения в стране. Потом уже все правовые вопросы, если такие возникнут, будете решать в Посольствах Франции и России в Китае. Лично я не вижу никаких проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу того, как вывезти ребенка в Китай, наверное, лучше всего позвонить в Посольство Китая во Франции. Вот здесь их координаты:
http://www.beiyan.com/03011/004.htm#j |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Милые дамы, большое спасибо за ваши отклики. Честно говоря, не думала, что это будет так быстро. Теперь я в полной уверенности, что нужно дождаться официального документа из префектуры (или скорее "выжимать" этот документ). Не думаю, что это будет скоро, т.к. по последним данным из мэрии (а именно местная деревенская мэрия - посредник между мной и префектурой) мое досье еще даже не зарегистрировано в префектуре.
По поводу "каких-либо документов" - имеется бумага из мэрии о том, что мои документы находятся в префектуре, и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
levy пишет:
Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Albosha пишет:
Хотелось-бы узнать Ваше мнение, имеет-ли смысл использовать знакомство с чиновниками этой префектуры (но не из отдела по делам иностранцев), что пытается сделать сейчас моя свекровь? Может эта инициатива бесполезна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
levy пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |