![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
|
Иммиграционная амнистия
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, проводятся ли во Франции иммиграционные амнистии, то есть, когда нелегалам дается возможность перейти на легальное положение? Я живу в Италии, у такие мероприятия время от времени проводятся, вот, последняя была этой осенью. Дело в том, что недавно во Францию приехала дочь маминой подруги с мужем. Живут без вида на жительство, въехали по тур.визе. В законодательстве - как свиньи в апельсинах, да и с языком еще проблемы. Есть ли у них хоть какая-то перспектива в будущем легализовать свое положение? И что им грозит в случае поимки полицией?
Если такая тема уже существует, перенесите туда, пожалуйста, я по поиску ничего не нашла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не нашли именно потому, что на форуме запрещено обсуждение тем, связанных с нарушением французского или российского законодательства, включая нарушение визового режима, фиктивные браки, обсуждение тем типа «Как бы мне зацепиться во Франции» и т.п.
Правила форума - http://www.infrance.su/forum/faq.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть нелегалам сюда вход запрещен? Я же не спрашивала, как обойти закон. В принципе, иммиграционные зак-ва в Европе более или менее схожи, и я наивно предположила, что во Франции тоже имеется такой феномен как "иммиграционная амнистия". В Гугле достаточно много упоминаний о проведенных амнистиях во Франции, например, в 1982 и 1997 годах, меня интересовало, планируется ли такая же процедура в будущем или нет. Ничего незаконного в этом нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Нет, не предусматривается. Недавно в одном из выступлений Президент Н.Саркози, отвечая на подобный вопрос, сказал, что каждый случай урегулирования, получения вида на жительство будет рассматриваться конкретно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, кратко и ясно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Сами знаете, что - высылка с запрещением въезда в страны Шенгена. Оно им надо - такая жизнь ?
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() У них тут мама мужа легально, она им мозги и запудрила, а теперь вот сидят, боятся из дома выйти, особенно девочка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Франция весьма негативно относится к подобным амнистиям в других странах ЕС, считая, что это затрудняет проведение иммиграционной политики в стране. Ведь многие амнистированные нелегалы таким образом могут переместиться во ФРанцию.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нелегальная иммиграция - это целина для криминала. Потом, нелегалы все равно работают, но ни они, ни работодатели налогов за это не платят. Поэтому иммиграционные амнистии выгодны и с экономической точки зрения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
solena, трехкопеечный экономический выигрыш перекрывается тем, что такие амнистии привлекают тысячи и тысячи новых желающих попасть в Европу. И сколько их гибнет по пути... или сколько приумножает число нелегалов. Это порочный круг, ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну, полемику я тут разводить не буду ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я добавлю к сказанному, что это не только политика Франции, а и официальная политика ЕС, которую соблюдает Франция. Испанию уже журили, что они не соблюдают взятые обязательства. Италию, может, тоже пожурят когда-нибудь.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насколько я знаю, Испанию журили как раз за расстрел иммигрантских резиновых лодок на подходах к берегам Испании. А Испания и Италия находятся в одинаково плачевном географическом положении в плане нелегальной иммиграции.
|
|
![]() |
|
Закладки |