![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Мне предложили интересный CDD в Orange. Но выясняется, что со студенческой картой я не могу работать?
Кто знает как выкрутиться в данной ситуации? Менять статус с CDD слишком рискованно, да и времени нет. Неужели просить статус стажера? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Diffe, а на какой срок?
Если месяцев 18 и зарплата хорошая, то можно было бы и поменять статус. а так, можете работать на CDD и со студенческим статусом, но только не превышая лимит разрешенных студентам часов в год.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Срок только 4 месяца
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаю, что работать могу только на пол-ставки. Работадателю это, естесственно, не подходит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe, ну почему же? если вы еще не работали в этом году, то есть еще не использовали ваш запас разрешенных часов, то можете работать практически 6 месяцев на полный рабочий день. Вы не обязаны работать по полдня, можете распределять свои разрешенные часы как вам удобно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сейчас на стажировке на полный рабочий день. Эти часы считаются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe, нет, стажировка в рамках convention de stage работой не считается. Только если вы параллельно или до стажировки в течение года работали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, Вы уверенны? Если да, то ураааа !
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe, я практически уверена, но позвоните в DDTE, чтобы у вас было подтверждение из первых рук, как говорится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, огромное Вам спасибо. Позвонила в префектуру. Они подтвердили, что имею право работать не больше 6 месяцев в году на полную ставку. Вы меня спасли !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe, не за что! :-)
Хорошей вам работы и удачи в поисках CDI!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2009
|
Я не совсем уверена, в этой ли теме можно задать свой вопрос…если, я ошиблась с темой – прошу модераторов перенести мой вопрос в соответствующую тему.
У меня следующая ситуация: на данный момент у меня статус студентки (учусь в Эксе), но ввиду определенных причин и обстоятельств я вынуждена прекратить своё обучение на данном этапе. Сейчас я в поиске работы, но в этом регионе её довольно сложно найти (тем более иностранным студентам). Мне поступило интересное предложение по работе, но совсем из другого региона (Savoie). Проблема в том, что, если работодатель из Savoie будет делать запрос в префектуру по моему месту учёбы и жительства (перед началом моей работы), то в префектуре, скорее всего, откажут, т. к. будет довольно странно, что я «учусь» на юге, а работаю совсем в другом регионе. Вопрос заключается в следующем: если работодатель оформит меня без контракта на работу, а на условиях «стажировки», то нужно ли ему будет делать запрос в префектуру? …и вообще, какое можно найти решение? Буду признательна за любые советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Для стажировки не надо делать никакого запроса в префектуру. Для нее требуется только convention de stage, которая выдается учебным заведением и подписывается тремя сторонами: вами, вашим университетом и компанией, в которой вы будете проходить стажировку. Другого специального разрешения на работу вам не требуется.
А если вы собираетесь там работать, то надо проходить по процедуре смены статуса "étudiant-salarié". И в этом случае, тот факт, что ваш будущий работодатель находится в другом регионе, никаким образом на процедуру смены статуса не влияет. В этом случае работодатель должен обратиться в свой региональный DDTE. Единственное, что может повлиять на решение DDTE и префектуры - это ваш диплом, предлагаемая зарплата и другие факторы, непосредственно связанные с вашей квалификацией, но никак не с вашим географическим местонахождением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2009
|
maggie, спасибо Вам за совет! Теперь стало более-менее понятно, как действовать дальше.
|
|
![]() |
|
Закладки |