![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.03.2008
|
Смена статуса с рабочего на семейный - опять проходить медосмотр и платить 300 евро?
В прошлом году2008 поменяла свой статус с рабочего на "vie privée et familiale"? во франции уже 4 года.При этом продолжаю работать, все прошло без проблем, заплатила 70 евр. (как обычно каждый год) в этом году опять заплатила 70 евро. Но в ожидании карты, пришло письмо, что нужно заново пройти ОМИ (мед осмотр) как 4 года назад, и еще заплатить марку 300 евр.!!!!!!,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Самая подробная информация по поводу оплаты за ВНЖ - на сайте OFII , со ссылками на законы.
Вот в этой теме тоже звучал подобный вопрос - почему вдруг опять нужно платить 300 евро, как за "первую карту". Не знаю, чем все дело кончилось. По всей видимости, "первая карта" в понимании префектур - это не только первый вид на жительство после приезда во Францию, но и "первая карта в новом статусе" ![]() Ситуация с повторным медосмотром - тоже не очень ясная. Но, ИМХО, повторно его не должны проходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
zoty,
зaчем же Вы помеяли стaтус?? ведь прaво нa рaботу тaк трудно получить?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
kelona,
я не zoty, но отвечу, хотя Ваш вопрос к теме отношения не имеет: причины могут быть разные. Например, в префектуру нужно сообщить об изменении семейного положения, а при обновлении ВНЖ префектура может и не спрашивать, а просто выдать ВНЖ другого типа. Насколько я понимаю, вопрос автора был в другом - 300 евро нужно платить или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Я меняла статус на семейный несколько лет назад. Медосмотр заново не проходила, за следующий вид на жительство платила обычную цену, 70 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо всем за понимание и совет.
"зaчем же Вы помеяли стaтус?? ведь прaво нa рaботу тaк трудно получить??" Работа она сегодня есть, а завтра все может измениться, особенно с надвигающимися кризисами и многочисленными увольнениями. Позвонили в "CIMADE", там сказали, что на счет ОМИ придеться сходить, так как по новым правилам нужно подписать контракт об "интеграции", а на счет 300 евро, они обьясняют, что в префектуре что-то перепутали. Постараюсь им об этом не напоминать, посмотрим что будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Уж больно все так запутано в этих префектурах, а моё приключение закончилось тем, что 300 евро я не заплатила, не знаю, может мне повезло, так как мою коллегу, (она из Турции) попросили заплатить, хотя истории наших событий с ней одинаковые.
но нам с ней пришлось почти целый день провести на лекции по истории франции, на которой нам промывали мозги про равенство и братство. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |