![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Le C.O.S. résiduel
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение профессионалов или просто людей знающих. Ситуация такая: есть старинный дом, рядом новая постройка в виде гаража, подсобного помещения и т.д. общей площадью 75м2. Больше C.O.S.на территории нет - было только 75м2, которые предыдущий владелец потратил на гараж. Вопрос: можно ли построить этаж на гараже, то есть не расширить его, а повысить? Другими словами, le C.O.S. résiduel подразумевает только ту площадь, которую строение занимает на земле, или вообще всю общую площадь помещения, включая этажи?
Уф, надеюсь, понятно объяснила, сложно выразить свою мысль, не владея профессиональной лексикой ![]() Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
coefficient d'emprise au sol (CES) а COS подразумевает сумму всех жилых площадей SHON, независимо от того, сколько этажей у постройки. нежилые посторйки, такие как гараж, подвал, котельная, могут не пдсчитываться при расчете COS. т.е. в вашем случае, если нет других ограничений в POS, гараж надстроить можно превышение COS нужно согласовывать с мэрией, в некоторых случаях это разрешают Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose, спасибо большое за развернутый ответ, теперь все понятно!
Если позволите, я вам еще один вопросик задам (Вы ведь, насколько я помню архитектор?): мы присмотрели дом, но внутри надо будет все переделывать, начиная с планировки. Теперь хотим найти архитектора, чтобы в следующий раз съездить на место уже с ним. И меня интересует, берут ли обычно архитекторы плату за подобную услугу? Учитывая то, что пока нас интересует два существенно важных вопроса, от который зависит покупка. То есть архитектору надо будет просто сказать "возможно" или "нереально"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Если вы гараж превратите в жилое помещение,то эта площаь автоматически увеличит ваш SHON, а следовательно и COS. Как я уже писала, превышение COS возможно, если пристройка будет способствовать сохранению энергии и охране окружающей среды - будет энергоэффективной, или вы установите солнечные батареи, тепловой насос...и пр.
|
Закладки |