Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2005, 16:47
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2004
Поиск жилья в Орлеане - общежитие

Добрый день!
Меня приняли на Мастер 2 в Орлеан.
Теперь возникла проблема поиска жилья в этом городе.
Может кто-то из вас там уже учился? поделитесь опытом, пожалуйста.
И еще у меня вопрос - реально ли получить комнату в унив. общежитии. Эдюфранс предлагает за деньги это сделать, но гарантии на хор. состояние комнаты не дает.
Naticher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 17:27     Последний раз редактировалось guenter; 30.06.2005 в 19:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Naticher, во-первых, поздравляю!! Я, конечно, не в Орлеан поступила, с жильем, к сожалению, пока такие же проблемы, но про услугу Эдюфранс с поиском жилья могу сказать, что это лишняя трата денег, имхо. Ведь с тебя возьмут не только 300 евро за услуги, но и предоплату за квартиру и страховку. Если я правильно поняла (не настаиваю на этом), они возьмут годовую предоплату. И совсем не факт, что это будет университетское общежитие. Лучше обратиться в международный отдел своего универа. По словам моего консультана Эдюфранс, университеты часто идут на встречу тем, кто поступает на 3 цикл. Есть еще вариант с collocation, в интернете несколько сайтов с предложениями. Адреса есть на сайте русского Эдюфранс. Правда, у них платные услуги... (от 1,8 до 3 евро за код доступа). Про себя могу сказать, что я пока собираюсь написать пламенное письмо в международный отдел, авось чем-нибудь помогут. Если не делом, то хотя бы дельным советом. Удачи тебе!
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 18:44
Дебютант

я тебя тоже поздравляю с поступлением!
разделяю мнения по поводу Эдюфранса. Буду атаковать межд. отдел. Еще мне очень повезло. В эту субботу улетаю во Францию к подруге в Ле Ман, так мы в Орлеан съездим. Посмотрим там все, разузнаем
А куда ты поступила?
Меня еще и в Перпиньян взяли, но они в одну группу приняли 75 человек и из них большинство арабы. Орлеан немного другой набор делает в этом году, у них с Румынией хорошие связи.....хотя я про румын совершенно ничего не знаю
Naticher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Меня приняли в Дижон, на Euromedias. Я, кстати, совсем не знаю, кого там приняли. Вернее, представляю. Из 20 человек в группе только 5 иностранцев. Остальные французы. А то, что ты будешь во Франции - очень даже хорошо. Сможешь на месте оценить обстановку. Да и в международный отдел сама зайти, лично.. Может, личное присутствие будет для них более убедительным..
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2005, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Naticher, если Вы ограничены в средствах и
Naticher пишет:
Эдюфранс предлагает за деньги это сделать, но гарантии на хор. состояние комнаты не дает.
, то смело хватайтесь за эту возможность!!!!
Во-первых, в Орлеане сейчас нереально получить комнату в общежитии иностранным студентам и студентам старших курсов (только по обмену, да и то).
Во-вторых, от комнаты можно всегда отказаться, а вот получить ее нереально.
В-третьих, общежития ничего, два в плохом состоянии, но и в них можно жить. Зато они находятся рядом с универом (не забывайте, что универ в Орлеане в 12 км от центра города и связан общественным транспортом с 5 утра до 12 ночи). И друзей там заведете кучу.
В-четвертых, жилье в Орлеане не такое уж и дешевое и, сели вы его не найдете в ближайшие 2 недели, то будет очень маленький выбор и очень большие цены (я, конечно, не с Парижем сравниваю, но все же).
Я прожила в общагах два года и не жалею.
Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2005, 07:42
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2005
привет всем!меня тоже приняли в орлеанский универ на мастер 2.сейчас озадачена поиском жилья.никто не знает,нельзя ли найти комнату в общежитиии через CROUS орлеанский,будучи еще в россии?заходила на сайт,но там требуют такие документы,которыми располагают только французы,какой-то замкнутый круг получается.Помогите,плииииз)занятия уже с сентября,а жить все еще негде)
l'ange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2005, 22:21
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2005
Отправить сообщение для  black mamba с помощью ICQ
Cool

привет будущим жителям Орлеана!живу тут уже год...жилье нашал через Крус!!но есть одно маленькое НО..когда вы берете все координаты вашего проприетэра...условия ставить вам будет ОН или ..ОНА..и они не всегда придерживаются общепринятых условий.

попробуйте поискать на www.publi45.fr там тоже много предложений и возможно вы что-то себе подыщите..
если не секрет,кто на что поступил????

квартиру удобно искать через агентсво-это если у вас есть время и деньги чтоб найти действительно то,что вас устраивает.
в общаге жить несоветую.Все общаги находятся в районе Ля Сурс..эт можно сказать окраина(тут же находится и универ)...а там сами понимаете кто живет.Сама я живу в центре..прям на улице Жанны Д"Арк!раньше жила в Орлеанс суд..на станции Croix St.Marceau..очень хороший райончик!!советую!!!
Старое 19.07.2005, 08:32
Дебютант

спасибо за ответ.
я поступила на Мастер 2 - Маркетинг.
Сейчас жду ответ от crous, может быть что -нибудь найдут, в крайнем случае, начну сама искать квартиру.
Была в самом городе - очень красивый! поздравляю с хорошим размещением квартры, улица Жанны Д'Арк действительно очень приятная
Обязательно посмотрю ссылку. спасибо
Naticher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 23:23
Дебютант

Cool

Naticher пишет:
спасибо за ответ.
я поступила на Мастер 2 - Маркетинг.
Сейчас жду ответ от crous, может быть что -нибудь найдут, в крайнем случае, начну сама искать квартиру.
Была в самом городе - очень красивый! поздравляю с хорошим размещением квартры, улица Жанны Д'Арк действительно очень приятная
Обязательно посмотрю ссылку. спасибо

да..размещение очень хорошее...видно из окна все фестивали и праздники..но вот шумно!!!!на юге в этом плане спокойнее!!!!на ночь окно оставить нельзя открытым...только со стороны двора!!!
а я учусь на economie&gestion
Старое 03.09.2005, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2005
привет всем нынешним и будущим жителям Орлеана.меня приняли на мастер 2 affaires internationales на фак-т economie et gestion)10 сентября уже буду иметь возможность познакомиться с этим милым городом.благодаря русской почте,мое письмо с досье на общежитие в Крус не дошло,ужасно расстроена.хотелось бы найти кого-нить,кто тоже в поисках жилья,чтобы вместе снимать квартиру,русские люди-то ближе по духу)если есть желающие на collocation,пишите)
l'ange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 23:50
Дебютант

приветик(=
так мошт встретимса с судентами Орлеана?все ш на одном факултете все

ну и транслит тут!
Старое 28.05.2010, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2010
привет всем! попробую восстановить старую тему)) может кто-нибудь поможет это сделать))
поступила в этом году на мастер 1 international exchanges в universite d`orleans)) рада этому очень, конечно, но
тут же возникает куча др вопросов и проблем - где жить одна из основных))
может кто-нибудь сможет мне помочь какими-либо советами, где именно находится этот университет?
и жить в студ.общаге почему-то не хочется, лучше снимать свою квартирку))
жду помощи)))
dancerbunny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеdancerbunny пишет:
привет всем! попробую восстановить старую тему)) может кто-нибудь поможет это сделать))
поступила в этом году на мастер 1 international exchanges в universite d`orleans)) рада этому очень, конечно, но
тут же возникает куча др вопросов и проблем - где жить одна из основных))
может кто-нибудь сможет мне помочь какими-либо советами, где именно находится этот университет?
и жить в студ.общаге почему-то не хочется, лучше снимать свою квартирку))
жду помощи)))
университет находится не в орлеане, а в пригороде Orléans La Source, но добраться можно на трамвае за 30мин.
студенческие общежития - это как отдельные студии. вот здесь посмотрите, по ссылкам есть фото комнат http://www.crous-orleans-tours.fr/lo...?crous=orleans
отдельные квартиры в центре орлеана (часто замызганные, тесные и темные) стоят 400-500 евро.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2010, 15:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
университет находится не в орлеане, а в пригороде Orléans La Source, но добраться можно на трамвае за 30мин.
студенческие общежития - это как отдельные студии. вот здесь посмотрите, по ссылкам есть фото комнат http://www.crous-orleans-tours.fr/lo...?crous=orleans
отдельные квартиры в центре орлеана (часто замызганные, тесные и темные) стоят 400-500 евро.
спасибо за информацию)
400-500 евро в меясц не так много за квартиру в центре, тем более в центре и если живешь с roommate))
dancerbunny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 22:42
Мэтр

общежитие - это как студия, своя комната, свой душ, своя кухня (правда маленькие!) и стоит около 300е. там все новое
а квартиры обшарпанные, со старой мебелью и за 500е. да ещё и однокомнатную с кем-то делить....брррр!!!
конечно, вам решать
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 23:35
Дебютант

Unhappy

Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
общежитие - это как студия, своя комната, свой душ, своя кухня (правда маленькие!) и стоит около 300е. там все новое
а квартиры обшарпанные, со старой мебелью и за 500е. да ещё и однокомнатную с кем-то делить....брррр!!!
конечно, вам решать
Правда? а я думала, что как мин 2 человека живут в комнате..спасибо за информацию))
просто я знаю, что иностранным студентам очень сложно и даже( как говорилось) практически невозможно получить комнату в обшежитии..
dancerbunny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 21:39
Мэтр

да сложно, но на форуме некоторые девушки писали, что им удалось. на мастере шансы есть, это на первых курсах только французы могут получить.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 15:41
Дебютант

а что нужно сделать, чтобы получить это жилье?
просто написать им на почту, могут ли они предоставить его?
dancerbunny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки