Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2020, 20:13
Новосёл

Дата рег-ции: 29.02.2020
Post Французское гражданство для совершеннолетнего ребенка

Здравствуйте, уважаемые эксперты.

Информации много, помогите, пожалуйста, разобраться, могу ли я подавать на гражданство. Мама и родная сестра уже давно граждане Франции, когда они уехали, я только поступила в университет в России, когда они получили гражданство- мне было уже больше 18. Мама вышла замуж за француза. Сейчас, уже много лет спустя, развелась.

Мне попадалась информация, что можно попробовать подавать, если взрослый ребенок не гражданин содержит родителя гражданина. В нашей ситуации так оно и есть, я купила маме квартиру, машину во Франции, помогала деньгами. Однако в основном это были наличные, то есть документально не подтвердится. Переводы были но не такие существенные, чтобы их предъявлять. Может сейчас начать делать банковские переводы, копить, так сказать, доказательства?

Еще хотела узнать, если ли во Франции что-то вроде вида на жительства для талантливых в своей области, спортсменов, ученых, типа, как в штатах грин карты для экстраординари. Может ли это быть бонусом при подаче на гражданство( внж) «через содержание родителя»? Информация о талантах попадалась, но непонятно, к чему применимо, как работает.

Еще вроде бы есть возможность натурализации для братьев/ сестер, но, насколько я понимаю, надо для этого жить во Франции и учиться в школе определенное количество лет. Я живу в России, в школе во Франции не училась никогда. Приезжала всегда по гостевым, а в последнее время по туристическим. Как-то так. С какой стороны подступиться не знаю. Буду очень благодарна, если просветите.
.
Ивета вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2020, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеИвета пишет:
Информации много, помогите, пожалуйста, разобраться, могу ли я подавать на гражданство.
Каким образом Вы собираетесь подавать на гражданство если не живете в стране?
Посмотреть сообщениеИвета пишет:
В нашей ситуации так оно и есть, я купила маме квартиру, машину во Франции, помогала деньгами.
Это - замечательно, но при чем тут гражданство. Как Вы сами видите, его отсутствие не мешает Вам в Вашей помощи.
К тому же Ваша мама не одинока, так как Ваша сестра уже имеет гражданство и, вероятно, тоже помогает Вашей маме.
Имхо, ситуация Вашей мамы врядли может служить в Вашем случае весомым аргументом для запроса на натурализацию.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2020, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ивета, вам нужно начинать не с гражданства. А с того, как приехать во Францию по долгосрочной визе и обосноваться там. А все остальное - будет виднж потом. Возможно попробовать поехать студенткой. Или найти работу и по рабочей визе. Или выйти замуж.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
иждивенцы родители., русские дети, совершеннолетние, таланты