![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Французские буквы в названии файла [компьютер их не понимает]
Мне записали CD с файлами мр3, и на нем пара директорий с французскими буквами в названиях. До самих файлов в этих двух директориях я могу добраться только через Мой Компьютер на рабочем столе (у меня компьютер "русский" ). Т.е., я могу прослушивать эти файлы, открывая их через Мой Компьютер.
А вот скопировать их с диска никак не удается. Компьютер говорит, что файл не найден (даже при копировании через Мой Компьютер), и я вообще никак по-другому не могу войти в эти директории. Но очень хотелось бы скопировать эти файлы на компьютер с понятными ему именами. Не подскажете, можно ли это сделать? У меня стоит Windows XP |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуйте изменить временно региональные настройки (в панели управления) на французский, плюс на вкладке "дополнительно" поставить французский, перезагрузить - потом скопировать файлы, переименовать их в английские литеры, снова изменить региональные настройки на русский или какие у вас были, перезагрузитесь. Во время работы под французскими региональными настройками - желательно не открывать никаких программ, не открывать никаких файлов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
СДФ, спасибо, вроде получилось. Правда, два файла не скопировались, наверно, запорчены. Выдалось сообщение "ошибка в данных CRC"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
рад, что получилось
![]() наверное, запорчены - на дисках такое часто бывает |
|
![]() |