![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2006
|
Рабочая виза и ребёнок
Уважаемые форумчане, заранее прошу прощения, если мой вопрос задавался уже триста раз - я брожу по форуму уже целый день, пользовалась поиском, но внятной подсказки так и не нашла. Возможно, искала не по тем словам.
Ситуация такая: я программист, у меня востребованное IT-направление и опыт работы; ведутся переговоры с одной французской фирмой, которая теоретически хотела бы меня видеть в своём штате. Кроме того, я мать-одиночка и у меня четырёхлетняя дочь. Возможно ли при получении рабочей визы приехать во Францию сразу с ребёнком? Какие могут быть подводные камни? Как это вообще делается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Обговаривайте сразу с фирмой. Позвоните в Посольство Франции, задайте вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Wayda, предполагаю, что оформлять визу нужно и для ребёнка и ставить предприятие в известность. Кто будет за девочкой смотреть? Увы и ах, столкнулась я с тем, что и во Франции ребёнок для женщины воспринимается как инвалидность. Нет, мы всё ещё не в современном обществе, Среднивековье какое-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2007
|
рабочая виза с ребенком
добрый день! собираюсь ехать во францию на работу. порядок оформления документов для получения долгосрочной визы примерно знаю. НО: я в разводе, ребенку 6 лет, хочу его забрать с собой, СРАЗУ. кто-то сталкивался или что-то слышал про подобную визу для ребенка? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2008
|
я тоже ищу работу во франции и я мать одиночка и меня беспокоит как можно с ребенком устроиться? неужели придется бросать малютку с мамой в россии??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте, нашла по поиску данную тему ответов не очень много, но может кто-нибудь все же подскажет.
Я не мать-одиночка, ребенок 4 года. Собираюсь учиться в Париже на языковых курсах, виза получается на ребенка автоматически(при условии если мне ее дают) или сначала нужно заморочиться поиском сада, няни etc. получить все бумаги на него и для него отдельная виза на основании этих документов? В посольстве дали какой-то расплывчатый ответ, на тему что нужно подтвердить жилье, а садик, да он нужжен, но нужно жилье!... Подскажите, плиз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это как? По-моему, автоматически ничего в консульстве не дают.
На ребенка и плюс на Вас нужно подтвердить наличие жилья и средств существования на весь период запрашиваемой визы. На одного студента - 4500 евро (в год). Я не знаю, удавалось ли кому-то получить визу для ребенка в такой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Буду признательна за любую инфу, почитала на форуме кучу инфы голова кругом идет не знаю с чего начать даже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=Nancy;1156211]Это как? По-моему, автоматически ничего в консульстве не дают.
На ребенка и плюс на Вас нужно подтвердить наличие жилья и средств существования на весь период запрашиваемой визы. На одного студента - 4500 евро (в год). [QUOTE] Я понимаю, я это все на себя подтвержу и средства проживания и жилье, грубо говоря если я покупаю программу в школе, (Школа при этом жилье мне не предоставляет, я его снимаю самостоятельно), то на основании этого я могу получить визу и на ребенка Или ребенка тоже необходимо определить в школу, получить бумаги, что он будет при деле там и после этого подавать на визу? Я не знаю понятно ли я говорю... Добавлю,что с перечнем документов на долгосрочную, студенческую визу я знакома и с порядком тоже, вопрос именно в ребенке, может это вообще все не имеет смысла... PS |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Дело в том, что сейчас я еду в Париж с целью лично посмотреть все мною найденные школы для маленьких деток и возможно поступить на обучение, но некоторые форумчане посоветовали мне не обращаться в частные школы, а поступить в муниципальный по месту жительства. А это мы сможем сделать только когда приедем осенью. Тогда резонный вопрос: долгосрочная виза получается на ребенка на основании чего? Что мама едет язык учить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
July-Baer,
Маме, скорее всего, долгосрочную визу и не дадут для изучения языка (да еще и с ребенком). Попробуйте разузнать через личную переписку у авторов этих двух тем: получилось ли у них с визой? http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33642 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37074 Да и вообще, лучше в одной из этих тем задать свои вопросы. Поскольку здесь - речь идет о рабочей визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, извините, что не сюда. Нанси, спасибо за ответы. Думаю, что все получится! ;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за темы, это то что нужно. я не могла их найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
Здравствуйте. Прошу совета. ситуация такая. Я замужем, ребенку 3 года. Нашла работу во Франции, в институте. Контракт на год. Поеду сама. Муж останется на Украине. Ему будем стараться пару раз оформлять гостевую визу, если получится потом, то многократную. Еще хочу приглашать к себе маму, по гостевой визе на три месяца. Чтоб она ребенка мне привозила.
Вопрос: Можно ли ребенку оформить не гостевую визу(там же всего 3 месяца можно в течении полугода жить, а он бы мог и с мамой и с мужем во Франции быть), а длительную, по воссоединении семьи? Или есть другие варианты? Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |