Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2009, 01:55
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Отправить сообщение для  AgnèsR с помощью ICQ
Question Visual basic sur Excel

здраствуйте, тема - просьба совета и выливание боли.
у меня первое гуманитарное образование, но с информатикой никогда не было проблем. а сейчас проходим ВБА в экселе. не понимаю ВООБЩЕ ничего, хотя понимаю налоговое право и финансовую математику. плохо обьясняют. экзамен проходит в форме проекта. готовим в паре. моя француженка пока не блещет идеями, соображать надо мне, а я вообще ничего не понимаю! тему выбрали сольд энтермедьер де жестьон. забили один счет о доходах и расходах. сделали пару тройку автоматических макросов. а дальше атас: я не понимаю что еще забивать, какие формулы, как. может кто что делал. еще в магазинах книжки все по 2007 году итп, а препод просит ХР.
может быть, кто-то еще этим занимался? помогите, пожалуйста.
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне кажется у вас проблема не в самом ВБ, а в том, что запрограмировать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 23:31
Бывалый

хорощо тогда вопрос что вы автоматизировали бы в проекте для препдринимателей подсчитывающем на основе compte de resultat маржу результаты итп
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2009, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Если я правильно понимаю вашу идею: надо сделать сначала форму, куда "клиент" будет забивать цифры своего compte de résultat итд. А затем форму с результатами, где будут результаты solde intermédiaire de gestion. Если усложнять, то можно сделать возможным сравнивать результаты за несколько лет...

Вот неплохои саит, где есть примеры: http://www.decformations.com/finance/sig.php
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 00:20
Бывалый

да вы все правильно поняли. то что вы описали мы уже сделали (про сравнение по годам я тоже подумала, завтра забью еще пару годков еще думала может сделать типа для человека у которого несколько предприятий или сравнение результатов нескольких филиалов и таким образом туда затолкать табло круазе динамик) но нам надо еще всякие шняжки из бейсика привлечь какие то мессадж боксы, сравнения с помощью всяких валер б. какие то формулы чтобы как кудато нажмешь курсор ставился в нужное место. препод это все обьяснял но я поняла очень плохо как впрочем и все. дебогаж тоже. зла не хватает. я вель записывала, даже код как ненормальная с доски с ним списывала. пойду на амазон, куплю книгу за 25 евро. еще у меня была идея сделать типа сравнения с конкурентами на основе товарооборота и примерных чисел. препод сказал что у нас часть отвечающая за базу данных маленькая. спасибо в любом случае за сайт.
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 00:26
Бывалый

знаете, сейчас подумала и поняла что основной вопрос в том зачем сравнивать результаты за несколько лет или с другими предприятиями. как оформить, на что, на какое дальнейшее действие должна указывать формула? какой в этом смысл?
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки