Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2010, 16:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2009
Lightbulb Работа в любом французском городе, для улучшения языковой практики

Есть ли возможность, найти работу в совершенно любом французском городе, если нет европейского диплома?
Для меня самое главное улучшить коммуникативные знания (учу 1 год язык), так как планирую поступать в университет и боюсь, что будет очень сложно в первый год, хотелось бы ехать уже с приличным языком, чтоб не отчислили. А если получится заработать денег, то совсем отлично.
Волонтерсто думаю, не рассматриваю, т.к. там с практикой языка не предугадать, хотя если знаете, волонтерские орг. где говорят только на французском, пишите.

Мне 25 лет. Я экономист с российским дипломам.
Работа-любая, только не baby-sitting, сильно напугали истории))(
Город-любой
Рассматриваю не легальную работу тоже, пишите но только лично, знаю, что на форуме нельзя обсуждать нелегальные виды работы.

С помощью каких источников можно найти работу в моем положении?
А то я уже совсем разуверилась((
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 15:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеLuidmila пишет:
С помощью каких источников можно найти работу в моем положении?
А то я уже совсем разуверилась((
А сколько денег вы готовы заплатить? В Париже есть конторы ( абсолютно легальные) которые за ваши деньги сделают вам рабочую визу и вы формально будете числиться и даже получать зарплату во французской фирме. Ну а тем временем вы исполните свою мечту - работайте где хотите без оформления и улучшайте ваш уровень языка.
Оббойдется вам это тысяч в 15 евро разово, и еще тысяч по 6-8 евро в месяц. Тысячи полторы-две вам будут возвращать как бы типа вашей зарплаты.
Еще раз подчеркну, это АБСОЛЮТНО законно. Фирмы эти сдают персонал в аренду компаниям, не имеющим возможность набирать штатных сотрудников, поэтому используют этот способ работы с персоналом. Конечно, основная масса работников реально работает (это очень распространено у программистов, например), но у вас иные цели и задачи.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
улучшить коммуникативные знания
А что такое коммуникативные знания?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 02:40     Последний раз редактировалось AgnèsR; 29.03.2010 в 02:43..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Отправить сообщение для  AgnèsR с помощью ICQ
о пэр проще всего найти
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 10:02
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Rezon;1058947242]А сколько денег вы готовы заплатить? QUOTE]

Rezon, у меня есть деньги на перелет и на проживание месяца на два, тысяч по 6-8 евро в месяц-это не реально.
Я не понимаю, как эти фирмы могут делать официальное оформление, если ты фактически у них не работаешь, это значит что они нарушают закон? и я вместе с ними)
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 10:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А что такое коммуникативные знания?
ошиблась, комминикативные навыки.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 10:07
Кандидат в мэтры

А что такое не легальная работа?То есть получаешь туристическую визу, а по факту приезжаешь и ищещь работу, и по возвращении туристической визы возвращаешься?
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2010, 10:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
А что такое не легальная работа?То есть получаешь туристическую визу, а по факту приезжаешь и ищещь работу, и по возвращении туристической визы возвращаешься?
Мадмуазель, нелегальная - это значит, вы находитесь вне юрисдикции французских законов - не платите налоги, пенсионные отчисления и соц.страх, медицинскую страховку и прочие налоги. Вы-то, разумеется, без уплаты налогов как-нибудь перебьетесь, но вот французское государство никак. У него и так полно бездельников на шее.
Таким образом, работая нелегально, вы становитесь нарушителем закона. И таким же нарушителем закона будет тот работодатель, который вас попытается нелегально нанять на работу, с того самого момента, если он попытается вам хоть что-то заплатить. Даже если вы просто будете ему мыть полы.
Не имеет он права вам платить ни цента. И не будет, не сомневайтесь.

Касательно поста про фирмы - вот у них никакого нарушения законов нет. Они набирают персонал для себя, совершенно официально, и по договорам какую-то работу делают для любых компаний, кому это понадобится. Или дают персонал в аренду. Под это дело могут себе пару-тройку и лишних взять. Налоги они платят оччень аккуратно. За ваши-то деньги любой каприз.
Но вы же хотите деньги получать, а это невозможно по туристической визе. Для любой работы нужно иметь разрешение на работу во франции.
Ваш француз это прекрасно понимает.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки