![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Что посоветуете из Акиро Куросавы? [ваши мнения...]
Не помню чтобы осознанно смотрела когда-нибудь фильмы Акиры Куросавы.. Сегодня случайно увидела "Сны Акиры Куросавы" и захотелось посмотреть серией его фильмы...
Если есть его знатоки и любители - посоветуйте что именно стоит смотреть. Заранее благодарна за советы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
"Сны Акиры Куросавы" это прямо скажем не совсем типичный фильм Куросавы, простите за каламбур.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Orthodox, я читала об этом. "Сны" просто напомнили о нем как режиссере.. Совершенно замечательные планы.. Тщательные цвета.. Интересный, но нетипичный фильм.. Я же "вскользь" смотрела только "Дерсу Узала" и "Семь самураев"..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Мне просто из "самурайских" режиссеров Куросава не кажется лучшим. Вроде, и японцы таковым его не считают, но точно не знаю. В моем топе два лучших японских фильма до, скажем, 90-х годов - это Goyokin и The Sword of Doom. Goyokin для своего времени был просто прорывом в кинематографе. Там и сюжет, и игра красок, и внушающая трепет музыка. А "Проклятый меч" интересен хотя бы тем, что там сошлись лицом к лицу два самых харизматических японских актера всех времен - Тоширо Мифуне и Тацуо Накадай. Впрочем, я понимаю, что все это на любителя.
![]() ЗЫ: Я, конечно, понимаю, что от темы топика отклонился, но уж очень люблю японский кинематограф. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Orthodox пишет:
Orthodox пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2004
|
Nel и Orthodox,
Для меня лучшее у Куросавы. это - "Тень воина" (из моей личной десятки фильмов всех времен и народов) и "Семь самураев". Расемон - очень интересный фильм, к тому-же, насколько я знаю, самый знаменитый фильм Мастера. Но конечно, я пишу о Куросаве, не как о режиссере самурайского кино, хотя все перечисленные фильмы, так или иначе, касаются этой темы. Куросава для меня просто очень большой режиссер, и как все большие художники, он - наднационален и не вписывается в рамки конкретного жанра. Если вы хотите узнать и полюбить Куросаву, смотрите "Тень воина". Это - лучшее, что есть у него. Кстати, в 1980 году, "Тень воина", вместе с "Последним метро" Трюффо, проиграла фильму "Москва слезам не верит" в Оскаровском соревновании! Могу порекомендовать неплохой сайт о Куросаве:www.lastsamurai.narod.ru Cкушноват, но информативен. |
|
![]() |
|
Закладки |