Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2002, 22:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2002
French music - new wave! [Вася откликнитесь]

Отметился во Французской музыке, но понимаю, что Вася туда может уже и не смотреть. Как я вас понимаю, сегодня слушал в магазине FNAC
Les Hurlements d'Leo - Le cafe jours heureux
Les Оgres de Barback - Irfan (le heros)
                    - Rue du Temps
                    - Croc'noces
Людоеды в какой-то момент разражаются какой-то забавной русской фразой, не успел вникнуть, слишком быстро крутил, но акцент замечательный, что-то  - там на севере люди любят есть...
И первый диск - сборник - там весь новый французский шансон - полупанк - имен не запомнил и не записал, но стиль, дух близки к вышеназванным товарищам - супер - название, как у Воплей Лео - Кофе счастливых дней
Сейчас лихорадочно прочитал все ссылки в инете, интересно, а у нас уже выпущены диски с этими группами, сомневаюсь только. А на аудиогалакси я не нашел конкретных файлов, только ссылки на спутник, а у меня с ним проблемы. Может у вас есть что-нибудь, интересно, рад буду вашему отклику и всех других.

Понимаю только, что кажется никто не слышал, раз не отреагировали на Васю. Господа, пресса это сравнивает с Ленинградом, не верьте. Может только из шансонного принципа, но наш блатняк не сравним с буржуйским, это мое мнение. А про Ленинград - мнение Федорова. Просто привожу ссылочку для интереса

Музыка

09.03.2002:
                       Вопли Лео выступят в Питере

11 марта "Red Club" и Французский институт в Санкт-Петербурге
                       представят группу из Франции Les Hurlements d’Leo (Вопли Лео).

Группа начала выступать в барах Бордо в конце 95 года с
                       музыкальными композициями, которые представляли собой
                       взрывную смесью панк-рока, ска и цыганской музыки. Les
                       Hurlements заявили о себе на фестивалях: Transmusicales, Printemps
                       de Bourges, Francofolies, празднике музыки в Вене, Sziget festival в
                       Будапеште. На фестивале Fukuoka live summit в Японии -
                       неофициальной части представителей стран "большой восьмёрки"
                       на Окинаве - Les hurlements познакомились с Tequilajazz, по
                       приглашению которых уже приезжали в Петербург. 31 мая 2001
                       года состоялся их совместный концерт в ЛДМ, организованный
                       продюсерским центром "Лаборатория звука".

Формула стиля команды: традиционный французский аккордеон и
                       элементы явы, жёсткие ритмы и провокация панк-рока,
                       добротный текстовой материал в традициях французского
                       шансона, шальная цыганская скрипка и культ бродяжничества.
                       Позади Босния, Венгрия, Россия, Япония, Канада, Сирия, Бейрут,
                       Чад, Габон…

В1999 году Les Hurlements на свои средства выпустили первый
                       альбом "Le cafe des jours heureux " ("Кафе счастливых дней") Чтобы
                       окупить расходы, нужно было продать 800 экземпляров - продано
                       более 25 000!
                       После записи диска группа отправилась в турне, которое
                       приостановила для записи второго альбома "La belle affaire"
                       ("Хорошее дело"). Если почти все композиции первого альбома
                       были опробованы "живьём", второй альбом – плод работы на
                       студии. Он оказался намного техничнее предыдущего, но
                       сохранил свежесть и подкупающую непосредственность.

В 1999 году Les Hurlements впервые встретились с музыкантами
                       "Оgres de Barback", с которыми реализовали проект цыганского
                       кочевого цирка-шапито "Лачо дром": кибитки музыкантов колесят
                       по дорогам Европы летом 2000 года и собираются продолжить
                       странствия в апреле 2002. Появляется первый совместный альбом
                       - "Un air, deux familles"
                       Евгений Фёдоров охарактеризовал "Hurlements" как "французский
                       "Ленинград"".
                       Приезд в Россию в Les Hurlements марте 2002 года связан с
                       записью на студии "Союз" диска "Французский уличный шансон"
                       (компиляция из первых двух альбомов группы).

И еще в ту же копилку

Прекрасный образчик остромодного сейчас направления, которое я бы определил как мировой шансон. То есть -
изготовленная на основе французской уличной песни забористая смесь включающая множество разнообразных
ингредиентов. В данном случае это ска, латина, цыганcкая музыка… много чего еще можно усмотреть - тут все
зависит от угла зрения.
Еще одна неотъемлемая черта - франкоязычный, интенсивный, многословный вокал -местами уже просто рэповый,
а не шансонный... Подобную музыку сейчас принимают на ура. Я сам был свидетелем того, что творилось в
московском клубе "Дом" на концерте "Великанов из Барбака". Если честно, "Крикунов Лео"(или "Рычащих
по-львиному?" - я не силен во французском и не уверен в том какой вариант перевода названия группы ближе к
истине) я в начале прослушивания перепутал с "Великанами"… Обе группы играют в схожем ключем, но
"Крикуны" будут поосновательней да и поразнообразней "Великанов".
Каждая вещь - потенциальный хит. При этом ничего сверхооригинального в этих композициях нет. Просто
французские салатье от музыки знают свое дело. Песни изготовлены из проверенных, экологически чистых
материалов. Есть вещь, похожая на "В нашем доме появился замечательный сосед" из репертуара Эдиты Пьехи. Есть
вещь, похожая на "Я не знаю зачем ты вошла в этот дом" из репертуара Бориса Гребенщикова. Основной солист
"Крикунов" не такой уж и крикун. Ему свойственна вполне галльская пылкость, живость и шарм скорее
дассеновского, чем гинзбуровского толка. Масса инструментов(это и по вышеприведенной фотографии можно
понять) - духовые, струнные, конечно же - аккордеон и т.д. Я бы не уподобил оркестр мощной отлаженной машине.
Я бы уподобил его живому существу - гибкому, подвижному, норовистому. Моя дочь начинает плясать с первыми
тактами и не останавливается, пока не упадет без сил. Говорит, что это гораздо лучше Наталии Орейры ( под нее,
родимую оттягиваются на своих тусовках нынешние первоклассники).
(Отредактировал(а) axe - 22:01 - 25 Мая, 2002)

(Отредактировал(а) axe - 22:09 - 25 Мая, 2002)
axe вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки