Реально ли психологу найти работу во Франции? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2007, 23:45
Новосёл

Дата рег-ции: 04.02.2007
Реально ли психологу найти работу во Франции?

У меня такой вопрос. В данный момент я учусь в МГУ на психфаке. На довольно высоком уровне знаю французский *спецшкола + год подготовки с преподавателем из Университета* (свободно говорю, пишу, с грамматикой все неплохо).
Я бы хотела впоследствии жить и работать во Франции. подскажите, как лучше - поступать во французский вуз или диплом МГУ катируется зарубежом?
и вообще - реально ли психологу найти работу во Франции?..
Lotanariel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2007, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  Ivetta с помощью ICQ
Lotanariel пишет:
Я бы хотела впоследствии жить и работать во Франции. подскажите, как лучше - поступать во французский вуз или диплом МГУ катируется зарубежом?
и вообще - реально ли психологу найти работу во Франции?..
Lotanariel,
Я сама психолог и уже 7 лет живу во Франции поэтому отвечу вам как на духу: к сожалению, психологи здесь никому не нужны. Диплом МГУ психфака не котируется (они даже не знают, что такое МГУ). Более того: нет никакого смысла поступать на французский факультет. По официальной статистике 80% французов-выпускников местных психфаков никогда не находят себе работу по специальности. А в новостях они однажды приводили в пример факультет психологии как факультет "печатающий" будущих безработных.
Ну уж если вы ужасно хотите здесь поучиться - то попытайтесь пробиться на DESS RH - это уровень Bac+5, там обучение совмещается со стажем и если вам удастся на этот самый DESS поступить и найти хороший стаж и себя во время этого стажа проявить - у вас есть шанс работать в каком-нибудь отделе RH. Поступить на DESS психологии трудно, но всегда можно попытаться. Переведите свой диплом МГУ и очень возможно, что они попросят вас здесь что-нибудь досдать.
А вообще по хорошему - лучше поискать какую-нибудь другую область.
И уж если вы хотите во Франции учиться - пойти на факультет после которого будет легко устроиться.
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2008
Практикующих психологов всегда меньше чем бывших студентов-психологов. Я предполагаю не более 5% практикуют после окончания любого даже супер-пупер теоретического факультета.

Знаете, если вы отлично практиковали в России, то и во Франции отлично можете практиковать тоже. Я недавно приехала жить во Францию и немного есть частная практика с гражданами России и гражданами СНГ русскоговорящими, которые живут во Франции. Туристов много. Оформите только ИЧП и платите России налоги. Для меня минус только в том, что дефицит времени для изучения французского языка, потому что половину дня с русскоязычными.
Еще есть идея. Если человек имеет диплом психолога и хорошо знает французский язык, то он может тяготеть к соседним отраслям деятельности. Тогда почему бы, например, не поступить в колледж французский и не стть например массажистом, отсеопатом. Среди французов на медицинскую и душевную помощь огромный.
Я использую телесно-ориентированный психотерапевтические методики. А где и как во Франции можно выучится хотя бы на среднее мед.образование чтобы быть остеопатом?
Asi Meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 13:11
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2008
Посмотреть сообщениеIvetta пишет:
Lotanariel,

Ну уж если вы ужасно хотите здесь поучиться - то попытайтесь пробиться на DESS RH - это уровень Bac+5, там обучение совмещается со стажем и если вам удастся на этот самый DESS поступить и найти хороший стаж и себя во время этого стажа проявить - у вас есть шанс работать в каком-нибудь отделе RH. Поступить на DESS психологии трудно, но всегда можно попытаться. Переведите свой диплом МГУ и очень возможно, что они попросят вас здесь что-нибудь досдать.
А вообще по хорошему - лучше поискать какую-нибудь другую область.
И уж если вы хотите во Франции учиться - пойти на факультет после которого будет легко устроиться.
Спасибо за информацию. А можно поподробнее что такое DESS? Какие у Вас были идет насчет другой области? А если есть научная степень то это что то меняет?
Asi Meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки