![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.02.2007
|
Реально ли психологу найти работу во Франции?
У меня такой вопрос. В данный момент я учусь в МГУ на психфаке. На довольно высоком уровне знаю французский *спецшкола + год подготовки с преподавателем из Университета* (свободно говорю, пишу, с грамматикой все неплохо).
Я бы хотела впоследствии жить и работать во Франции. подскажите, как лучше - поступать во французский вуз или диплом МГУ катируется зарубежом? и вообще - реально ли психологу найти работу во Франции?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lotanariel пишет:
Я сама психолог и уже 7 лет живу во Франции поэтому отвечу вам как на духу: к сожалению, психологи здесь никому не нужны. Диплом МГУ психфака не котируется (они даже не знают, что такое МГУ). Более того: нет никакого смысла поступать на французский факультет. По официальной статистике 80% французов-выпускников местных психфаков никогда не находят себе работу по специальности. А в новостях они однажды приводили в пример факультет психологии как факультет "печатающий" будущих безработных. Ну уж если вы ужасно хотите здесь поучиться - то попытайтесь пробиться на DESS RH - это уровень Bac+5, там обучение совмещается со стажем и если вам удастся на этот самый DESS поступить и найти хороший стаж и себя во время этого стажа проявить - у вас есть шанс работать в каком-нибудь отделе RH. Поступить на DESS психологии трудно, но всегда можно попытаться. Переведите свой диплом МГУ и очень возможно, что они попросят вас здесь что-нибудь досдать. А вообще по хорошему - лучше поискать какую-нибудь другую область. И уж если вы хотите во Франции учиться - пойти на факультет после которого будет легко устроиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2008
|
Практикующих психологов всегда меньше чем бывших студентов-психологов. Я предполагаю не более 5% практикуют после окончания любого даже супер-пупер теоретического факультета.
Знаете, если вы отлично практиковали в России, то и во Франции отлично можете практиковать тоже ![]() Еще есть идея. Если человек имеет диплом психолога и хорошо знает французский язык, то он может тяготеть к соседним отраслям деятельности. Тогда почему бы, например, не поступить в колледж французский и не стть например массажистом, отсеопатом. Среди французов на медицинскую и душевную помощь огромный. Я использую телесно-ориентированный психотерапевтические методики. А где и как во Франции можно выучится хотя бы на среднее мед.образование чтобы быть остеопатом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2008
|
|
|
![]() |
|