![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
![]() предлагаю объединится поступающим в этом году!
![]() ![]() ![]() (на самом деле на этом форуме давно, просто зарегестрировалась только сейчас) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
начну с себя - я поступаю в этом году на Л1. скорее всего в париж, но может 3 вуз выберу из Марселя или Монпелье. изучаю право. учусь на юрфаке в спбгу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
тихо сам с собой веду беседу......
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а в какой город? и почему Л3? на самом деле могут быть проблемы, если есть возможность лучше на м1. (если есть диплом бакалавра). просто на-сколько я знаю, французы не любят, когда едут доучиваться. хотя....... в каждом вузе свои заморочки, могут и взять........
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто вам такое сказал? Французы тоже людии и с пониманием относятся к нашему образованиею. А поэтому, если есть возможность и желание, то надо пробовать поступать на уровень повысше. На уровень пониже они могут и сами вам предложить записаться, если вы им не подойдете на уровень повыше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
привет! Буду поступать на мастер 2 в сорбонну. в этом году получилась обидная неувязка с досье, теперь надо объяснить это профессору и заручиться его поддержкой на следующий год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Заканчиваю 5 курс и буду поступать на L1 (по причине полной смены специальности)
2 вуза выбрала: на первом месте Paris 10 Licence Droit et science politique Mention : Droit français - droit russe на втором Paris 3 (тут есть возможность поступления не на L1 а повыше) а третий еще не знаю, пока думаю Lyon 2 Droit-Science politique вот, думаю, решаю, в общем там видно будет |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ulysse - ну на самом деле ничего нового, правда это зависит от того что вы знали ранее
![]() в общем если поступаете не на 1 курс - надо 1.зарегестироваться на сайте компюсфранс 2. сдать язык 3. оплатить регистр-й взнос (3 тыс руб) 4.сходить на собеседование в компюсфранс. все это до 31 янв 2009. ну а потом собственно сидеть и ждать....... ![]() ну а тем, кто на Л1 - помимо всего этого надо еще скачать "досье блан" с сайта фр правит-ва, заполнить его и принести в бумажном виде в компюс опять же до 31 января (хотя лучше раньше, чтоб было время если что - исправить) lyudmilab2000 "Французы тоже людии и с пониманием относятся к нашему образованиею" - ![]() ![]() ![]() не ждите от французов понимания и заботы! это иллюзии. думаете у них мало своих студентов, и они сидят и только нас, русских и ждут?! =)))))) чтобы попасть в фр вуз, надо доказать, что ты не просто не уступаешь абитуриентам французам, но и возможно даже лучше них. вы жили во франции, точнее в париже? eva887 то есть вы тоже на право поступать будете? =)) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
изначально думала на языки поступать, но светаки решила что 2 языка уже есть, смысл их еще несколько лет учить из-за диплома? да и на сайте говорят что не очень-то с языками есть куда податься...
так что решила на право или политику...я и сейчас диплом по политике пишу (про Сеголен Руаяль), надеюсь он мне где-нибудь пригодится и еще вопрос: вы говорите язык надо до 31 января сдать? я на многих сайтах вузов видела, что они пишут что экзамен ДАП надо в феврале сдать и потом им результаты выслать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Это не совсем так. на самом деле главное -- показать, чо у вас есть диплом правильного уровня (особенно если вы поступаете не на первый курс) и метериальная база для обучения. Ну и достаточный уровень языка, хотя это бывает по всякому : может и университет вас послать не курсы. Во Франции нет вступительных экзаменов. Поэтому сравнивать ваш уровень с уровнем французских абитуриентов просто невозможно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Все зависит от уровня, на который вы записываетесь. Может быть конкурс досье, а может быть и собеседование, или тестирование по каким-то предметам. В каждом университете по своему. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, конечно. Это относится в первую очередь к поступающим на 1й курс. А Дальше (особенно М1-М2) это зависит не только от университета, но и от специальности внутри каждого университета
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
в декабре будет сдача дельф в2 (для поступающих на 1 курс оно и требуется, или тсф-дап).если успеете сдать - соответственно сможете сразу и послать. ну а если нет - тогда в феврале действительно будет тсф-дап. а дпльше зависит от вуза- они либо разрешать прислать, либо вызовут на собеседование - но это не наш случай, на 1 курс на собеседования не вызывают =)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
вообще-то я про то и говорю. а французы свое право поступать без вступ-х экзам-в подтверждаеют поступлением в колледж. его они заканчивают в 18, а не как мы в 17. и поэтому, что б уж точно - надо иметь справку о зачислении на 1 курс россий-го вуза - своего рода компенсировать тот факт, что мы не поступаем в коллежди. в свое время у меня был разговор на эту тему с консулом во франции, и он весьма доходчиво объяснил, что если вы не в состоянии поступить в вуз у себя на родине - и здесь вас не возьмут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы абсолютно правы, что никто не ждет иностранных студентов с распростертыми объятиями. Что не надо думать, что студенческая жизнь во Франции вся такая розовая.
Но и пугать тоже не надо. Возможно ваш личный опыт был такой мрачный. Мой был совсем другой. Мне и помогали, и на "морду кирпичём" я наткнулась один раз за 10 лет. Правда я училась не в Париже и начиная с ДЕА... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы наверное судите по себе. Никакой агрессии у меня к вам нет. Я всего лишь вам посоветовала перечитать темы перед тем как писать лишь бы что. Там вы найдете много чего интересного и многие вопросы сами собой отпадут. А тем более если вы пишете, что
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
=))))))))))))ну китайцы- это вообще отдельная история =)))))) то что я выше написала - не лично мое мнение - это мнение посла, с которым я лично обсуждала сию животрепещущую тему 2 года назад. =)))))))))
мы-то бак не получаем! мы не сдаем эти экзамены. и сдавать их в принципе не можем - т.к. тода надо было у них среднее образование получать. соответсвенно все приличные вузы засчитывеют за бак наш школьный аттестат и поступление в наш вуз. не понимаю, чего эту тему мусолить - все прекрасно знают систему образования во франции. к чему это цепляние за каждое слово? топик был создан для тех, кто только будет поступать - а обсуждения идут в теме "кто че больше знает". товарищи, соблюдаем тематику! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
с системой записи я знакома, спасибо, тема не про это, и не для меня. про "в морду кирпичем" - это не моя цитата - сами придумали. мой опыт негативным не был -я очень люблю францию. лично у меня вопросов нет - эта тема создана мной, для тех, у кого они есть, потому что вместе веселей. и почему в основном "старички" тусуются - даже странно.
я не пугаю - франция замечательная страна, но надо осознавать и серьезно понимать на что абитуриенты идут и стоит ли оно того. лично в моем случае - стоит, и этих трудностей не боюсь, но тем не менее к ним надо быть готовыми. кто предупрежден - тот вооружен, не так ли? =)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Mariririni,
Еще на самом сайте есть раздел об учебе. Возможно он вам чем-то поможет. Может информация немножко устаревшая, но тоже много чего интересного там можно найти: http://www.infrance.su/education/education.html |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да, спасибо, читала =))) инфо устарела в основном по суммам - сейчас для визы надо 4500-5000 евро.
кстати, на счет стипендий - есть такая Bourse de couverture sociale - наверное единственная, на которую могут претендовать 1-курсники. но вот тут и вышла загвоздочка - в франц-м институте (я из питера - он у нас за культурный центр если кто не знает) сказали что претендовать нельзя. вот это собставенно лично для меня и есть самая больная тема.... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
начал =))) а что, есть проблемы с заполнением????
|
![]() |
|
Закладки |