![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2008
|
Автобус "Люфтганзы" и пересечение немецко-французской границы
Собираюсь в Страсбург. Есть единый билет от "Люфтганзы"- Питер- Франкфурт (самолет) и Франкфурт-Страсбург (автобус). Будет неоткрытая французская виза. Первый въезд в Шенген, получается, будет в Германии. Там же они поставят штамп, как я понимаю.
В Посольстве Франции сказали, что чтобы не было нарушения визового режима, надо будет в след. раз при получении франц. визы предоставить посадочные талоны на автобус. Вопрос- будут ли вообще эти посадочные талоны при посадке в автобус? Или, может, надо их попросить? И что может их заменить- допустим, чеки из французских супермаркетов подойдут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
From_SPb, никакого нарушения не будет. Даже если Вы летите на самолете Люфтганзой с естественной пересадкой в Германии, то штамп в паспорте будет только немецкий и никакой дргугой. Это давно известно консульству. И так летает лвиная доля туристов в Европу, то есть с пересадкой в другой стране. Вопросы потом возникают редко. Но если сохраните билеты, на случай вопроса консульства - тогда воообще волноваться не о чем. Посадочные талоны не нужны, а билеты не отбирают, всегда билет должен оставаться у пассажира.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
From_SPb, Добрый день! В автобусе Франкфурт-Страсбург нет посадочных талонов. Вы просто предъявляете электронный билет и все. Вам нужно будет сохранить этот "распечатанный" электронный билет и все. Если мне не изменяет помять они на него ставят штампик, но точно не помню. В любом случае, 90% туристов, которые едут в Страсбург едут через Германию. Главное сохранить билеты для следующей визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я и имела в виду- билеты на автобус будут или достаточно сохранить мой электронный билет, в котором расписан мой маршрут? Просто по электронному не видно, что я доехала до конечно пункта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
From_SPb, сохраните любой документ о том, что вы доехали до Франции. НА самом деле - это сильно вряд ли понадобится. Если бы консульство проверяло тысячи тысяч туристов, которые до этого летали с пересадкой, а это подавляющее большинство.... Им и так работы хватает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А бывает и так, человек долетел до Франкфурта, а там его встретили на машине и довезли до Страсбурга, как у меня, и никто не спрашивал в посольстве ни каких доказательств при последующих визах, но это было два года назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В любом случае, всем спасибо за ответы- успокоили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
From_SPb, Мы постоянно летаем через Германию, через Кельн , причем с выходом в город, ( и не редко там в Кельне еще на пару дней задерживаемся) , при последующем получении визы в консульстве ФР к жене и ребенку некаких вопросов не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Я не знала, что можно выходить в город
![]() последний раз сидела в промежуточном аэропорту 7 часов ![]() Можно узнать поточнее ... ? И еще, я по-немецки не говорю, а в аэропорту не говорили по-французски, еле-еле по поводу моих трех фамилий договорились, как же им объяснить, что выхожу в город, а потом вернусь ? И где и кому я должна это говорить ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Lantik, Поточнее можно)))) МЫ выходим в город после паспортного контроля, те у меня билет до Кельна , далее до Парижа ТАйлес ( скоростной поезд) , так что мне хочешь , не хочешь выходи))).... немцы скажем так в 70 процентах случаев ( моих) спрашивают , мол вот виза у Вас Французская, а дальше есть , что нибудь? показываем билеты на Тайлес... все проходит хорошо. Они говорят по английски вполне хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
у меня пересадка была с самолета на самолет
![]() и англицким языком не владею ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Lantik, по прилету в германию вы проходите паспортный контроль. Далее все рейсы внутришенгенские не считаются международными. Никто не запрещает выходить из аэропорта.
|
|
![]() |
|
Закладки |