![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]() Подскажите, пожалуйста, никак не могу понять...
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Сейчас финансирование для иностранцев сокращается везде, из курсов со стипендией осталась только АФПА, и то не факт. Но там только ПИСЬМЕННЫЙ курс языка, заочка так сказать, да и курс рассчитан на французов - методика для нас неподходящая. Частенько там учатся только из-за денег, списывая задания друг у друга (сама давала), в смысле языка толку мало. А вообще, увы, за хорошее образование надо самим деньги платить, А плохие курсы " со стипендией" только эту стипендию вам и дадут, а не знания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Liliana, в нашем регионе отменили финансирование в АФПА курсов по французскому. Знаю еще несколько регионов, где на обучении по французскому стипендию не платят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Подскажите пожалуйста, а в Ницце платят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не знаю.
![]() У меня например, был подписан контракт на платное обучение. То есть, должны были платить стипендию. А потом, через 2 недели, после подписания контракта сообщили, что финансирование отменили, и все получат бублик, вместо булки с маслом. Так мне и пришлось заканчивать обучение бесплатно. ![]() А на курсах от АНАЕМ уже, наверное с год, как отменили, вообще во всех центрах финансирование. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ясно) спасибо)
да вот только им не дозвонится, приглашения так же нет. очень хочу уже начать ходить хоть на какие нибудь курсы, а никак. Пока дождусь их, чувствую уже по учебникам все выучу сама. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все, кого я знаю, нещадно списывали и французский им был пофиг - использовали АФПУ только как кормушку. Обидно. А курс сам рассчитан на французов, чтобы подогнать письменный забытый со школы язык, а вовсе не на иностранцев. По поводу курсов от АНАЕМ - теперь еще установили временной предел - если ты во Франции больше 5 лет, то не имеешь права на подобные бесплатные курсы. Так что торопитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, что это за курсы, как попасть на них можно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
TATTA6, надо стоять на учете в АНПЕ. Как правило дают эти курсы перед получением профессиональных. Для получения профессиональных курсов надо пройти тест. Вот если этот тест не проходите по слабым знаниям, предоставляют курсы французского. Есть тема на форуме "курсы от АФПА", там все подробно написано, куда обращаться за этими курсами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
CRAZYROSA, Меня PE отправило на языковые курсы в INFA ,курсы+стаж,стипендию платят.Но сказали,что таких курсов в нашем регионе всего 9 групп(группы маленькие).
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо, ушла читать)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, совершенно верно, есть один из имеющихся одиннадцати . К тому же сами кураторы АФПЫ (у нас, например) от него не в восторге и оченно его не советуют.
А так нашему брату дают в основном другие 10, для французов то бишь. Среди них есть и очень хорошие , и дельные. и интересные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Объясните пожалуиста, что значит другие 10?
Подскажите, могу ли я встать на учет АНПЕ не зная языка и не имея никакои специальности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
TATTA6,
А ещё 4 года назад, тем, кто абсолютно французского не знал, давали 500часов. А стипендию на этих курсах у нас с января 2007 отменили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
То есть разные модули: письмо, грамматика, логика и т.д.. (всего их 11?) Вовсе необязательно, после сдачи теста получить курс французского для иностранцев. Я сначала месяц училась по курсу FLE, причем не с самого начала, а всего несколько уроков. А потом сама попросила грамматику. Но, этот курс сложный и рассчитан на французскую аудиторию. На учет в АНПЕ, Вы можете встать и без знания языка, и без специальности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо большое за ответ)
если не сложно, объясните пожалуйста как мне все нужно сделать для постановки на учет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Про курсы со стипендией- понятно..... спасибо большое всем за ответы! А вот какие хорошие платные? На Инфранс.ру есть информация (не на Форуме, а на главной странице)- но она уже устарела... а как сейчас обстоят дела? Что хорошего из платных?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
TATTA6,идете сюда https://demandeur-emploi.assedic.fr/demandeuremploi/ и читаете условия постановки на учет. Раньше надо было встать на учет в Асседик и потом уже в АНПЕ. Сейчас, с объединением двух этих организаций условия постановки изменились. Почитайте все на сайте. По моему можно по Инету зарегистрироваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо))
|
|