![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2019
|
Магистратура во Франции после магистратуры в России
Всем добрый день!
Кто-нибудь поступал на французскую магистратуру, уже имея при этом диплом магистра российского университета? Является ли это нормальной практикой? Большие ли шансы поступить сразу на Мастер 2 по той же или смежной специальности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
AndreyteT, зависит от вашей специализации, вашего диплома, в каком вузе вы учились и куда поступаете. Вы не можете поконкретнее написать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2019
|
Спасибо за быстрый ответ! Я гуманитарий, год назад закончил магистратуру МГИМО. Думаю, что могу подавать сразу на несколько направлений, связанных с международными отношениями, менеджментом и языками. Сомневаюсь в том, на какой год магистратуры будет поступить проще, чтобы при этом не возникло вопросов у приемной комиссии (все-таки 6 лет учебы я уже закончил). Что касается досье, то я в принципе в нем уверен: есть языковые сертификаты, стажировки, небольшой опыт работы, рекомендации. Как считаете, сразу на М2 рискнуть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гуманитарий понятие растяжимое. Какое у вас было направление? Менеджмент это не гуманитарное направление во Франции. Больше под МГИМО подходит Science Po. Не обязательно парижское.
А кем бы вы хотели работать? Что хотели бы делать на работе? Я знаю во Франции людей, которые начали обучение с нуля на совсем другой специальности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2019
|
Этот вопрос тут ключевой. Я сама политолог-международник (у меня российский диплом специалиста + американская магистратура), закончила только что mastère spé по управлению рисками. Идти заново на М2 (даже на М2) по МО, имея уже магистратуру по МО, я не вижу смысла, за исключением случаев углубления в какую-то область либо МО, либо смежной дисциплины. Какой - зависит уже от ваших планов и интересов. Честно могу сказать, коллекционирование различного рода дипломов чисто по МО мне кажется делом неблагодарным в профессиональном плане, если хотели бы построить карьеру в Европе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Можно. Но. Смотря какие у вас цели? Побыстрее работать начать? Если хотите в Европе остаться, то после М1 и М2 быстрее сможете на гражданство подать (в соседней теме напомнили). Так что может иметь смысл.
Если это неважно, то на М2 подавайте, если нет смены специальности. А так же можно посмотреть всякий одногодичные программы, типа Master Spe. Если есть небольшая смена специальности, то на М1 логичней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2017
|
Привет!
Я поступала во французский ВУЗ именно так, имея при этом уже степень магистра, полученную в Украине. Я сразу поступила на Мастер 2. Таким образом, я проучилась всего 1 год 6 месяцев их которого была стажировка. Как по мне так это отличный вариант! Вот тут есть больше о поступлении во французский университет Но, как правильно заметили выше, зависит от вашей специальности, мотивационного письма, досье в целом... Если специальности смежные, я бы подавала сразу на М2. Все таки целый год времени.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перепутала тему.
|
|
![]() |
|
Закладки |