![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
У вас такое было?
Учу французский с 2001 года. Сперва в гимназии учила, теперь в университете. Уже на 5 курсе...И пропадает к нему интерес. Зациклилась на испанском. Но уже ничего не вернёшь. У вас было такое? Как вернуть прежнюю любовь? :о)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Eipnvn, может, песни французские послушать? Фильмы посмотреть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Еще лучше во Францию съездить.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Boris, "трагедия" в том, что я изучаю его в университете как основной иностранный язык. Я не могу его забыть.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Elnast, я была в Париже. И возле Лувра, и на Эйфелевой башне и на Елисейских полях...Вообще,, конечно, Франция, французский язык — это что-то! Просто говорю..загорелась испанским.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Eipnvn, ну и изучайте на здоровье, совсем не обязательно пылать любовью к французскому. Я вон английский "мучаю" уже больше 15ти лет, а любви... почти нет.
|
![]() |
||
Дебютант
|
azalea, слушаю вовсю песни! Это хороший метод аудирования, кстати! Замечаю, что французскую речь стала лучше понимать после прослушивания песен и вообще, после просмотра соотв. прослушивания мультиков на французском, новостей итд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rrroso4ka, а это так тоскливо учить то, что тебе не нравится. Хотя, конечно, многие скажут, не всегда приходится делать то, что нам нравится. Есть слово надо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не скажу, что французский мне не нравится. Нравится. Но испанский ...Ой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
понимаю. Но кто говорил, что в жизни будут сплошь удовольствия?
![]() Кстати, согласна, испанский - это что-то! Но любовь к французскому у меня ничем не выбьешь... Саму удивляет такое постоянство... Разве что японский... но им серьезно заняться пока куражу нет...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если человек там замотивирован и заинтересован культурой - нет ничего невозможного!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Надо зарабатывать языком- хороший стимул для изучения. А вообще- это нормально, когда устаешь от языка. через какое-то время это проходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Clisson, я надеюсь, что это пройдёт. Учу слова, смотрю видео. Знание ин. языка лишним не бывает...
Многие вот итальянским восхищаются, мол он красивие испанского. А я не нахожу. Какие разные вкусы всё-таки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Eipnvn, я после английского начала учить французский, он у меня пошел как-то вяло, и тут попался в руки самоучитель итальянского, который не пошел- просто полетел! Французский был задвинут в дальний ящик.
В итоге французский все-таки пришлось учить, но на базе итальянского это оказалось детской игрой. Теперь итальянский благополучно забыт (из-за отсутствия практики). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
algambra, да, французский и мне придётся доучивать. Не бросишь же на 5-ом курсе. Да и пройдёт это, надеюсь. Когда-то я была в восторге от того, что учу французский и новогреческий в университете. Сейчас как-то так моментами... Наверное, просто попривыкла, подустала...
А на итальянском мне нравится Бэлла, чао ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, грамматика вроде и лёгкая и нет одновременно. Смотря что. У меня почти не было проблем, в принципе, так как я много сидела над французским, когда в гимназии училась. Тогда у меня было и воодушевление, и желание. А вот с фонетикой проблемы были и ещё какие! Да и до сих пор есть. Особенно, что касается "р" и назальных. Это, наверное, проблема многих, кто учит французский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
нда.... не форсируйте события, просто позвольте себе маленькое удовольствие - займитесь в свободное время испанским, не забрасывая основной предмет... а там, глядишь, и франзуский интересным станет снова?
|
Закладки |