![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Натурализация: после получения récépissé
Интересно, а кто-то получил гражданство путем натурализации в последнее время? Как проходит процедура после сдачи всех документов и выдачи ресеписе о их приеме?
Спасибо за информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неужели никому такая затея не удалась?..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
elo,
Меня тот же вопрос интересует... У меня в "инструкции" написано - Si le dossier est complet, il sera conservé par notre service et vous serez convoqué(e) ultérieurement pour un entretien. После отправки документов, сколько времени ждать вызова на интервью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() добрый день!меня тоже интересуют сроки рассмотрения досье натурализации не по замужеству.
я подала досье в марте прошлого года, получила только регистрационный номер. не знаю даже, все ли у меня документы в порядке или чего-то не хватает.до сих пор не пригласили на собеседование, а в одном письме приписка - с момента начала изучения вашего заявления, вас оповестят отдельным письмом. ![]() по закону досье должно рассматриваться 18 месяцев, но не знаю, с какого момента начинается этот срок. какая ситуация у вас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня собеседование было сразу. Дама в префе проверила все доки сразу, причем очень долго и дотошно (надо сказать, что у нас даже, чтобы подать бумажки, надо талончик с утра брать).
После моих долгих объяснений нашей системы свидетельств о рождении и девичих/замужних фамилий (причем касательно моей мамы почему то), сказала, что все ОК и предложила пройти собеседование в тот же день, в той же префе. После чего было прислано ресеписсе, буквально на неделе, с номером. Ах да, было еще приложено пмсьмо с просьбой написать мотивационное письмо в "кратчайшие сроки" ![]() Все, никаких оповещений отдельным письмом и встреч с полицией не обещали. Велели только держать в курсе всех изменений адреса, работы и тд. Где то в феврале просили еще раз подтвердить данные. Пока все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
elo, супер как у вас в Лиле все организовано. Парижская префектура, похоже, так бытсро работать не собирается :-(
Надеюсь, у вас быстро вопрос решится так как надо! удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо на добром слове
![]() Но лилльская префа на самом деле очень медленная, тк иностранцев тут много. Я уже где то писала, как я получала предпоследнюю карту. Год ждала, все с приглашениями жила (даже не ресеписсе), а без похода к начальнику так бы и не дождалась ![]() Так что я особо то не надеюсь на их оперативность и даже жду какой-нибудь каверзы с их стороны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
elo,
Я тоже желаю Вам удачи! Насчет Парижской префектуры - оправленные заказным письмом документы были доставлены и получены в феврале этого года. Пока - ни слуху, ни духу - никаких ответов, никаких ресеписсе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
elo пишет:
Elo: Расскажите, пожалуйста, о вашем собеседовании подробнее. Да и что это за мотивационное письмо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2006
![]() |
Народ, поделитесь пожалуйста, какие документы требуются для подачи досье для натурализации не через брак, а по прошествии пяти лет жизни во Франции или двух лет успешной учебы во Французских универах. Думал найду документы на ветке про FAQ по Французскому гражданству на ИнФрансе, но как на зло именно ссылка на "Документы для натурализации" не работает: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18559
Помимо моего свидетельства о несудимости и свидетельства рождении, необходимо ли иметь копии и переводы на фрэнч свидетельств рождения, брака и несудимости родителей для подачи досье для натурализации? Спасибки всем заранее за Ваши ответы, Самсончик |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Samsonchik пишет:
Сын подавал на натурализацию после пяти лет, но у него уже был рабочий контракт. Справка о несудимости родителей не требовалась, , а про наше свид. о браке не помню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Samsonchik пишет:
![]() Ну и Ваши дипломы, грамоты, сертификаты, налоговые декларации, справки с места работы, семейное положение, счета за квартиру и тд... Все, что есть, в-общем, что доказывает Вашу благонадежность, благосостоятельность и интерес для фр. общества ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
варежка пишет:
Другое дело, насколько реально так получить гражданство, была тема, где это очень бурно обсуждалось. Ссылку сейчас сразу не найду, но суть была в том, что реальные шансы есть только тогда, когда после двух лет учёбы выдаётся диплом и отучившемуся студенту удаётся получить CDI. Без этого пытаться можно, досье могут принять, но шансы невелики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
elfine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
существо у заданного вопроса было 3 года назад ;-)
удачи Вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elo, может вам уже и не актуально, а многим интересно.
Вы тоже могли бы уже поделиться своим опытом, спустя 3 года.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elo, к счастью, другие форумчане делятся своим опытом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер,на момент подачи на гражданство я только спрыгнул с пособия по безработице,и устроился на работу,а до этого служил в Французской армии.И не один год,платил налоги.В общем всё было официально,и на законных основаниях.Если бы я знал, что будет такая проблема я бы и не указывал что имею сына в Германии, и они бы и не узнали если бы я сам не сказал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Почитала темы про гражданство, про собеседования. Проясните несколько так и оставшихся темных пятен, пожалуйста.
1) Можно ли одновременно подать на гражданство и на 10-летнюю карту или никак - ни законодательно, ни по документам? 2) После собеседования в полиции, где были и вопросы различной социальной интеграции, как-то - как зовут мэра города, как устроен французский парламент, и т.п. будет ли еще собеседование в префектуре или тут решили убить двух зайцев одновременно? Просто казалось, что полиция интересуется больше гражданской стороной вопроса, нежели культурной.... 3) Где-то читала, что уведомлять об отказе в получении гражданства через натурализацию власти не обязаны, хотя, в других темах, народ пишет, что если через "приблизительно" ![]() Всем спасибо и удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да звонил на днях в эту организацию в Нанте.Не очень просто дозвониться,наверно с пятидесятого раза получилось.Я девушке дал номер своего досье, она по компьютеру посмотрела,сказала что всё нормально,и к концу сентября,началу октября я должен получить фр.гражданство.Но я уже на слова не верю,вот когда получу свидетельство о рождении,вот тогда можно будет и радоваться.а пока блин,как то не спокойно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Alekseii, не волнуйнуйтесь, вот увидите, время пролетит быстро, и не заметите как наступит долгожданный день
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|