![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Парижане! Как у Вас с зубами? испытываю проблемы... [У меня стали портиться зубы после приезда в Париж]
Собственно зубы у меня конечно не идеальные, раз в год точно кариес какой-то появляется и пломбочку надо ставить. И конечно в Киеве, где я всю жизнь жила экология так себе и вода не очень...но как-то нормально было.
а вот в Париже я уже 6 месяцев и зубы......это просто ужас, оголяются десна, кариес как на дрожжах начал развиваться (хотя зубы реже чистить не стала:-) зубы ближе к деснам меняют цвет - я так понимаю что с них эмаль слазит..или вообще незнаю что это -кариес такой поверхностный.... я просто в шоке! очень страшно потерять свои родные здоровые зубы...и чтобы каждый был запломбированным - тоже не хочется. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? что это? перемена климата, продуктов питания, воды???? и главное -как уберечься?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2004
|
Veronique, a u menja bolet' stali.
Mozhet byt kto nibud znaet sajty besplatnix zubnyx vrachej v paris ili prigorodax, chastnosti Essonne?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
У меня ничего такого. За три года одна пломба (ттр)
Может, просто старость не радость ![]() Витамины пейте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
это все от стресса. Другая страна, люди и все такое. я об этом на не помню каком саите прочитала. Кстати, у меня та жe проблема. Толко хужe. В моем молодом возрасте у меня будет много вставных зубов.
Другая причина плохих зубов это вода. Мне один биолог об этом сказал. Они (французы) все времиа что-то ну отчень нехорошее в воду подкладиваиут. Из-за этого не толко зубы, но и волосы вилезают
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Veronique, что-то для стресса это многовато... Проверьте здоровье, то есть bilan complet. Никакая вода не спровоцирует оголение корней.
malychka, ничего они такого в воду не добавляют, кроме хлорки (да и то в нуас в Донецке вода была такая хлористая, что приходилось отстаивать перед потреблением, здесь ничего подобного) и фтора в некоторых местностях. Вы, наверно, неправильно поняли, зубы и волосы от этого не вылезают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Dobavliaiut k sojaleniu. Anti-poison dobavliaut. Iz-za plana vigipirat. Eto mne , kstati , litchno v Montpellier podtverdil moi dermatologue. A bilan de santé mojno , konetchno i sdelat. Tolko vot u menia on pokazal, tchto krov otchen horochaia, vse ostalnoe toje .S takim zdoroviem v kosmos posilaiut. A volosi i zubi vilezaiut i vilezaiut
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
malychka, я, конечно, извиняюсь, но это абсурд. Anti какой poison? Ядов кучами-навалом, и если бы надо было лить в воду антидот для всех их, в кране уже не осталось бы воды. Вот почитайте документ министерства здравоохранения:
http://www.sante.gouv.fr/ministere/ram2002/ram2002.pdf А если ваш дерматолог действительно такое сказал, мне хотелось бы задать ему вопросик лично ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если вы об этом:
http://www.ump.assemblee-nationale.f...d_article=2017 То от хлорки десна не оголяются и волосы не выпадают ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
а у меня ничего не оголяется и ничего не выпадает...
если десны болят попробуите купить зубную пасту, есть кажется ELMEX неплохая... и чистить зыбы мягкои зубнои шеткои по направлению от десны к оконечности зуба (мне так всегда мои дантист говорит) Правда я его не слушаю потому что у меня зубная шетка электрическая...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2004
|
У меня тьфу-тьфу за год пока проблем ни с зубами, ни с волосами не наблюдается. Мы живем не в самом Париже, а в пригороде. А муж тут чевертый год живет. У него стали по-страшному выпадать волосы и стали портиться зубы, хотя раньше к зубному ходить не приходилось, наследственность по зубам у него хорошая.
Мы для этого дела покупаем специальный коралловый кальций (через интеренет заказываем) и пьем. И вообще пьем витамины и стараемся вести здоровый образ жизни. Мы заметили, когда регулярно принимаем кальций, то волосы у мужа выпадают меньше. Кальция, который есть в сырах, для организма не достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Ойой! Про зубы пока не знаю...
А вот волосы, мама дорогая! Просто караул! Мужу пожаловалась, а он говорит ВЕСНА. На что я ответила: Ну это же не первая весна в моей жизни ![]() Пока ограничилась масками, витаминами, посмотрим что дальше. Может правда кто знает ЧЕГО нам не хватает тут. Вот, например, в Германии когда жила, пила препараты с йодом, т.к. его там мало. Но это по совету дохтора.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
|
А у меня через три недели после приезда во Францию покраснели веки, а через месяц невозможно было носить контактные линзы, хотя в России никогда проблем с этим не было. Сдала кровь на распираторную аллергию, ничего не нашли. Но офтальмолог выписал капли от аллергического конъюктивита, вроде лучше стало. А из-за чего все было - непонятно. Может действительно от переезда зависит. Организм у всех разный, по-разному реагирует...
Так что и с зубами все может быть, в любом случае с такими проблемами как у Veronique лучше с врачем проконсультироваться обязательно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Волосы выпадают, это точно. А еще я заметила, что в Москве, после принятия ванны мне не нужно было увляжнять кожу кремом (кроме лица), а здесь без этого обойтись не могу, так как есть ощущение стянутости кожи, сухости.... наверное вода более жесткая.
Начала пить витамины в капсулах, специальные для волос, кожи и ногтей, называются Ревалид. Жду результатов. Попробовала капсулы Ив Роше, вроде помогли немного остановить падеж.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
Насчет зубов, то мой дантист на первом приеме, сказал, что всем приезжим надо быть очень внимательными к зубам, т.к. меняется система питания, т.к. тут больше сахара потребляют, но вот чтобы так десна оголялись, то это чтото другое. У меня тут возникла другая проблема с кожей, появился сухой дерматит, вода такая жесткая, что без крема для тела никак, да еще не все кремы подходят, хотя на Украине, я никогда кремами не пользовалась. Моя подруга в Штатах болела целый год разными инфекциями, то нос, то горло, и так до бесконечности, благо видно процес адаптации прошел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2004
|
Koroshe ia vse poniala!
Skoro sootechestvennikov v Parige budu uznavat po ogolennim cherepam i bezzubim rtam! Prikol! A esli chestno, to ia polnostiu soglasna, shto voda zdes kakai-to ne takaia! U menia takaia ge nachalas zdes problema kak i u avtora etoi temi! Emal nachala spolzat! I samoie obidnoie s perednego zuba! Poka ne ochen zametno, no nado sroshno idti k dantistu! No zdes ne ko vsiakomu dantistu eshe i poidesh, kak mne moi mug obiasnil. U nix tut eshe te "spetsialisti" imeutsia! Poslednix zubov lishishia! A svolosami vse proshe. Masochki, gospoda, masochki nado delat! I vsiakuiu xrenotu, tipa lakov i gelei dlia volos pomen'she na repku vilivat ;-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
спасибо всем за ответы!
И все-таки может кто-то посоветует хорошего дантиста в ильДеФранс, работой которого был бы релаьно доволен? можно координаты в почтовый ящик - если на публику писать не хотите по каким-то причинам. комплексное обследованеи делать----боюсь моя страховка это не покрывает, но я уточню....хотя думаю что у меня навернео самая дешевая страховка, которая на такие случаи не рассчитана. да, кстати, с волосами у меня тоже проблема....вылазить стали достаточно сильно. а лаками и пенками я вообще не пользуюсь - так что причина выпадения волос совсем не в этом. получается, что проблема комплексная - и зубы и волосы и ногти....... мда....хотя странно, вода парижская мне как раз говорили, что больше для почек вредна -потому что солей кальция в ней много......вот только видать для зубов этот кальций не очень полезен- не помогает :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Posovetuyte, pogaluysta, proverennie i deystvennie rezepti protiv vipadeniya volos (maski, vitamini, kapsuli: vse, chto DEYSTVUET), a to skoro ne vitamini, a parik pridetcya pokupat'! Karaul!!!!
Po povodu vodi. Ya seychas givu v Courbeboie (ryadom s Defense), tak posudu prihoditcya mit' v perchatkah i posle kagdogo kontakta s vodoy ruki prihoditcya namazivat' kremom, a to s nih koga slezaet i bol'no ochen'. Poyavilos' eto s pervogo dnya ![]() ![]() (chepotom): A vi zametili, chto oni tut vo Franzii, kak v srednie veka, plombi chernie na zubi stavyat?? Ne, ya lechit' zubi - tolko v Rossiu |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaM, про зубы тут уже была тема, поищите
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вобла, от франзузскоко дантиста не хочу ни амальгам, ни полимеров. У меня все пломбы поставлены русским дантистом, и их теперь ни один здешний дантист обнаружить не может!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот такая зубная конспирация
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
MariaM,
вот про амальгамы я писала в каком-то топике. у меня таже ситуация с пломбами из России, их никто не видит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaM, если честно, то мне без разницы, где вы лечитесь. Давайте только не смешивать индивидуальные профессиональные качества с этнической принадлежностью. Везде есть компетентные и некомпетентные люди.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vobla,
позвольте вмешаться. на мой взгляд, в постинге MariaM, не было ничего антиэтнического. Часто читая Ваши постинги в разных топиках, я вижу, что Вы очень отрицательно относитесь ко всякого рода сравнениям "за" и "против" (дискуссия с ИРИНОЙ.С. , которую я имела возможность почитать на днях, яркий тому пример). Ваше право... Но иногда, как в данном случае, Вы читаете скорее между строк... У кого что болит, как говорится... простите за прямоту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ой что-то у меня все жирным напечаталось, простите, не специально
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nekto, давайте обойдемся без обобщений. Мой ответ был основан на следущем:
"vo Franzii, kak v srednie veka, plombi chernie na zubi stavyat" "от франзузскоко дантиста не хочу ни амальгам, ни полимеров" Если это не этнические критерии, то что? Мне понятно, что можно иметь дантиста, услуги которого полностью устраивают и которого не хочется менять. Но надо ли на этом основании считать остальных худшими или некомпетентными? И убедительная просьба не переходить на личности. В моих ответах нет анализов и выводов по вашей личности, прошу в ответ того же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вобла, вот вы, пожалуйста, и обойдитесь без обобшений. Я говорю, что вижу (в рот собеседникам специально не заглядиваю, но черние пломби вижу) и с чем сталкивалась. Вот и зделала вывод, что во Франции это более или менее норма (разумеется, черными пломбами мне сверкать не хочется, поэтому избегаю тут ходить лечится к зубному).
Тем не менее, на истинну в последней инстанции я не претендовала, а лишь высказала свое мнение. По-моему, для этого форум и существует - делится мнениями, впечатлениями, просить совета. Если вам мое мнение не интересно, то воздержитесь от комментариев. Сэкономите время и свое и чужее. А то надоело на ваше (и некоторих других участников) ехидство отвечать. Доходит до нелепости: кто-то просит совета: дельных постингов штук пять и еше пять страниц перепалки с ехидними замечаниями и придирками к словам. Ладо еще, когда зубного обсуждаем, а когда у человека несчастье и он просит совета, помощи и каждый постинг ждет с надеждой, а тут такое. Противно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позвольте, где это я над чужими проблемами ехидничала? Приведите цитату. За выступления остальных я не в ответе. А если вы тут ни разу не ходили к зубному, то оснований для подобных выводов у вас мало. В остальном - тут все высказывают только свои, а не чужие мнения, а истины в последней инстанции вообще нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
|
Вообще пломбы из амальгамы совсем не черные - они серые. А ставят их многие очень компетентные дантисты потому что считают этот материал самым лучшим на сегодняшний день и долговечным, хотя с эстетической точки конечно не самый лучший, но тут уж выбор за пациентом - либо красивый зуб либо не красивый но во много раз надежнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaM,
согласна с вами по поводу черных пломб. Моему мужу именно такую поставили недавно (по страховке), хоть этот зуб и не заметен сильно при улыбке, но я ужасно недовольна, она меня совершенно не устраивает, но к сожалению я не являюсь хозяином этой пломбы, а то я бы устроила такой скандал этому стоматологу! ![]() ![]() Вот такое мое мнение...... У меня в Москве появился свой стоматолог! Моя старая подружка, о которой я давно не слышала оказывается работает стоматологом! Об этом мне сказала моя подруга, которая с ней живет по соседству. В последний мой приезд я качественно починила зубки у нее по умеренным ценам. В сравнении в дента эль я бы заплатила за пломбу 1800 руб, а ей я заплатила 800. Хотя может быть ее скидки распостраняются только на друзей?.....
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaM,
покупала от выпадения волос капсулы и шампунь Ив Роше serie anti chute, вроде помогло, а может просто сам процесс тогда закончился. Сейчас опять начали сильно выпадать, придется снова покупать капсулы. Можно всякие масочки поделать, а рецепты взять в инете, но это не для ленивых... ![]() Отлично помогают отвары крапивы и коры дуба. ЛОкти кусаю, что забыла травки дома.
|
Закладки |