![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
Водительские права во Франции
Здравствуыте всем автолубителам.Извините за ошибки в написании: ето не моя вина,- компьутер переводит с латиници.Зсиву во Франции 5 лет. Приыехала с Украини с моими украинскими водительскими правами.1 год по незнанию их не помениала, и вот теперь мне приходитсиа их перездавать.Возсу машину нормально, но почему-то узсе третиы екзамен по возсдению я не здала.Я в отчаянии.Лучше, чем есть,-я не смогу.Французи мениа успокаивают:многиые и по 8 раз здают...Но я чувствую, цто не в етом дело, а в чем,-пониать не могу.Друзиьа по несчастьу, откликтнесь!!! Как нам бить? И как противостоять етому недорозумению!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Французы правы: здесь многие по нескольку раз пересдают экзамены на водительские права. А в последнее время требования к водителям (в том числе будущим) стали еще строже (см. заметку об этом в разделе "Обо всем").
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
И не расстраивайтесь, что не поменяли права - украинские права не меняют, все равно надо пересдавать. Меняют только российские.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Согласен с предыдущим оратором! К сожалению эта жестокая реальность, и украинские права здесь действительны только в течение года после приезда, а потом хочь не хочь - вперед в автошколу. SIMA не отчаивайтесь, у Вас обязательно получится! Жалко що вони сало не iдять, ви б iм соло - вони вам права, усi ситi та довольнi (прошу прощения за украинский, но про сало, на мой взгляд, по другому нельзя).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
SIMA, как бывший Ваш друг по несчастью, хочу поддержать Вас и ободрить, если возможно. Это очень неприятно, я знаю, когда Вам говорят, что "вы ещё не готовы" к вождению. А на какие Вам ошибки указали? Они же должны как-то объяснить свой отказ.
И правила сдачи ещё ужесточили, действительно...
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Уважаемая SIMA , народ правильно говорит - отчаиваться не надо. Скажите, а на чем вас срезали - на теории или практике? Я знаю случаи, когда теорию было трудно сдать сразу из-за языковых проблем. Поэтому на всякий случай скажу, что вы имеете право придти на сдачу теории с переводчиком. Или сейчас какие-то новые методы применяются, где и язык французский не нужен?
В любом случае - не падайте духом! :-) Успехов вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кстати, просветите по поводу полной безграмотности: тут права французские выдают или международные?
Если французские, то международные надо сдавать отдельно, может в другой автошколе учиться или по другой программе? И еще - тут учат на ручную коробку передач или на автоматическую? Или на обе? Или это тоже зависит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Цитата:
Сначала, как и везде, выдают французские национальные права. Затем при желании вы можете обратиться за международными. По международным вы не можете ездить во Франции, а по национальным французским не можете ездить заграницей (за пределами Евросоюза). По поводу международных прав все страны мира (почти все) подписали соответствующую конвенцию, поэтому с ними дела везде обстоят одинаково. На международные права нигде дополнительно учиться не надо и ничего сдавать не надо. У них есть какой-то срок действительности. Затем надо обратиться за получением новых. Учат и на автомат и на механику по желанию. Хотите - платите и учитесь на обе. От этого ничего не зависит. По крайней мере, у нас. (Информация собрана в сентябре 2002 года). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
А наоборот - без проблем.[ quote]У них есть какой-то срок действительности. Затем надо обратиться за получением новых. [/quote] 3 года и они платные. (Отредактировал(а) Ангара - 14:55 - 11 Янв., 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Spasibo za otveti!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Урааа! Еще один Страсбург!!!!
SIMA! Мне не поменяли русские права, так что.... в эту субботу иду сдавать вождение, le code сдался с первого раза с одной ошибкой, так что .... в субботу ругайте меня, пожалуйста. Sima, кидайте Ваши координаты, если есть желание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli, поздравляю с успшной сдачей! Одна ошибка - просто блеск!
Расскажите, как все прошло. Вы сдавали на компьютере или устно? Что было самым трудным? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Ох, у меня таже проблема!
Но я никогда не имела прав вообще, ни липовых, ни настоящих и машину я водить не умею, да и не нужно мне это было всю мою жизнь (всегда был кто-то, кто это делал, да и жила и живу всегда в центарх городов, сейчас даже в пешеходной зоне ![]() А вот теперь работаю в 40 км от Страсбурга и добрать туда без машины оооооооооооооооочень проблематично. Пока езжу с коллегами, которые живут в Страсбурге. Записалась в школу, учу правила, мне нравится ![]() Когда сдам одному Богу известно ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha, вы первый встреченный мною человек, которому нравятся правила!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Я, наверное, от природы бюрократ, да и изучение права в течение 5 лет наложили свой отпечаток, так что я "правильная"
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я сегодня не сдала вождение
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2002
![]() |
Скажите, а можно ли не ходя в авто-школу здесь просто придти и сдать экзамены?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli, ничего, в следующий раз получится. А на чем заавлила?
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я на скорости 3 кмч подъезжала к красному светофору, твердо уверенная остановиться, не колыхнув машину. Тут вдруг инспектор ---- как по тормозам... Короче, все было специально.
Я еще не имею официального подтверждения несдачи, но что-то мне подсказывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli, не расстраивайтесь! Люди, сдавшие вождение с первого раза подобны инопланетянам - то есть все знают людей, которые их встречали, но сами их никогда не видели.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.11.2002
|
Ангара, не совсем так. Для допуска к экзамену по вождению надо наездить в школе минимум 20 часов
http://www.pratique.fr/vieprat/trans/auto/daf2816.htm Человеку, который раньше не водил, 20 часов для сдачи экзамена как правило недостаточно. После этого можно или продолжать брать уроки в автошколе, или оформить "conduite accompagnee", что позволяет ездить в сопровождении выбранного "аккомпаниатора" (ему должно быть не меньше 28 лет, он должен иметь права не менее 3 лет, и с ним вы должны проехать не менее 3000 км при периодическом контроле со стороны автошколы) для допуска к экзамену). Обычно этим пользуются дети (водящие в сопровождении родителей). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
random это все я знаю. Но сеть ситуации - например, человек имеет права Украины, которые здесь недействительны - он имеет права БЕЗ обучения пойти сдавать на права. Такие случаи я знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.11.2002
|
Ну да - это если у человека уже есть права. А какие еще ситуации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
S pervogo raza sdat na prava deistvitelno ochchen slojno seichas. Sovetuiu Sime naiti xoroshego monitora, kotorii nauchit kak sdat ekzamen ( a vodit ona i sama uje umeet).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Почему-то я с самого начала была уверена, что SIMA брала уроки у инструктора по вождению. Если это не так, присоединяюсь к совету taniae. Только "научит как сдать экзамен" и "научит водить" - для меня здесь знак равенства. Скажем так: "научит водить машину в условиях французской действительности" :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я прошу прощения, что повторяюсь, но не могли бы вы рассказать, как проходят экзамены по теории и вождению во Франции? Их сдают в автошколе или в префектуре полиции? Они проходят устно или на компьютере? Требуются ли справки (от окулиста, нарколога и т.д) и если да, то какие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2002
|
Я получила права в мае прошлого года, правила , а также вождение сдала с первого раза. Теорию мы сдавали в помещении местного театра, нас было человек 40 из разных автошкол. Нам показывали диапозитивы и нужно было ответить с помощью специальной коробочки, нажав на нужный ответ, то есть A, B, C или D. Из префектуры присутствовало два или три человека. Результаты сообщили сразу же по окончании теста. Справки от врачей не требовали, только досье, convocation et pi?ce d'identit?.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2002
|
Для экзамена по вождению необходимо также piece d'identite, convocation и Ваш livret d'apprentissage. Экзамен можно сдавать после 20 часов практики на дороге, что составляет 27 уроков по 45 минут. Я взяла 33 урока. Монитор всегда повторял, что я не готова. Они конечно хотят получить высокий процент сдачи, репутацию и конечно же побольше денег с Вас, что я и упомянула однажды. После этого , мой монитор перестал мне тыкать и стал молчалив, чего нельзя было сказать раньше... Одним словом, я настояла на сдаче экзамена, сдала его, хотя очень боялась. Мой монитор же, узнав ,что я сдала открыл рот от удивления и отказывался поверить, пока я не показала ему заветную бумажку. Воспользовавшись случаем, он эту бумажку у меня изъял ( на что не имел права) и сказал, что я получу её в автошколе, когда заплачу оставшуюся сумму.
Вообще , я была совсем недовольна этим монитором. Мне самой приходилось настаивать, чтобы он учил меня маневрам, чтобы мы почаще ездили в городе и пр. Уверена, если бы я не требовала всего этого, а также не настояла бы на экзамене, он бы мне , как минимум 50 уроков назначил... (Отредактировал(а) alena - 11:27 - 29 Янв., 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2003
|
alena, (прошу прощения за банальность
![]() |
|
![]() |