![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Какого уровня знания языка можно достигнуть за 4 недели?
Привет, всем!
Если разбить знание языка на 6 ступеней A1,A2,B1,B2,C1,C2 (чему они соответствуют можно посмотреть здесь ), то какого уровня можно достигнуть с нуля за 4 недели интенсивных языковых курсов (интенсивные= 20 часов занятий в неделю)? Ваши оценки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Bauer, смотря какие способности и мотивация....я думаю,если заниматься по-сумашедшему то на А1 можно расчитывать..наверное.
Ах да...смотря какие знания при старте есть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Bauer, 20 часов в неделю это меньше 3-х часов в день....я бы интенсивными из не назвала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Bauer, обычно на один уровень уходит 60 часов.
Но многое и от языка зависит. Например, когда учат японский - в Университете - первый год уходит на приобретение навыка произношения полутонов и рисования иероглифов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
60 часов считается за минимум для А1; поскольку это самый первый уровень, то он требует меньше всего часов;
естественно все зависит от вас, от ваших преподавателей + среда (франкоязычная или нет); на нормальных курсах вам скажут, до какого уровня они вас могут довести
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
всё-таки, чтобы не кривить душой: 120 часов на уровень - вот это минимум. Надо ведь и закреплять то, что проходишь. Интенсивные курсы - 30/35 часов в неделю брать стоит, особенно если вы в стране изучаемого языка. Не то, чтобы они вас поднимут на высочайший уровень, скорее дадут стимул.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое всем за ответы! Я немного оптимистичней думал (думал на А2 можно выйти).
2Nataskus: способности и мотивация есть, знаний почти ноль 2Alena_Minsk: 4-5 часов занятий + 2 часа на домашние задания в день при свободных выходных где-то 30-35 часов и получается. Т.е. за 4 недели я где-то 120-130 часов наберу 2vera: курсы во франции, т.е. среда франкоязычная (в смысле вывески на улице и меню в забегаловках ![]() 2rufina: имел ввиду, конечно, французский 2Miss_Nadine: 120 часов за начальный уровень?! ![]() в общем, после ваших ответов у меня сложилось впечатление, что реальная задача - это А1 + половина А2 а если ещё очень хорошее знание английского приплюсовать (в том смысле, что очень большой пласт общей лексики), то на А2 наскребём? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Bauer, я как раз оптимистичнее.
Если хорошо работать, то и А2 можно... Про уровни трудно вообще сказать. Еще все зависит от Вашей работоспособности и... способностей к языкам. Памяти тоже. Но мозги не резиновые... Месяц--срок маленький. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Bauer пишет:
![]() PS: на всякий случай, про европейские уровни на русском здесь (pdf)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Bauer пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Miss_Nadine пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
an5plus пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miss_Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
Varka, да я вам завидую не по-детски.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
20021981 пишет:
Главное-- недеццкая мотивация! Представьте, что Вы преуспевающий студент биофака МГУ, и Вам попадает шлея под хвост. Итог: Вы забираете документы, вот Вы уже во Франции, нянчите деток сопливых, а не в микроскоп глядите в свое удовольствие. И перспектива провести еще год ВОТ ТАК настолько ужасна, что язык учится просто сам собой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так вот, подведу итог, спустя два года
![]() В среднем, действительно, получается месяц интенсивного курса = 1 уровень. Если начинать с нулевого уровня, то получается сделать 1,5; но дальше по одному. Надеюсь, этот эмпирический результат поможет кому-то оценить собственные силы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Распишите свой опыт подробнее
![]() Какого уровня достигли за 2 года, с какого начинали, сколько тратили времени на один уровень, сколько посвящали времени занятиям |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Почти B2. В августе-сентябре планирую пойти сдавать DELF B2, тогда точно ясно будет, достиг или нет
![]() Цитата:
Цитата:
Проблема в курсах раз в неделю в том, что они необязательны и если случается аврал, то ими жертвуешь в первую очередь ![]() В принципе, французский никогда не был у меня в числе первоочередных приоритетов, и я не планирую жить во франкоязычной стране. После того, как я всё расписал, мне кажется, что даже много времени было потрачено на тот уровень, что есть. Но если, как писала Varka, стоит выбор: или ещё год нянчить маленьких засранцев ![]() ![]() Я сейчас заканчиваю семестр по обмену, занятия на французском проблемы не представляют - вот это и было начальной целью изучения языка. Пара выводов, что я сделал за эти два года: а) На английский лучше особо не надеяться - помогает с лексикой, но не более того; б) французское радио, телевидение и чтиво помогают до определённого уровня, потом начинается очень медленный прогресс или даже застой. В этот момент надо больше напирать на активные навыки (разговор, письмо). в) арифметика: 1 месяц интенсивного курса во Франции = 1 уровень; семестровый курс раз в неделю = 0,3 уровня Что можно было сделать лучше: а) если бюджет ограничен, то, пожалуй, догнать до уровня B1 лучше у себя дома, а уже потом ехать на лето во Францию; б) Чётко ставить цели. "В этом семестре я буду ходить раз в неделю на французский и два часа в неделю заниматься дома" - плохая цель, т.к. нет мотивации это время использовать эффективно. лучше: "К такому-то числу я прочитаю столько-то книг и сдам тест на такой-то уровень" - это чёткие численные показатели. в) Просто наблюдение: почти все переоценивают свои возможности и способность к самодисциплине. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Хорошо, отличный пост
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
Bauer, спасибо за то, что поделились опытом, мне он очень интересен, т.к. я год с небольшим назад приехала в Германию с нулевым немецким, но со знанием французского, который, конечно, мне здесь не помощник. На курсы ходить не захотела и начала учить немецкий самостоятельно, по учебникам, которые купила в Москве (еще и по собственному выбору). Говорю и понимаю на бытовом уровне, так как пришлось включаться в повседневную жизнь сразу, но посещение, например, врача, т.е. что-то "специфическое, узкое" в языке, требует пока присутствия мужа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Изучение французского...
Здравствуйте!Подскажите,возможно ли дойти до уровня B2(или С1) за месяц?У меня уже есть навыки французского(примерно А1 или А2,в общем,некоторые фразы,тексты и диалоги я перевести могу,и иногда беглое произношение).Есть время и желание(времени очень много,могу хоть по 9 часов в день заниматься).Уже есть нужная литература...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
|
Всем добрый день.
Тут все говорят об интенсивных курсах, либо о каждодневных 2х часовых занятиях. А у меня другая ситуация: могу посвятить языку лишь 30 минут каждый день и плюс 2 раза по 2 часа на курсах в неделю. Кто-нибудь учил язык в таком темпе? Мне важно узнать какого прогресса можно ожидать через год таких занятий, учитывая что есть advanced english? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
|
|
![]() |