![]() |
||
Новосёл
|
![]() всем доброго времени суток...
попробую кратко изложить мои непонятки.. : суть в том что я хотела бы поступить в французский университет и уже даже выбрала универ и факультет, а именно Université Toulouse 1 Sciences Sociales - Gestion. 1. и хотела бы я поступить на 1 курс сразу после школы. возникает вопрос - а возможно ли это? ведь на момент отсылки досье у меня еще даже атестата не будет. конечно, в множестве источников написано что нужно посылать атестаты за 9, 10, и половину 11 класса. Но так ли это на практике? 2. наш атестат фактически не дает права на прямое обучение в университете в отличии от фр. bac (в смысле нам еще надо вступительный экзамены сдавать), то есть мне прийдется еще сдавать какие-то экзамены кроме DALF? 3. и вот тут еще одна штука - при приеме учитывается счет на котором 5000 евро или то, что во Франции есть человек, которые возьмет меня под свою опеку? или нужно и то, и другое? вроде всё... если еще что-то вспомню, сразу спрошу...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
Привет,
Я сейчас как раз заканчиваю школу, в январе подавала досье на первый цикл во французский университет. К досье прикладывала выписки об оценках за 9, 10 и первое полугодие 11 кл. Еще в ноябре сдала экзамен по французскому языку TCF. Все еще жду ответ от первого университета. В российский ВУЗ поступать нужно будет в любом случае, т.к. экзамены, которые мы сдаем в школе, не принимаются нашими университетами, соответственно и французскими тоже. Если дело доходит до получения визы, то Вы должны иметь либо 5000 евро на счету, либо французского гаранта, одно из двух. Удачи! Если будут еще вопросы, задавайте. Я, кстати, тоже из Питера ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
да, нужна будет бумага из российского вуза, что Вы поступали на такой-факультет и поступили. причем всё равно на какой, хоть по выжиганию. без такой бумаги никак не принемают.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
X_anna... пишет:
так... сразу вопрос навстречу - то есть ЕГЭ мне по-любому сдавать придется? (но оно как бы там учитываться не будет?) а вообще это странно, что до сих пор ответа не было из универа.. titan пишет:
а точно можно на любой факультет поступать? и даже в платный?
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
ptite_optimiste пишет:
![]() ptite_optimiste пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
ptite_optimiste пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я тут поступала на 2003-2004 учебный год на ин-язы привязанные к экспорту импорту. у меня была бумага 2001го о поступлении на факультет, не помню как там он точно называется , насчет городской архитектуры и памятников в художественную академию. согласитесь, что связи никакой. о чем в универе мне и говорили (что на связь им наплевать). я им пыталась впарить, что в россии на платные факультеты, как правило экзамены не нужны. они тут упирались, мол, нужна бумага о доступе в вуз.
но наш сан дени далеко не пример... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
titan,
Я не настаиваю на 100% правильности своей информации, конечно, все зависит от Университета. Я просто говорю о том, что написано в официальных источниках. ![]() ptite_optimiste, Вот что написано на сайте ЭдюФранс: Кандидаты на обучение на 1 курсе государственных французских университетов могут оформить только одно Белое досье в год по одной специальности, которое будет направлено представителями посольства максимум в 3 университета, и должны соответствовать следующим условиям: 1) иметь или готовить аттестат о среднем образовании; 2)иметь справку об участии в конкурсе и зачислении в вуз страны своего проживания (на ту специальность, по которой хотели бы пройти обучение во Франции) или результаты ЕГЭ, дающие право зачисления без экзаменов в российский вуз. Вы можете заглянуть на ссылочку: http://edufrance.ru/ru/tour/Entering...sity/1st_year/ |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
значит сначала всем огромное спасибо...
теперь... Katunya пишет:
titan пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katunya пишет:
с другой стороны , может посольство строже относится. я уже тут на месте поступала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ptite_optimiste, смотрите в личку.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
titan пишет:
![]() а вообще возникла идея найти хоть кого-нибудь с форума кто поступал сразу же после 11 класса и поступил.... если такие имеются, пожалуйста, откликнетесь.... и поделитесь чем там у вас есть..... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ptite_optimiste пишет:
ptite_optimiste, так ты сейчас в 10 классе? На следующий год инфо собираешь? В какой школе, если не секрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
X_anna... пишет:
хммм... конечно не секрет... ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.07.2009
|
а с какими оценками в атестате они могут не зачислить?
|
|
![]() |
|
Закладки |