![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
Au Pair в России
Здравствыите.
Кто знает? Сычествыет ли программа АуПаир длиа иностранцев в России? Если она сычествыет, то какои принцип и в чем особенности. Ест вед и такие АуПаир , которие хотиат поехат в Россиу, чтоби изычат рысскии иазик! Почемы би и нет! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Я лично очень плохо себе это представляю с документально-визовой стороны. Виза, регистрации, про вид на жительство и думать нечего
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Varka, существуют визы на год 365/365. В регистрации иностранцев тоже нет ничего сложного. В своей квартире, если позволяют нормы жилой площади, можно регистрировать кого угодно. Вид на жительство оформляется сложнее, но с годовой визой он не нужен. Так что с этой стороны сложностей особых нет.
![]() Другое дело, что официальной программы au paire в России не существует. Что, впрочем, не мешает иностранным студентам приезжать для участия в языковых программах, в том числе и по обмену на год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Мне уже встречалась информация об этом, есть иностранные опэр в России, наверное в инернете можно найти инфо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Я знавала такую иностранную опэр - француженка, кстати. она работала у одних "новых русских". по-моему, она как-то по знакомству приехала, но я точно не помню. условия как обычно - занималась дитем, учила его безуспешно французскому :-) потом ее семья узнала, что можно посещать курсы русского у нас в универе, ее туда записали. частенько ее привозил шофер на мерседесе :-))) платили ей около 500 евро в месяц, если не ошибаюсь. но, думаю, таких не много. ведь нужно платить минимум 250 евро...да еще жильем обеспечить.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
Спасибо за ваши ответы.
Ну вот например француженка хочет приехать в Россию по программе АуПаир . какие ей нужны документы оформлят для приезда в страну и как дальше, куда ей обращатся, как искать семью. Департамента труда как такового у нас нет. подскажите пожалуйста Заранее благодарю за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Увы, нет в России официальнои программы au pair. Можно приехать для учебы. Выбрать университет и делать визу. Или же приезжать по частному приглашению, как гость семьи, или же ехать в семью как преподаватель иностранного языка. Но тогда надо разрешение на работу делать. О визах www.france.mid.ru
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Plushka пишет:
Plushka пишет:
Plushka пишет:
Скажите, Вы сами через все это прошли и судите по своему собственному опыту? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, для каждой процедуры существует определенный алгоритм действий. Если его знать, то особых сложностей нет.
Вы спрашивали, есть ли у меня личный опыт. Да, у меня есть определенный опыт. Вас что-то конкретное интересует? Учеба, виза или регистрация?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Eurynome, есть много нюансов, связанных с Вашей знакомой.
Вид визы, которую она получила, вид страховки, право работать по этой визе и количество часов, точное расписание, предполагаемое количество часов работы в семье, право подписать контракт с семьей, юридическая поддержка этого контракта, не стоит забывать что в институте будут задания. В этот институт в свое время приезжала жена (француженка) моего крестника и я помню, что заданий было много. Мне кажется несколько завышены требования. Французский язык менее востребован. Занимать комнату, питаться, просить 400 евро на карманные и приблизительно 60 на проезд. Можно попробовать сравнивать с нашими о-пэр. Но наши едут работать определенные часы и посещают курсы с тем, чтобы поступить в Университет.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Итак. что ей нужно в основном - это жилье и общение на русском в семье. Скажем так, это базовые потребности, сюда включается и питание в семье, не будет же она готовить себе отдельно. Если сумма на карманные расходы - на усмотрение семьи (мне кажется, что 50 евро в неделю это не так много, если час бейбиситтера стоит 8 евро), то какова она в Москве? Что принимающая семья хочет за это? Какой обьем работы? Или временной занятости? Она также говорит по-английски и испански. Конечно не нейтив спикер, но уровень универа. Какие вообще успловия приема девочек о пэр в Москве? Не стесняйтесь, говорите всю правду. Насчет визы - у нее будет, так понимаю студенческая. Может, кто-то знает агенства, которые этим занимаются? просто было перерыто интернет и найдено всего два агенства и они оба оказалось принадлежат отдной тетечке. Вообще буду рада любой информации по этому вопросу, как от тех. кто принимал о-пер в москве, так и от тех, кто им работал в России... Какие расценки, требования и т.п. Я просто думала, что количество часов работы в неделю оговаривается заранее, а в цивилизованных странах 35-40 часовая рабочая неделя. Спасибо заранее за ваш опыт и соображения по этому поводу. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Madona, а какие требования в Москве приемлимые для о-пэр. Я была недавно в Москве, уровень жизни населения очень высокий, как в Европе, если не выше. Так мне показалось, что это обычные требования...
Если исходить из того, что девочке нужно где-то жить, в семье, какую работу у нее могут потребовать за проживание и питание, сколько часов, например? Допустим, проезд она будет сама оплачивать и карманные расходы на уровне 1000 рублей в неделю Такое реально? Если нет, то что реально? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Работа гувернантки и о-пэр это совершенно разные понятия.Я вообще не слышала чтобы кто-то искал о-пэр в Москве. Тем более, что у француженки цель усовершенствовать русский язык. Что даст детям или одному ребенку пять месяцев французского?
Об уровне жизни. Чем он выше, тем требовательней работодатели и тем меньше они любят платить. Я в парке, когда приезжала внучка, видела несколько нянь (основная масса детей с бабушками). При наличии няни ребенок в сад не ходит. Няню для этого и нанимают. Много неработающих мам.Детей, которых не водят в сад, водят в разные группы развития и спортивные секции. Все естественно платно, но большая часть этих групп на высоком уровне. Конечно попытаться она может. Тем более, что дали ссылку на сайт, который предлагает работу гувернантки. Может быть ей попробовать поискать среди взрослых, которые бы хотели усовершенствовать французский. А пока что ей надо бы узнать об общежитии или о том, чтобы снять комнату. И приготовится к тому, что жизнь в Москве дорогая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Ни разу не слышала про о-пэр в России и Москве. Они вообще бывают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласитесь, что такой график врядли подойдет студентке института:
"Основная причина, по которой вы приглашаете Au-pair в вашу семью – вам нужна помощь, главным образом с вашими детьми. Эта помощь включает в себя присмотр за детьми - играть с ними, гулять, будить по утрам, готовить завтрак, отводить/отвозить их в школу, забирать после уроков, готовить несложную пищу, кормить и менять подгузники малышам, купать, укладывать спать и т.п. ГРАФИК РАБОТЫ Au-pair проводит с детьми примерно 5 часов в день, 5 дней в неделю плюс один - два раза вечером, о чем ее необходимо предупреждать заранее. КАРМАННЫЕ ДЕНЬГИ В зависимости от наличия предыдущего опыта и профессионализма Au-pair, Ваших требований к ней, условий проживания предлагаемых Вами и Вашей взаимной договоренности, карманные деньги могут составлять от 50 и более рублей в час, от1250руб в неделю или от 5000руб в месяц (что приравнивается к 1.4 евро/час, 35евро/неделю и 140 евро/месяц). " Но пробовать конечно можно.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Француженка о-пэр в Москве
Rucya, а вы лично заинтересованы в такой няне или это для знакомых?
Плюс полностью свободная среда от занятий. "Что даст детям или одному ребенку пять месяцев французского?" За пять месяцев ребенок вообще может выучить весь французский для своего возраста)))), смотря сколько ему лет. Если ежедневно общаться с носителем и еще заниматься, то, по-моему, результат должен быть очень хороший. Нормальный ребенок будет просто свободно говорить. Особенно, если Ваш ребенок учиться во фр. спецшколе, так у него будет возможность пообщаться с живым носителем на любые темы, расширить словарь, преодолеть барьер, исправить навязчивые ошибки, потренироваться в письме и чтении. Одна моя знакомая платила по 30 евро в час студентке филфака, чтобы заниматься с 12-летним сыном фр. языком (вторым языком). Это минимальная цена в Москве. Да и вообще, как будто тут никто не учил французский, лично я разговорный фр. выучила за 2 месяца, а у детей к этому способностей еще больше. Но, опять же, зависит от того, надо ли это родителям, насколько семья открыта и может себе позволить принимать няню о-пэр у себя дома. А насчет дороговизны Москвы, я не нашла, что дороже, чем в Европе. Многое гораздо дешевле. Тот же городской транспорт. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Тут вопрос в том, что в Москве ищут няню или на полный день 12 часов работы и тогда готовы предоставить питание и проживание, или почасовую- забрать из школы и отвести на кружки, тогда оплата строго по часам и никто ее селить у себя не будет. Опять же поиск нянь скорее сезонный с сентября по май в основном, поэтому в феврале мало кому нужна будет няня на несколько часов на 4 месяца да еще с зарплатой450 евро. Удачи вам конечно, но когда я озвучила ваше предложение среди коллег, у которых у всех няни для детей, ответом было лишь недоумение. Все- таки Россия это не Европа. У меня няня с педагогическим языковым образованием при 12 часовом рабочем дне получает 30 тыс плюс проживание - и сравните ваше предложение. В любом случае, может вам повезет, удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
В Москве (да и в России вообще) нанимают либо нянь (гувернанток), либо преподавателей.
И если французенке нужны доп. средства и у нее для этого есть свободное время, то лучше давать частные уроки, причем не обязательно детям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Au pair или обмен ?
Vesta-P, Melena, cпасибо за ваши мнения, это очень познавательно, так трудно себе представить реалии не живя в Москве давно.
Вообще, главная проблема этой девушки - жилье, причем жилье не сьемное, где она будет одна или с другими иностранцами, а именно жизнь в русской семье, где ты обязан ежедневно слушать и говорить по-русски, так как ее русский все же не на таком хорошем уровне, как вы думаете. Узнать особенности быта, семейных отношений, уклада жизни и тп. Проникнуться, так сказать, русской жизнью изнутри. Это ее третий язык иностранный. Как вы думаете, а обмен, это реально? То есть, она живет 5 мес. у кого-то, а потом этот кто-то живет у них в семье в Париже? Как бы обмен для языковой практики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eurynome, обмен это малореально.
1) Мало какая русская семья может себе позволить бесплатно принять иностранку на 5 месяцев. У нас средняя квартира - двухкомная 60 м2 т.е. 2 pieces. Ее даже поселить некуда. Не говоря уже о том, чтобы предоставить отдельную комнату и ванную. Безусловно, есть богатые семьи с личными домами и шикарными квартирами, но тем то и подавно бесплатная приживалка не нужна (извините за резкость). 2)Есть трудности с регистрацией иностранного гражданина на своей жил.площади. Для этого нужно несколько бумаг запонить, да еще и очередь выстоять. 3) Московские семьи приходят домой только ночевать. Им не до общения. Пишу это из опыта моей французской подруги, которая приезжала в РФ преподавателем на стажировку и жила как раз у молодой пары. В конце срока сбежала в отель. Да и вторая предпочитает жить в съемном жилье. Ибо образ жизни в России несколько отличается от здешнего. Для общения лучше найти друзей среди студентов факультетов иностранных языков. Как раз в этой (студенческой) среде найти обмен более реально. Написала и вспомнила. Есть же такое явление, как place jumping, когла люди принимают у себя туристов бесплатно. Правда, здесь речь идет о 5 месяцах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesta-P, спасибо за информацию. Конечно, многое зависит от семьи и материальных условий. Но есть вполне простые семьи, где имеется и жилплощадь и один из родителей работает на полставки или через день, например, просто в моем окружении в Москве таких семей немало, только, конечно, нужно быть мотивированными на общение, на изучение языка, чтобы принимать у себя кого-то "внешнего" в течение столь долгого срока, я согласна.
Интересно, это будет не по теме, возможно, а такая вещь как colocation существует в Москве? Вот бы ей поселиться с русскими студентками, например, снимать вдвоем или втроем квартиру, а подрабатывать уже уроками, такое практикуется - я про совместный найм иногородними жилья? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот такое как раз существует и довольно часто студенты снимают квартиры вместе. И даже несмотря на то, что учёба уже началась, советую вам поискать на студенческих сайтах, на московских факультетах инъяза или даже здесь разместить объявление. У о-пэр ведь тоже есть друзья...
|
|
![]() |
|
Закладки |