Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2007, 22:44
Бывалый

Дата рег-ции: 16.07.2007
Съезд с квартиры до истечения срока аренды

Здравствуйте!
Очень нужен совет! Приехала во Францию 19 ноября, в квартиру въехала 20 ноября (контракт был подписан 2 ноября). Договор аренды заключен сроком до конца июня 2008 г. Заплатила caution, равную сумме арендной платы за 3 месяца. Живу в colocation с двумя студентами. Сейчас хочу переехать в другой город. По условиям договора аренды в случае преждевременного расторжения договора я должна: либо оплатить всю причитающуюся до конца договора арендную плату полностью, т.е. до 30 июня 2008 года; либо найти человека, который будет арендовать комнату вместо меня до конца июня 2008 г. В связи с этим у меня возникли некоторые вопросы:

1. Слышала, что с недавнего времени можно съехать с квартиры, предупредив об этом хозяина за месяц. Правда ли это? С какого времени вступили в силу эти изменения?
2. Могу ли я съехать в таком случае, письменно предупредив хозяйку за месяц? Или договорное право будет иметь в этом случае преимущество?
3. Верно ли, что собственник квартиры вправе требовать caution в сумме, не превышающей арендную плату за два месяца? Если так, то получается что собственник квартиры нарушил закон, взяв с меня залог, равный сумме аренды за три месяца?
4. Что можно будет сделать в случае, если хозяйка откажется вернуть мне залог? Куда можно будет обратиться?

Заранее благодарна всем за советы!!!
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2007, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
t_dinara пишет:
Что можно будет сделать в случае, если хозяйка откажется вернуть мне залог? Куда можно будет обратиться?
Залог она Вам обязана вернуть только через 2 месяца после того,как Вы сьедите.
Если этого не произоидет(а такое бывает),придется деиствовать через адвоката.
t_dinara пишет:
Верно ли, что собственник квартиры вправе требовать цаутион в сумме, не превышающей арендную плату за два месяца? Если так, то получается что собственник квартиры нарушил закон, взяв с меня залог, равный сумме аренды за три месяца?
Нет.
Можно требовать залог и за 2,и за 3 месяца.Знакомые у меня платили за 4 месяца(им очень нужна была эта квартира).
Никаких нарушении в этом нет.
Вы же готовы были заплатить,что и сделали.Никто Вас не заставлял.
Про первыи пункт ничего не слышала.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2007, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
t_dinara, А в договоре не предусмотрены случаи досрочного прекращения договора с возвращением залога (извините за корявость фразы, "договор"2 раза)?.
А по поводу 3 вопроса, по-моему, это только проект и не имеет обязательной силы дла собственника квартиры.
Лучше , конечно, побыстрее наити кого-то вместо Вас.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2007, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
TAL пишет:
Можно требовать залог и за 2,и за 3 месяца.Знакомые у меня платили за 4 месяца(им очень нужна была эта квартира).
TAL , вы, как всегда: четко и ясно
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2007, 15:42     Последний раз редактировалось t_dinara; 23.12.2007 в 15:45..
Бывалый

Извините, но я так и не увидела ответа на вопрос о том, могу ли я съехать с квартиры, предупредив собственника за месяц, без потери суммы залога?

Нет, случаи досрочного расторжения с возвратом залога не предусмотрены. Мне хотелось бы знать точнее, что я потеряю в случае досрочного съезда - сумму залога или сумму арендной платы за оставшиеся месяцы?

Вообще, кто-нибудь знает, где можно бесплатно проконсультироваться по всем этим вопросам? Говорят, можно в мэрии, так ли это?

Спасибо!
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2007, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
t_dinara пишет:
Вообще, кто-нибудь знает, где можно бесплатно проконсультироваться по всем этим вопросам?
В ADIL, например.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2007, 16:06
Мэтр

t_dinara пишет:
Извините, но я так и не увидела ответа на вопрос о том, могу ли я съехать с квартиры, предупредив собственника за месяц, без потери суммы залога?
Собственник не имеет право удерживать ваш залог для оплаты за квартиру(это нарушение,которое вы можете оспорить в суде)
Вы имеете право на одну бесплатную консультацию в год.Бумаги берутся в мерии.Если уж хотите консультироваться,выбираите адвоката- специалиста,но в вашем контракте все ясно указано,адвокат вряд ли скажет что-то новое.
Сьехать с квартиры вы можете,но со всеми вытекающими последствиями,которые вы подписали в контракте.
Я вам делать это не советую,наживете себе кучу проблем.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2007, 16:08
Мэтр

t_dinara пишет:
Сейчас хочу переехать в другой город.
Если этот переезд обоснован-новая работа или учеба,то можете покинуть квартиру в течение месяца.
Если это просто ваше желание,то..
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2007, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Vous devez respecter un délai de préavis de trois mois

Ce délai peut être réduit à un mois:
- si vous êtes muté, vous avez perdu votre emploi, vous avez retrouvé un nouvel emploi après une perte d'emploi, vous obtenez un premier emploi;
- ou si vous avez plus de 60 ans et que votre état de santé justifie un changement de domicile;
- ou si vous êtes bénéficiaire du revenu minimum d'insertion (RMI).
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2007, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Если вы снимаете комнату с мебелью, то
там надо предупреждать за месяц, а не за три.

Le locataire, quant à lui, conserve la possibilité de quitter le logement à tout moment (même avant le délai d’un an), sous réserve de donner un préavis d’un mois à son bailleur.

http://www.adele.org/public/static/bail-meuble.php
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2007, 19:59
Бывалый

TAL пишет:
Залог она Вам обязана вернуть только через 2 месяца после того,как Вы сьедите.
Если этого не произоидет(а такое бывает),придется деиствовать через адвоката.

Нет.
Вы же готовы были заплатить,что и сделали.Никто Вас не заставлял.
Про первыи пункт ничего не слышала.
Залог, как мне кажется, должен быть возвращен не "только через два месяца", а в течение двух месяцев после возврата ключей.

Насчет залога нашла интересный пункт:
http://www.adele.org/public/static/depot-garantie.php
Le dépôt de garantie : souvent appelé à tort "caution", il équivaut, au plus, à deux mois de loyer net (hors charges).
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2007, 23:09     Последний раз редактировалось TAL; 23.12.2007 в 23:12..
Мэтр

t_dinara пишет:
Залог, как мне кажется, должен быть возвращен не "только через два месяца", а в течение двух месяцев после возврата ключей.
Да,все правильно,хозяин квартиры имеет право удерживать залог в течение 2 -х месяцев.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 16:04
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2008
Пожалуйста, помогите и мне разобраться. Дело в том, что я нашла новую квартиру и собираюсь съехать с той, которую снимаю сейчас. Предполагается, что я въеду в новую 6 апреля, но тогда выходит, что я должна буду платить за ту, в которой живу еще и в апреле, хотя она мне нужна всего на несколько дней. Есть ли возможность устроить как-то так, чтобы съехать именно 6-ого? Или может c хозяйкой поговорить, - может быть есть какой-нибудь выход?
bordolaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Vous devez respecter un délai de préavis de trois mois

Ce délai peut être réduit à un mois:
- si vous êtes muté, vous avez perdu votre emploi, vous avez retrouvé un nouvel emploi après une perte d'emploi, vous obtenez un premier emploi;
- ou si vous avez plus de 60 ans et que votre état de santé justifie un changement de domicile;
- ou si vous êtes bénéficiaire du revenu minimum d'insertion (RMI).
Будет ли попадать под этот пункт, если после потери работы будет открываться свое дело, т.е. переехать нужно будет в другой город потому что открываешь свой бизнес, а до этого имел статус безработного?
        Ответ        

Закладки