![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Немеют пальцы. Что делать?
Уже 2 недели у меня немеют мизинец и безымяный пальчики на левой руке.
Думала пройдет через несколько дней, ан нет, не прошло. Что это такое может, почему? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
О! У меня тоже было такое, мизинец и безымянный, но на правой, по-моему. Так и не поняла, что это было, само прошло через месяц примерно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Это может быть по нескольким причинам, как мне объяснил врач. Можно просто застудить нерв, можно защемить. Либо проблемы с сосудами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Травмы локтевого сустава не было ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, у меня что-то как раз с рукой было ) я хотела написать, но не смогла вспомнить, как по-русски называется место ниже локтя и до запястья. Предплечье? ))) у меня было явно защемление чего-то. По-моему, это не лечится...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Varka пишет:
![]() ![]() Ну что Вы как дети , ей -богу ? А пойти к врачу , попросить обследовать ? Существует УЗИ , радио(ренгено)графия .Если была травма в локтевом суставе - могли быть повреждены нервы и изменилась чуствительность. Ничего страшного , но если беспокоит- почему-бы и не выяснить ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
К врачу надо бы, да времени совсем нет. Работаю с утра до вечера. А пальчики так и остались онемевшими, не проходят. Так не приятно чуствовать постоянно холод в пальцах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
cocote пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
cocote, займитесь какой-нибудь гимнастикой, а еще лучше йогой. У меня всю жизнь ноги-руки были холодные, периодически что-то немело. Как стала заниматься йогой даже зимой конечности не мерзнут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а никто не знает, как насчёт непроизвольно разжимающихся пальцев? У моей мамы часто такое бывает, а тут и у меня периодически началось - уронила со всей дури стакан воды в гостях, когда собиралась из него выпить (все были в воде), второй раз - уронила ноутбук ((((( тоже приятного мало...
|
![]() |
||
Мэтр
cocote, может, нервишки и нехватка магния?
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
Я тоже на это подозреваю. Надо бы валерьяночки, да выпила уже всю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyonne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aglaya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
cocote, у меня такое же онемение на почве остеохондроза...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня такое было. Причем ухудшалось с каждым днем. Не только пальцы стали неметь, но вообще половина ладони и слабость в появилась, сжать не могла ничего сильно. Я пошла к невропатологу (господи,правильно хоть написала?). Мне прописали уколы. Стало лучше, но до конца не прошло. Потом еще таблетки пила. Только после этого прошло. Как мне врач объяснил, В запущенных случаях нерв вообще может атрофироваться. Рука сохнуть начнет от бездействия. Так что советую обратиться к врачу, не тянуть. А называется - невропатия локтевого нерва.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
cocote пишет:
![]() если делать пару раз в неделю гимнастику, куда будут входить упражнения на укрепление рук (в т.ч. отжимания) это будет уже очень даже неплохо. Если это проблема с циркуляцией крови, то нужно заставить работать мышцы рук, пальцев. В йоге именно этот принцип, когда работают все мышцы: и пальцы на руках и ногах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
[B]cocote[/, попробуйте в поисковике наберите хатха-йога, куча сайтов выскочит. А для улучшения кровообращения, попробуйте делать такое упражнение: стоя, ноги на ширине плеч, руки опущены, чуть сгибаете и выпрямляете колени, вибрируете всем телом, так 5 мин. Улучшается кровоток во всех конечностях, в идеале 100-160 вибраций в минуту. Это упражнение из методики Гринштата А.М.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
у меня тоже как-то, когда я начинала работать по 8-10 часов на компьютере, немели 2 пальчика+мурашки в них.... подозревали syndrome du canal carpien, но как-то само прошло. Это заболевание компьютерщиков, хирургов, вообще профессий, где задействована мелкая моторика руки, как мне доктор обьяснил.
|
![]() |
||
Новосёл
|
cocote и Free Verte: Насчет ваших пальчиков. Я вам советую лучше обратиться к врачу!!! А не ждать то что через некорое время само всё пройдёт!!! Это очень опасно!!! Берегите себя!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Fee Verte sorry я ошиблась с ником!!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Verunenok пишет:
согласна,у меня такая же фигня,приятного мало.Иногда правая рука даже ночью ноет. занимаюсь спортом,делаю много упражнений на руки,чтобы хоть мышцы укрепить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
У меня тоже бывает (особенно зимой) - легкое онемение или ноющая боль в кончиках пальцев и по нерву от локтя до запястья. А если на улице мороз, то боль начинается очень быстро и долго не проходит даже после массажа с разогревающими кремами и мазями.
Я решила, что это связано с сосудами и пила танакан. Стало получше. И еще лечилась аппаратом ДЭНАС и МАГ. Теперь гораздо лучше. Кстати, йога, действительно панацея. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Девочки, если не было ушибов и растяжений, то вывод один... это остеохондроз шейного позвонка. У меня было такое, особенно когда напрягаешь пальцы рук (при уборке или чистке, к примеру посуды). Я пошла на массаж именно шейного отдела. Сделала 10 сеансов и забыла об этой проблеме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сходила я к врачу. Врач мне сказала что у меня зашемление нерва в локтевом суставе скорей всего. Но сказать точно не может, отправила меня на снимок, времени пока нет, чтобы поехать. А вообше сказала что если все так зашемление в локте, а не в шейном позвонке, то будут делать операцию. Приятного мало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Fee verte, А вы с доктором говолили о таких проблеммах.Сходите и расскажите и про маму и про вас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
cocote пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote, а я йогой сама по книжкам долгое время вполне успешно занималась. Удобно это, дома. И приятно очень )
|
|
![]() |
|
Закладки |