![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
Люблю Париж в июле
"Люблю Париж в мае" - поёт Азнавур.
Думаю, он прекрасен в любое время года(я о Париже))). Впервые оказалась в Рождественском декабрьском Париже в прошлом году. Тогда я жутко мёрзла,согревалась коньяком(каюсь!) на набережной Орфевр(случайность ![]() Семилетний Иван терпеливо сносил многочасовые пешие прогулки(спасибо вечному в ушах iPodу)и т.д. Несмотря на всё, в Париж я влюбилась страстно, и навсегда!! Летом съездили в любимый город одни, без Вани, да и турфирму не стали беспокоить. Нашли в Сети приличный отель, забронировали номер на 2 недели и вперёд!! Отель в районе Монпарнас, рядом остановка автобусов до аэропортов(зкономия на такси), Тут же Лафайет, знаменитые кафе, чудесный сквер на крыше!! вокзала Монпарнас, и весь Париж наш на целых 2 недели(мало!!). С камерой не расставалась ни на минуту.Что из этого получилось,спешу поделиться с вами. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Таких оригинальных фотографий Эйфелевой башни (2 первых снимка) ещё никода не видела, браво!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2005
|
La Marina, спасибо, прекрасные снимки! С нетерпением жду продолжения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Да, первых два снимка просто удивительные! Браво, La Marina!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое!! Я рада очень, что вам понравилось. Искала необычные ракурсы , на площади Трокадеро сделала много снимков. А первый -взгляд сквозь Стену Мира
По просьбам благодарных форумчан- продолжаю... Роскошное небо Парижа из окон Лувра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подглядела этот ракурс на одной из рекламных открыток ![]() небо, как на картинах Магритта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() фонари с моста Александра III - точные копии с Троицкого моста в Питере ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Очень красиво! Спасибо!
А Вы можете поподробнее рассказать о поездке? Что понравилось, а что нет? Как Париж Вам показался на второй взгляд? И тд. и тп.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо,Bravo Carlos. Правда я слегка озадачена. Не люблю оч подробных описаний типа дневников,в первый день пошёл туда,поел в ресторане, заблудился в туалете и т.д. Попробую описать свои самые сильные ощущения
У меня с Парижем роман начался недавно,но протекает оч бурно. Поэтому недостатков его я ,вполне возможно,в упор не вижу ![]() Любовник он оч тонкий, изысканный, любит вкусно поесть,а секс препочитает после кекса. Шучу! Париж зимний и Париж летний-это 2 разных города.Не шучу! Зимой он переливается всеми оттенками серого. Кажется,это ещё Генри Миллер подметил. Если хотите увидеть все оттенки серого,приезжайте в Париж.Это самый серый город в мире. Дословно не помню,но уточняю -только зимой!! Я не могла понять,отчего он так красив??!! В Москве, Питере тоже красивая архитектура.Но наши города портят, помимо всего прочего ,уродливые исполинские щиты-рекламы,протянувшиеся над городом,на улицах,закрывающие великолепную раму города-его небо. В Париже великолепную планировку улиц ,стройные ряды деревьев,стриженных по последней моде -обрамляет небо, а отсутствие листвы на деревьях зимой ещё больше подчёркивает прелестную наготу серых соборов. Первое разочарование -отсутствие солнца, ни одного проблеска за неделю. Зато по вечерам улицы завалены светом, как снегом. Рождество!Перспектива Елисейских Полей горит пожаром. Только 2 месяца в году проспект наряжен светом. Не пропустите! Ослепительное зрелище!! Дефанс! Второе и последнее разочарование! Площадь перед Аркой обдувается ледяным ветром со всех сторон. Прячемся внутри, поднимаемся на лифте , согрелись телом и душой на выставке совр искусства . Но разочарование ждёт наверху, на крыше арки. Зрелище ,ради которого приехали сюда-не состоялось. Знаменитый Триумфальный путь - 9 км перспективу поглотил коварный туман. Да и небоскрёбы в бледном сером.В Дефанс надо приезжать летом Париж-лето, июль. Не узнаю любимого, он приоделся у лучших кутюрье. Весь окутан зелёной листвой, ярко красные цветы на кованых ажурных балкончиках. Красное и серое. Тонкий французский вкус. Бульвары утопают в цветах акаций( фото обещаю позже) И всё это великолепие обрамляет роскошное лазурное небо. Небо Парижа стоит отдельной мессы. Его нужно пить, как PERRIER в жару , жадными глотками. Гуляем вдоль Сены.Там где зимой ,прячась от посторонних взглядов под мостом, согревались коньяком, теперь греются под ярким солнцем парижане на лежаках с томиками Уэльбека и Равалека. Пляж! Кадки с пальмами, тёплый песок, детвора на спортивных аттракционах. Ещё была поездка в Подпарижье , в Sceaux – по-русски читай СЁ. Мини-Версаль в 15 мин от вокз Монпарнас . Люксембургский сад-песня(позже фото) Ещё много всего было! Расставание было грустным. На Марсовом поле перед Эйфелевым алтарём. Перед тем как влюбиться в Париж, прочитала много книг о нём, остались 2 , перечитываю постоянно. Это Генри Миллер- Тропик Рака и путеводитель Афиши – Париж изд 7 ( сейчас вышло новое) . Миллер пишет о Париже богемном, романтическом - возвышенно и развратно. А в путеводителе вы найдёте самые полезные, тонкие, написанные вкусно и не без юмора рекомендации, обо всём,что есть и чего нет в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
La Marina, браво! Заметно, вы любите Париж. И, главное, у вас получается эту любовь передать
![]() Спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вдохновилась, просмотрев сегодня фотошедевры Бориса. Понравились его остроумные подписи к фоткам. Надумала пошалить и я
![]() Царский взгляд ![]() Эх, чего не сделаешь ради любимой!! ![]() Шедевр пьяного архитектора ![]() Сяду на пенёк... ![]() Фаллический символ Парижа ![]() Ню с чайкой ![]() Три девицы в Тюильри... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
что-то у меня с юмором сегодня слабовато
Народ, предлагайте свои варианты забавных подписей, силь ву пле ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Замечательно . Очаровательно. Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
La Marina, у вас очень красивые фотографии, спасибо !
Больше всего понравилась вечерняя вода Сены, оранжевый Сакре Кёр... но необычные виды Эйфелевой башни - самое сильное впечатление ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La Marina, Очень милый снимок "Эх, чего не сделаешь ради любимой!!". Окошечки ООООчень парижские! И котик замечательный! Мне кажется таких окон больше нигде нет!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем, спасибо!!!!! Вы меня прям захвалили!! Я право смущена
![]() Фотки дюже хороши, так как сняты в Парижи ( с ударением на последнем слоге) Ни разу не гуляла с камерой по Москве, надо попробовать! В Париже наснимала 1600 фоток, из них, ну может около 100 приличных Очень много наснимала в Люксембургском саду, может быть их выложить отдельной темой и народ поделиться своими снимками? Треугольная пляс Дофин ![]() Ва-ах... прахади... что смотришь?? ![]() Кружевная тень ![]() Пижонство ![]() Призрак де Голля ![]() Падающая башня ![]() Канал Сен-Мартен ![]() Будьте реалистами... требуйте невозможного... ![]() Париж... ![]() Брызги. Перед Нотр-Дам де Пари ![]() Светлячок. ![]() В рабочий полдень... ![]() Консьержери ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La Marina, Уууух! Здорово! Брызги и Призрак де Голля - СУПЕР!!! И остальные тоже - очень и очень!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
Здорово... мне все очень очень нравится
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем, на радостях продолжаю
![]() Ветка. Собор. ![]() ![]() Мост Александра III ![]() ![]() ![]() У алтаря современного искусства ![]() Капли. Вид с Центра Помпиду ![]() Одиночество ![]() Солнышко ![]() Страсти небесные ![]() Радужная набережная ![]() В заточении ![]() Всадник над городом ![]() Диалог ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
La Marina, Ракурсы просто супер!!! Браво!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La Marina, Здорово! У Вас взгляд такой ... художника, я бы сказала. Как Вы умудряетесь находить интересные и необычные ракурсы? Браво!!!
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Axel095 , SERGEL Спасибо! Камера хорошая, и времени было много, вот и смотрела повнимательнее, а ещё, я думаю, моя влюблённость в Париж, его головокружительная красота сыграли роль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
La Marina, а что у Вас за аппарат, если не секрет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La Marina, Если не секрет, редактируете фотографии на компе?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
SERGEL, Сейчас мы все секреты выведаем!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Классные Снимки! Я тоже был в Париже в июле,действительно Вы очень здорово все сняли! Вы - талант! ! ! Хочу,если захотите, Вам порекомендовать поснимать в Баден-Бадене-очень неплохое место и памятник Достоевскому есть)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Axel095, Может нам ещё никто ничего не расскажет ...
![]() ![]() Мне очень ракурсы понравились. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
La Marina, следующий вопрос напрашивается сам собою...
Вы какие то курсы заканчивали по фотоделу или это у Вас самородный талант? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Axel095 пишет:
![]() Никакого секрета ![]() Зимой,когда ездили,я смотрела на Париж,разинув рот,и фото получились так себе. А в этот раз я уже как стреляный воробей, правда без конца задавала разные технические вопросы, от него не дождёшься, у него ответ один"методом тыка" ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |