Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2009, 17:26
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2007
Школа Cavilam в городе Vichy

Многие спрашивают в этом разделе, где можно во Франции подучить французский язык. По своему опыту я однозначно могу порекомендовать школу Cavilam в городе Виши http://www.cavilam.com

В школе я провела один месяц. Хочу сразу отметить, что уровень языка у меня лично изначально был высокий (C1), но я общалась с большим количеством людей с разными уровнями. Прогресс сделали абсолютно все, причем для некоторых он был просто феноменальный. Я наблюдала, как люди с практически нулевым уровнем языка начинали на 3-4 неделю общаться.

Метод. Почти 5 часов занятий в день. Первая половина - это просто классы соответственно уровню, вторая половина - ателье по выбору (это может быть письменная речь, устная речь, лексика и прочее). Ателье можно менять, так что при долгом сроке пребывания можно подтянуть все аспекты языка.

Стоимость обучения. Тут главное - не обращаться в агентство в России, которое берет большие деньги за посредничество, а звонить непосредственно в школу. Стоимость недели обучения - примерно 250 евро (зависит от количества недель), плюс стоимость проживания, которая зависит от выбранного Вами места.

Проживание. Есть несколько вариантов http://www.cavilam.com/fr/accueil-he...bergement.html, но все ученики единогласно сходятся во мнении, что лучше всего жить в семье (даже если Вы никогда в чужой семье не жили и вообще, это Ваш первый выезд за пределы дома). Причина - это полное погружение в языковую среду + почти все семьи очень симпатичные, так как их действительно тщательно отбирают. В случае проблем с семьей, Вы можете достаточно легко ее поменять.

Плюсы школы: 1. очень сильные преподаватели 2. возможность менять преподавателей, если что-то не устраивает, так как групп с одинаковым уровнем всегда несколько. 3. деление не только по уровням, но и по подуровням, что позволяет добиться большей однородности класса. 4. возможность самим предлагать темы для обсуждения. 5. очень активная культурная и развлекательная программа, а также много возможностей для занятий спортом. 6. очень душевная атмосфера.

Минусы школы: 1. не требовательный подход. Например, можно систематически не делать домашние задания и ничего "за это" не будет) Для слабомотивированных людей - большой минус. 2. зимой, говорят, очень мало народу, поэтому очень скучно, программа урезается.

Вот, готова ответить на вопросы
alica_catherina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 17:36
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеalica_catherina пишет:
Я наблюдала, как люди с практически нулевым уровнем языка начинали на 3-4 неделю общаться.
Проверено на личном опыте За полтора месяца я начала говорить (очень плохо, конечно) и понимать (немного лучше). Самое главное - пропал всякий страх сморозить глупость или задать вопрос и не понять ответ. Правда, окунувшись затем в менее тепличные условия (всё-таки и преподаватели и "приёмные родители" говорят тщательно, правильно, в нужном темпе, нужными словами), я осознала, что разговорную речь я понимаю я гораздо хуже, чем думала

Ещё из плюсов (мне понравилось, по крайней мере) - нам на уроках запрещали смотреть в словари, переводить незнакомые слова на какой бы то ни было язык. Все новые слова (а их в группе начинающих встречалось немало) нужно было объяснять по-французски.

Ну и постоянное вовлечение учеников в самые разнообразные мероприятия заставляет общаться, общаться и общаться.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 01:12
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2007
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Правда, окунувшись затем в менее тепличные условия (всё-таки и преподаватели и "приёмные родители" говорят тщательно, правильно, в нужном темпе, нужными словами), я осознала, что разговорную речь я понимаю я гораздо хуже, чем думала

Ещё из плюсов (мне понравилось, по крайней мере) - нам на уроках запрещали смотреть в словари, переводить незнакомые слова на какой бы то ни было язык. Все новые слова (а их в группе начинающих встречалось немало) нужно было объяснять по-французски.

Ну и постоянное вовлечение учеников в самые разнообразные мероприятия заставляет общаться, общаться и общаться.
Да, про тепличные условия - это точно. Это не очень хорошо, потому что в школе начинаешь себя оценивать выше, чем есть, а потом понимаешь, что еще очень далеко от идеала. Что на самом деле, ты неплохо говоришь для иностранца и тебя отлично понимают иностранцы. А вот с французами все хуже.

Про словари - точно так же сейчас, мне тоже это очень понравилось.
alica_catherina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 11:17
Новосёл

Дата рег-ции: 28.09.2009
Отправить сообщение для  Alеx с помощью ICQ
Вопросы по CAVILAM

Здравствуйте. У меня несколько вопросов. Мне 33 года, изучаю французский на курсах 1 год. Летом хочу поехать в Виши так сказать для закрепления французского на 1 месяц. Скажите какую программу мне выбрать (я остановился на супер интенсивном), проживание планирую в семье. У меня такие вопросы:
1. Стоит ли брать супер интенсив ? Или достаточно будет интенсив.
2. Какое расписание занятий в день и на неделю (есть ли выходные)?
3. Будет ли во второй половине дня свободное время и много-ли задают домашних заданий.Т.к. хочу взять машину чтобы покататься по окресностям?
4. Хочу сдать экзамен (какой лучше) и надо ли?

Дополнительные программы не интересуют, экскурсии тоже, т.к. во Франции не впервые и если что посещу самостоятельно.

Спасибо
Alеx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2010, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2009
Учеба в Cavilam

Подскажите пожалуйста, не могу найти ответ! В 2011 году планирую поехать на 3 месяца в Виши на языковые курсы, для этого, я так понимаю, нужна долгосрочная виза поскольку пребывание на территории страны хоть на несколько дней, но выйдет за положенные 90. Смотрела на сайте посольства, там есть специальная долгосрочная виза для студентов, не могу понять, это только для тех кто едет на года или как раз мой случай? какие нужны документы и какие из них мне необходимо попросить в школе? И еще вопрос, если я сделаю оплату онлайн на сайте школы, а потом мне не дадут визу, вернут ли мне деньги за обучение и какой порядок возврата?
Спасибо большое за ответы, извините заранее, если чето-то не нашла... поиском пользуюсь регулярно)))
verloren_meisje вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки