![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2005
|
Жизнь в Aix-en-Provence, какая она?
Уважаемые форумчане!
Поделитесь пожаалста своими впечатлениями о жизни в AIX-EN-PROVENCE? Скучно ли? Какова инфраструктура? студенческая жизнь? все о чем знаете. Буду признательна за ответы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Jonstone, прижайте - не пожалеете! Очень много русских, город студентов и буржуа. Красивый город с сотней фотнанов и фонтанчиков, город искусства и культуры. Постоянно какие-то фестивали, праздники. Город Сезана с известной горой Сан-Виктуар, которую рисовал Сезан.
Здесь не бывает скучно! Приезжайте!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Jonstone,
Очень хороший город и не только для студенток, но и для нас, девушек постарше. Однажды побывав в нем- невозможно забыть и хочется возвращаться снова и снова.Компактный ,с вкусными ресторанчиками на любой кошелек, с потоками туристов, уличными певцами, медовыми и ягодными рынками.А какие приправы-травы, а керамика... Летний вечер в этом магическом городе- это что-то незабываемое... У нас там летняя резиденция и я всегда жду встречи с ним...
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Я живу в Марселе, неподалеку.
Считается, что Экс - буржуазный, дорогой город Это культурный центр Прованса, сюда приезжают из Марселя, если хотят приятно провести вечер в клубе, на концерте. Потому что в Марселе после 9 вечера улицы пустые, ночной (и даже вечерней) жизни нет. В общем, в Эксе жить приятно и безопасно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Я была в Эксе всего только один день. Но мне очень понравилось. Мне он показался таким охристо-желтым, довольно чистым и вкусно-пахнущим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Sandra2002, в Эксе тоже с ночной жизнью так себе. Просто городок маленький, вот и кажется, что там жизнь кипит. Но с точки зрения прогулок - место супер.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Насколько я знаю, там сейчас все начали перестраивать в центре. Какие-то магазины... Развивается город.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Люди, небольшой оффтоп. Помогите, пожалуйста. Нужно срочно забрать посылку у одного парня, который находится в Aix-en-Provence до 27 июля. Так получилось, что парень ехал во Францию в гости в первый раз, был уверен, что Aix-en-Provence - это пригород Парижа. Кто-нибудь может помочь? Может, кто-то в ближайшем будущем едет в Париж? Может, знакомые у вас поедут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
Самое главное, когда в городе есть "сотни фонтанов и фонтанчиков". Вот в Париже, например, их нет, а поэтому Париж - дрянь, и жить надо в Экс-ан-Провансе!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
biglex, это к чему?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Marinush пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А, да, как же я пропустил. Факт наличия "много русских" - безусловно тоже плюс к французскому городу. СтОит ехать для этого во Францию, ведь в России русских очень мало...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biglex, не нервничайте так.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
stoppel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivelina, спасибо, что откликнулись. Если что, я просто попрошу этого мальчика оставить посылку там, где он остановился. Тогда будет здорово, если Вы мне поможете. Если что, я Вам в личку напишу.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.08.2007
|
Всем привет!
![]() Я планирую поехать в Экс учить французский на год. По вашим сообщениям поняла, что место просто чудесное. Единственное, нужно сразу с бюджетом определиться. Не подскажите, пожалуйста, на сколько в месяц расчитывать, если снимать небольшую комнатку или студио в Эксе с телефонной линией и доступом в интернет (куда без него родимого). А вообще здорово узнать, что в Эксе много русских. Я боялась, что никого не найду)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2007
|
totonoto пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Privet Vsem! ya uze 2 mesiaca zyvu n chudesnom gorode Eix-en-Provence. I vse kazlos by skladyvaetsia zamechatelno, lubimy chelovek riadom, krasivy gorodok, no ne dumala, chto i mne piydetsia prohodit cherez ispytanie - "chuvstva odinochestva".. Vot ya i podumala, chto bylo by zdorovo poznakomit'sia s kem-nibud' iz "nashih" i provesti vremya za obschenim vozmozno, v kakom-nibud' iz simpatichnyh kafeshek Eixa. Budu rada novym znakomstvam...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2007
|
miratour пишет:
priehala v Aix vsego paru dney nazad, a takoe chuvstvo chto uje neskolko metsasev zdes, gorod ochen priyatniy, mne zdes nravitsya to chto gorod dovolno malenkiy i mojno gulyat po etim chudesnim uzenkim ulochkam, no poka tolko s kartoy ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2007
|
totonoto пишет:
Город красивый, уютный ничего не скажешь. Но все зависит от того какого ты плана человек (больше любишь большие города или маленькие). Я после 3 лет там просто взвыла волком и смоталась в Париж, ура!!!! ![]() Ночной жизни там практически никакой. Все бары и ресто очень быстро обходятся изза того что их не так и много, но по идее рядом есть Марсель, ну и плюс студенты разные. Если нет комнаты в общаге, то самые большие расходы будут именно на съем жилья (но это по идее везде так). Причем надо стараться искать жилье очень заранее, так как возможности реально ограничены. Если есть машина, то тогда по идее все легко решаемо и можно жить в деревеньках поблизости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Экс очень популярен у американцев, которые гоняться за типичным Провансом, и у итальянцев... Вот что последних здесь так привлекает, не знаю. У них такого и дома навалом.
Экс маленький городок, но университет держит его в тонусе.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Aynura пишет:
Zdorovo, chto tebe ponravilsia gorod! :-) konechno vstretimsia, davay planirovat uze s etogo chetverga... ya tebe v lichku otpravila soobschenie. do sviazi.. uspeshnogo tebe dnia i horoshego nastroeniya.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Посоветуйте, пожалуйста , хороший ресторан в AIX-EN-PROVENCE. Вкусный, не шумный, с типичной кухней. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Слышала что в регионе Прованс всегда сильный ветер. Правда ли это?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zhuravlik, если Вы знаете - подскажите, пожалуйста, в каких местах Прованса ветер поменьше ? Как выбрать такое место?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
zhuravlik, спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а я то думала, что там почти каждый день такой ветер, что сносит..
|
Закладки |