![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Отказ в продлении carte de séjour
Здравствуйте, я ишу помощь. У меня следующая ситуация. Я сама из России, Я вышла замуж за француза в августе 2006 года, он подал на развод в Июне 2008 и развод продолжается до сих пор. В течении нашего замужества, я поступила в институт(мне 21 год) и закончила этим летом первый курс. С мужем у нас с Ноября 2008 года separation, я живу отдельно, снимаю жилье, почти не работаю, мне помогают родители. Недавно относила документы на продлении carte de séjour , это должна была быть моя 3-я карта. Вчера мне пришло письмо с отказом и депортацией через месяц, т е 22 Июля. Я в шоке, не знаю что мне делать. Я не хочу уезжать из страны,которая стала мне очень дорога, где у меня отличная учеба, развивается работа(я учитель по музыке, частные уроки). Подскажите, пожалуйста, если кто слышал о подобных ситуациях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
guitaristka22,
Вы не уточнили - Вам отказали в каком типе ВНЖ? Студенческий или семейный? После развода через такое относительно короткое время совершенно очевидно, что CDS по семейным обстоятельствам (vie privée & faimiliale) Вам продлить не могут. Вы можете только претендовать на студенческий ВНЖ... Для этого нужно в префектуре "менять статус" - с семейного на студенческий. Для получения студенческого ВНЖ нужны совсем другие документы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
подскажите, пожалуйста, как и где "менять статус" ? Я нашла на сайте префектуры "changement d'état civil", но это не то, что мне нужно, по-моему.
http://www.prefecture-police-paris.i...nonce.htm#etat Я там не нашла смены статуса с замужества на студенческий, и не знаю, какие документы подавать на эту смену статуса. Я еще год назад разговаривала с адвокатом, и он мне сказал, что смена статуса с замужней на студенческий происходит крайне неохотно в префектуре, и практически всегда отказывают. Хе знаю, правда ли это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Логика такая:
- Вы получили вид на жительство на основании брака. Брака больше нет. Значит, больше и ВНЖ не должно быть. Префектура права. - У Вас есть другие основания (плюс возможности и средства) продолжать оставаться во Франции - Вы пытаетесь подать документы как студентка... - Для студентов в настоящее время обязательно иметь долгосрочную визу, у Вас ее нет... Вы вообще приехали по туристической... Как такового "смены статуса" и не найдете. "Третью карту" по семейным обстоятельствам, если у Вас нет совместных детей, Вы не получите. Нужно оформлять новый ВНЖ - carte de séjour на основании того, почему Вы проживаете во Франции. Если основание - учеба в ВУЗе - то нужна запись в университет (кол-во часов минимум 20 в неделю), плюс доказательство средств - либо контракт на работу, либо деньги на счету (ок. 5000 в год), плюс желательно адрес места жительства... Плюс, как правило, требуется долгосрочная студенческая виза... Не так все просто стало в полседнее время... Угроза депортации Отказ в продлении студенческого ВНЖ Вам нужна помощь профессионалов - адвокатов ... |
|
![]() |
|
Закладки |