![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Поездка в Украину в 16 лет - разрешение родителя
Если где-то есть такая тема - прошу модераторов перенести мое сообщение... но я не нашла ответ на мой вопрос или выходила на старые темы... Я хотела бы знать, нужно ли мое родительское разрешение на выезд дочери 16-ти лет в Украину (на каникулы едет)? У нее есть детский проездной документ и carte de circulation. Этих документов достаточно для поездки, или нужно оформлять разрешение в консульстве?
(Согласно ст.313 Кодекса Украины: "п.3. Фізична особа, яка є громадянином України, має право на безперешкодне повернення в Україну. Фізична особа, яка досягла шістнадцяти років, має право на вільний самостійний виїзд за межі України. Фізична особа, яка не досягла шістнадцяти років, має право на виїзд за межі України лише за згодою батьків (усиновлювачів), піклувальників та в їхньому супроводі або в супроводі осіб, які уповноважені ними. )" Т.е. разрешение родителей и присутствие кого-то с детьми (родителей, опекунов и т.п.) нужно только до 16...? С 16 - можно ехать без разрешения от родителя на пересечение границы?... А для Французской стороны, чтобы она выехала - нужно разрешение? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
CRAZYROSA, да, на выезд из Украины с 16 лет разрешение родителей не нужно. А как на выезд из Франции не скажу, не знаю
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nathalia, спасибо!
Девочки, а больше никто ничего не знает?... Нужно ли это разрешение "для Французской стороны" при пересечении границы?...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Пожалуйста, срочно нужен ответ на вопрос о родительском разрешении!!! Дочке 16 лет, едет на каникулы в Украину одна автобусом. Не понятно - нужно ли мое разрешение? Во-первых, на выезд - это, скорее, нужно для Франции и др. пограничных стран, т.к. для Украины - гражданин Украины может вернуться беспрепятственно. В Консульстве мне объяснили как-то странно... сначала сказали, что приезжайте - напишем... потом, когда перезвонила уточнить некоторые моменты - говорят, что это разрешение - от "Украинской стороны" на выезд из Украины... а для "французской" - достаточно детского проездного и carte de circulation... Но опять-же, вопрос о языке (даже если я и напишу какое-то разрешение) - какой язык? - ведь из Франции они поедут автобусом и в ЕС на границах документы проверятся не будут!! (???) - только на польско-украинской. Тогда что-же, переводить разрешение на польский или как? Подскажите, время поджимает, а я совсем запуталась
![]()
|
Закладки |