![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.12.2007
|
Пересечение границы по российскому загранпаспорту старого образца на 5 лет
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Ситуация: у меня сейчас есть российский действующий загранпаспорт старого образца на 5 лет и французский вид на жительство. Я проживаю в России и мне надо въехать во Францию. 1.Прочитала, что "с 3 мая 2025 года российские небиометрические паспорта перестанут считаться действительными для въезда во Францию, за исключением паспортов, выданных детям до 15 лет". Действительно сейчас не пустят во Францию по "старому" пятилетнему паспорту? 2.Сделала только что и биометрический паспорт на 10 лет, но тут возникла проблема. В "старом" загранпаспорте и французском виде на жительство имя: Viktoria, а в новом паспорте теперь имя: Viktoriia, т.е. добавили одну букву. Я при оформлении просмотрела этот момент и теперь переживаю, насколько критично при пересечении границы, если написание имени в загранпаспорте не совпадает с французским видом на жительство? Новый паспорт еще месяц ждать надо, если переделывать из-за буквы и времени уже нет. Спасибо, если кто-то поделится информацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Никто не будет всматриваться в буквы. В следующуу смену паспорта попросите написать по-другому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ссылку наверно нельзя вставлять, но почему вопрос и возник, можно ли пересекать границу, когда есть вид на жительство и пятилетний паспорт? Уже легко поиском находятся в сети посты и даже видео, когда не пустили туристов со "старыми" паспортами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Судя по оригинальному источнику, речь не идет только о паспорте для виз.
А вообще о всех въездных документов, список которых Франция с 1 июня 2025 "обновила" Цитата:
То есть документ может быть с визой, а может не быть. Во всяком случае формулировка может так трактоваться... Так что пока трудно утверждать, что это касается только получения виз со стопроцентной уверенностью. Я бы попробовала предьявить небиометрический паспорт для начала. А вот если будут возражения, достала бы новый биометрический. А если у пограничников возникнет вопрос об орфографии Виктория, скажите, что это новые правила транслитерации окончания ИЯ, i для и ia для я. Но конечно, в идеале надо деласть загранпаспорт с орфографией иностранных документов , так и делают все кто проживает заграницей. Видимо автор не живет во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так про это соответствие вам выше и ответили. Конечно, лучше чтобы оно было. Но вы же не будете сейчас паспорт переделывать? Значит будете объяснять, или регистрироваться на старый и подавать старый. И только если он не прокатит, показать новый.
Но вообще-то никто запятые не вычитывает в посадочном талоне. Это не паспорт. Просто доказательство, что вы летите куда-то и не зря затесались на этом погранконтроле. |
|
![]() |
|
Закладки |