Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2009, 20:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Обучение в языковой школе и оформление carte de séjour

народ, поделитесь информацией пожайлуста, кто как и где изучает французский язык ( я имею ввиду в школах) и оформлял carte de sejour при этом? какие школы подешевле и при этом дают возможность оформить КДС? у меня виза типа D
vradzivill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 00:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Я ходила на курсы при университете. Год назад они стоили порядка 1500 евро за 4 месяца. Университет сам занимался оформлением carte de sejour, мне нужно было только зайти в префектуру и забрать, когда она была готова. При этом я числилась студенткой факультета языков и литературы и у меня был нормальный студенческий билет. Курсы давали возможность просить место в университетском общежитии (150 евро в месяц, по-моему, все включено. Хотя точно сказать не могу, мне оно было не нужно и я там не жила), студенческую страховку, право пользоваться студенческой поликлиникой, ходить на спорт, танцы и т.д. После курсов, я поступила в университет на мастера и с подлением документов тоже никаких проблем не возникло. Кстати, если поступать в тот же университет, то есть человек, который вам поможет подготовить документы. Чуть больше 20 часов в неделю. После окончания можно сдавать дальф/дельф/тсф, принимают свои преподаватели и сдавать, естественно гораздо легче. Из минусов - группа 20 человек. Но кто хотел выучить язык, все выучили.
Марита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 00:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Посмотреть сообщениеМарита пишет:
Я ходила на курсы при университете. Год назад они стоили порядка 1500 евро за 4 месяца. Университет сам занимался оформлением carte de sejour, мне нужно было только зайти в префектуру и забрать, когда она была готова. При этом я числилась студенткой факультета языков и литературы и у меня был нормальный студенческий билет. Курсы давали возможность просить место в университетском общежитии (150 евро в месяц, по-моему, все включено. Хотя точно сказать не могу, мне оно было не нужно и я там не жила), студенческую страховку, право пользоваться студенческой поликлиникой, ходить на спорт, танцы и т.д. После курсов, я поступила в университет на мастера и с подлением документов тоже никаких проблем не возникло. Кстати, если поступать в тот же университет, то есть человек, который вам поможет подготовить документы. Чуть больше 20 часов в неделю. После окончания можно сдавать дальф/дельф/тсф, принимают свои преподаватели и сдавать, естественно гораздо легче. Из минусов - группа 20 человек. Но кто хотел выучить язык, все выучили.
спасибо за ответ, а кокой университет если не секрет? но моя проблема заключается в том что я не явлюсь студенткой унивеситета, я лишь получила студенческую визу благодаря пре инскрипшен с курсов.
vradzivill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 00:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Jean-Monet в Ст.Этьене, но они есть в принципе везде. Дак если Вы на подобные курсы запишетесь, то вы автоматически станете студенткой университета. Я не агитирую на самом деле, сама выбрала именно такие курсы, потому что город маленький и выбирать особо не пришлось, но советую посмотреть на сайтах университетов, которые к Вам поближе, мне кажется, очень неплохой вариант. Кстати, я на весь курс остаться не смогла, уехала на месяц раньше, а платила все рано всю сумму. А моя подруга бразильянка сразу договорилась с администрацией, что ей очень дорого и поэтому она будет ходить только 3 месяца и, соответственно, только за это время платить. А Вы совсем по-французски не говорите, может есть смысл просто в университет записаться, так язык гораздо быстрее учится, да и практически бесплатно.
Марита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 23:48
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2009
Здравствуйте.
Марита, а Вы случайно не знаете, если я тоже поступаю на курсы при университете,но на 2 семестра,и последний заканчивается в мае,успею ли я сдать языковой экзамен для поступления в универ на 2010-2011 гг?
(ведь,насколько я знаю запись на поступление до 31.01)
Olga_19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 23:19     Последний раз редактировалось sonatina; 08.06.2009 в 23:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Olga_19, для начала нужно узнать с каким уровнем языка принимают в этот университет. А поступление в университет для тех, кто живет во Франции по-моему позже по срокам. Но я могу ошибаться.
Курсы в Гренобле для иностранных студентов 1 380 евро цена семестра, вы спрашивали в другой теме. Это при универститете Стендаля http://w3.u-grenoble3.fr/cuef/accueil.php3.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
для начала нужно узнать с каким уровнем языка принимают в этот университет.
принимают начиная с B2.
А поступление в университет для тех, кто живет во Франции по-моему позже по срокам. Но я могу ошибаться.
А вот это уже интересно А где вы слышали такую информацию?
Надеюсь,что это так...Не хочется ведь год пропускать из-за экзамена.

Курсы в Гренобле для иностранных студентов 1 380 евро цена семестра, вы спрашивали в другой теме. Это при универститете Стендаля http://w3.u-grenoble3.fr/cuef/accueil.php3.
Спасибо огромное,только я уже записалась на курсы в Лионе,при универе Лион 2.
Olga_19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки