Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2009, 17:18
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2009
В Париж на Новый год

Собираемся в Париж семьей, причем с 3-х летним ребенком и 2-мя бабушками. Языком владеем только английским, во Франции не были. Соответственно, очень волнуемся (пока, правда, волнуюсь только я) У меня несколько вопросов к завсегтатаям сайта и любителям Франции. Буду признательна за ответы:
1. Бывают ли ветра зимой в Париже? Нам нравится квартира на острове Сен-Луи, но меня смущает отсутствие поблизости метро и необходимость переходить мост.
2. Будут ли работать магазины 31 декабря? Мы планирем прилететь поздно вечером 30 декабря, а надо же какие-нибудь продукты закупить.
3. Смотрю на Париж на Google Earth и не могу сообразить расстояния. Например, если с остова Сен-Луи пешком идти до музея естествознания, сколько это займет времени?
4. Прочитала, что большие супермаркеты в Париже располагаются за городом. Есть ли небольшие продуктовые магазины с нормальным выбором продуктов (не специализированные) в районе Сен-Луи и Собора Парижской Богоматери?
5. Был ли у кого-нибудь положительный опыт краткосрочной аренды квартиры через англоязычные сайты?
6. Да, и последнее, есть ли шанс 31 декабря найти где-нибудь искуственную елочку?
Мерси!
Sveta123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2009, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеSveta123 пишет:
6. Да, и последнее, есть ли шанс 31 декабря найти где-нибудь искуственную елочку?
Елки тут наряжают на Рождество, и начинают продавать чуть ли не в начале декабря.
Бывает, что некоторые граждане сразу после Рождества их уже и выбрасывают.
Если бы вы приехали немного пораньше, возможно, где-то и отыскали завалявшуюся искусственную, но за один день - вряд ли найдете.
1. Бывают ли ветра зимой в Париже? Нам нравится квартира на острове Сен-Луи, но меня смущает отсутствие поблизости метро и необходимость переходить мост.
Ветра бывают время от времени, но не такие, чтоб с ног сбивали
А чем вас смущает переход моста?
2. Будут ли работать магазины 31 декабря?
Будут, часов до 8 вечера.
Старое 13.10.2009, 19:04
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Sveta123, наберите, пожалуйста, слово новый в расширенном поиске.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2009, 20:28
Дебютант

Ветра бывают время от времени, но не такие, чтоб с ног сбивали
А чем вас смущает переход моста?

Я просто не понимаю, какой длины мост Попробуйте в Москве в ветренную погоду пройти по Шмитовскому мосту, например
Sveta123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2009, 20:28
Дебютант

Спасибо. Попробую.
Sveta123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2009, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2008
арендовали квартиру на homelidays.com - никаких проблем, переписывались на английском, встретились в квартире по прилету, получили ключи, уезжали - захлопнули дверь.
Супермаркетов в Париже достаточно
An4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Бывают ли ветра зимой в Париже? Нам нравится квартира на острове Сен-Луи, но меня смущает отсутствие поблизости метро и необходимость переходить мост.
Там того моста. расстояния в Париже не московские.
Но вообще Сен-Луи милое место, но вот с супермаркетами. так же как и у собора туговато. Если питаться не в ресторанах, то там есть пара лавочек: сырная, булочная... А в принципе за городом гипермаркеты, супермаркетов маленьких и побольше в Париже с избытком. Вот только на Сен Луи туговато.

Будут ли работать магазины 31 декабря? Мы планирем прилететь поздно вечером 30 декабря, а надо же какие-нибудь продукты закупить.
31 народ рискует в последний момент опомниться. Будут толпы очередей. Разве что вы с утра за продуктами пойдете.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 03:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
1. Нам нравится квартира на острове Сен-Луи, но меня смущает отсутствие поблизости метро и необходимость переходить мост.
Прекрасный выбор. Нешумный и очень красивый уголок Парижа, особенно в Рождество -прогулка по центральной улице острова в рождественские празники вам всем обязательно понравится. Если позволяют средства (думаю , что да, квартирка на остове Сен-Луи стоит немало) - обязательно сходите в ресторан L'Orangerie ,(28, rue Saint-Louis-en-l'île, Paris 75004)- высокая французская кухня
Островок маленький , мосты - короткие , а вдоль набережной с обеих сторон ходит метро.

Цитата:
4.Есть ли небольшие продуктовые магазины с нормальным выбором продуктов (не специализированные) в районе Сен-Луи и Собора Парижской Богоматери?
Есть. На самом Сен-Луи есть несколько небольших , но зато допоздна работающих, например "8 à huit". И недалеко от острова и практически рядом с Нотр-Дамом есть Franprix(14 rue Lagrange 75005 PARIS) , тоже допоздна работающий (зимой по-моему до 21 или до 20.30) и воскресенье он открыт тоже.

Цитата:
Думаю , что да. Посмотите в BHV, это возле Hotel de Ville, то есть опять же недалеко.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 09:43
Дебютант

Roksanne,
Svet,
Спасибо большое за ответ! Обязательно использую новые знания при планировании программы поездки Сейчас пока примериваюсь к жилью. Сомнения насчет острова отпали. За продуктами с утра пораньше пойдем.

Roksanne,
набрала BHV в Google Earth выдал BHV Homme рядом с Мэрией, недалеко от островов. Вы его имели ввиду?
Sveta123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 09:52
Дебютант

An4ik,
Я начала с этого сайта - homelidays.com
Нашла несколько вариантов, отправила письма, откликнулись из 6 только 2, первый быстро отвечал на вопросы, второй только после напоминаний. В итоге попросили контракт обоих. Первый прислал быстро, но после прочтения обнаружилось много не только опечаток, но и несоответствие текста нашим договоренностям. Поправила, добавила, украсила Отправила с комментариями. В ответ получила - ничего менять не буду, если хотите, давайте через агентство.
А дополнения, в частности, касались перечня лиц, которые будут проживать (для визы), инвентаризационной описи (чтобы понимать, что будет в квартире), ссылки на полномочия арендодателя на сдачу квартиры. То есть ВАЖНЫЕ, без которых я не могу заключать договор. Сейчас по второму кругу пошла, отправила еще 3 письма. Ответов - 0. Вот сижу и думаю, что же дальше. Агентство прислало 2 предложения (одно из них на острове), с ними сейчас договариваюсь об отдельных нюансах. В частности, о списке лиц в контракте, без которого мы все останемся без виз.
Может кто чего посоветует? Мне показалось, что у меня какая-то нетипичная ситуация, потому как на форуме обитают вполне вменяемые арендодатели, которые понимают проблемы арендатора. Нетипичная, да?
Sveta123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 10:01
Дебютант

Отправляйте как можно больше запросов)) не все будут отвечать.
Мы несколько раз бронировали через этот сайт:1. прислал конракт без фамилий( была опись имущества, но не все - минимальная), я вписала фамили и отправила обратно, все ок;
2. нас было 4 человека, он 2 раза исправлял фамилии - каждый раз какая-нибудь была с опечаткой, в итоге - мы распечатали несколько вариантов и в каждом откорректировали ФИО подающего документы)
3. мы вышли на агенство http://centreparis.com/, их квартиры тоже есть на сайте, у них было все четко и где ключи забирать и фамилии правильно; по ценам не отличалось от частника.
An4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 10:03
Дебютант

Узнайте про отопление и горячую воду)) Вы будете с детьми.
Арендовали квартиру в январе на новый год, у них как раз были небывалые морозы, по нашим меркам не очень холодно, но в ванной не оказалось отопления( хотя обогреватель хозяин принес
An4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 10:33
Дебютант

An4ik, Спасибо за информацию!
Агентство parisaddress.com предлагает приемлемые варианты, и порядок их работы вроде устраивает. Расскажу потом, как все идет. Об этом агентстве я нашла несколько положительных отзывов на tipadviser. Ничего о нем не слышали?
Sveta123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 10:40
Дебютант

Нет, с этим не сталкивалась. Выбор здесь побольше
An4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Roksanne,
Я сейчас вспомнила, что елки во Франции на рождество продаются. А оно 25, так что вряд ли в BHV. Я бы посоветовала искать арабскую лавочку где всякая ерунда для дома продается. Только в том районе я не знаю где искать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 12:03
Новосёл

Дата рег-ции: 08.09.2009
Загляните на цветочный рынок на Сите там много всякой мишуры новогодней даже сейчас, если он работать будет.
Масенькая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 12:07
Мэтр

Roksanne,
набрала BHV в Google Earth выдал BHV Homme рядом с Мэрией, недалеко от островов. Вы его имели ввиду?
Там не только мужской(homme) есть , там рядом большой BHV - шестиэтажный магазин разнообразных промышленных товаров (одежда, украшения(и для дома - тоже) , бытовые приборы и многое другое)
Hotel de Ville - это и есть мэрия.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Роксанне,
Я сейчас вспомнила, что елки во Франции на рождество продаются. А оно 25, так что вряд ли в BHV. Я бы посоветовала искать арабскую лавочку где всякая ерунда для дома продается. Только в том районе я не знаю где искать.
Да,точно , после 25ого уже можно и не найти.
Но в арабских лавках точно ещё будут.
Лавка такая есть недалеко от BHV, по улице Renard, с правой стороны если идти с площади перед Hotel de Ville в сторону центра Помпиду.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 12:52
Дебютант

Roksanne,
Спасибо, сориентировалась
Sveta123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 12:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеМасенькая пишет:
Загляните на цветочный рынок на Сите там много всякой мишуры новогодней даже сейчас, если он работать будет.
Не смогла найти, не подскажете поточнее название или район?
Sveta123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
В цветочных магазинах бывают красивые елочные композиции, перед НГ точно будут еще.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 13:18
Мэтр

Не смогла найти, не подскажете поточнее название или район?
Это на острове Ситэ , прямо у выхода из метро Cité (4ая линия метро), недалеко от Нотр-Дам (place Louis Lepine, Marché aux Fleurs).
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
3. Смотрю на Париж на Google Earth и не могу сообразить расстояния.
Moжет быть вам лучше Google Map пользоваться? Там и расстояние указывается и сколько минут пешком идти
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
An4ik,
Я начала с этого сайта - homelidays.com
Может кто чего посоветует? Мне показалось, что у меня какая-то нетипичная ситуация, потому как на форуме обитают вполне вменяемые арендодатели, которые понимают проблемы арендатора. Нетипичная, да?
В смысле непонимания наших проблем с получением визы ситуация типичная. Когда я с этим столкнулась, решила, что для оформления визовых документов идеальный вариант бронирование отеля, например, через букинг. Ведь пока с арендодателем объяснишься, пока получишь договор, ..., тут к самому новому году успеть

Да, как я понимаю, турист имеет право сменить отель по приезде - нужно только не забыть взять соответствующую бумагу, типа квитанции, на всякий случай.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 22:37
Новосёл

Дата рег-ции: 19.11.2009
А можно вопрос на близкую тему?

А как на рождество работают магазины?(продуктовые). Прилетаем 25.12днем, а следующий день воскресенье - тоже вроде не должны работать. Что же делать, где купить продукты. (квартиру снимаем, как в гостиннице не накормят) ,а два дня только в кафе и тюпю как-то неуютно.
Donriz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 17:12
Новосёл

Дата рег-ции: 22.11.2009
Мы тоже арендуем квартиру в Париже,прилетаем 26-го с двухгодовалым ребенком.
Соответственно,прочитав все вышенаписанное ,задаю свои вопросы Парижанам и Праижанкам , а также знатокам парижской жизни:
1.Работают ли продуктовые магазины 26-го и до какого часа (это суббота)?
Где ближайшие из них к rue Beaujon (где мы арендуем квартиру).Это в 17-м округе,недалеко от Елисейских.
2.Где в том же округе можно купить детское питание?
3.Где поблизости есть хорошие и недорогие рестораны ?
Спасибо!
Neighbour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки