![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
В Париж на Новый год
Собираемся в Париж семьей, причем с 3-х летним ребенком и 2-мя бабушками. Языком владеем только английским, во Франции не были. Соответственно, очень волнуемся (пока, правда, волнуюсь только я)
![]() 1. Бывают ли ветра зимой в Париже? Нам нравится квартира на острове Сен-Луи, но меня смущает отсутствие поблизости метро и необходимость переходить мост. 2. Будут ли работать магазины 31 декабря? Мы планирем прилететь поздно вечером 30 декабря, а надо же какие-нибудь продукты закупить. 3. Смотрю на Париж на Google Earth и не могу сообразить расстояния. Например, если с остова Сен-Луи пешком идти до музея естествознания, сколько это займет времени? 4. Прочитала, что большие супермаркеты в Париже располагаются за городом. Есть ли небольшие продуктовые магазины с нормальным выбором продуктов (не специализированные) в районе Сен-Луи и Собора Парижской Богоматери? 5. Был ли у кого-нибудь положительный опыт краткосрочной аренды квартиры через англоязычные сайты? 6. Да, и последнее, есть ли шанс 31 декабря найти где-нибудь искуственную елочку? ![]() Мерси! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Елки тут наряжают на Рождество, и начинают продавать чуть ли не в начале декабря.
Бывает, что некоторые граждане сразу после Рождества их уже и выбрасывают. Если бы вы приехали немного пораньше, возможно, где-то и отыскали завалявшуюся искусственную, но за один день - вряд ли найдете.
![]() А чем вас смущает переход моста? Будут, часов до 8 вечера.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Sveta123, наберите, пожалуйста, слово новый в расширенном поиске.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ветра бывают время от времени, но не такие, чтоб с ног сбивали
![]() А чем вас смущает переход моста? Я просто не понимаю, какой длины мост ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. Попробую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
арендовали квартиру на homelidays.com - никаких проблем, переписывались на английском, встретились в квартире по прилету, получили ключи, уезжали - захлопнули дверь.
Супермаркетов в Париже достаточно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() Но вообще Сен-Луи милое место, но вот с супермаркетами. так же как и у собора туговато. Если питаться не в ресторанах, то там есть пара лавочек: сырная, булочная... А в принципе за городом гипермаркеты, супермаркетов маленьких и побольше в Париже с избытком. Вот только на Сен Луи туговато. 31 народ рискует в последний момент опомниться. Будут толпы очередей. Разве что вы с утра за продуктами пойдете. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]() Островок маленький , мосты - короткие , а вдоль набережной с обеих сторон ходит метро. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roksanne,
Svet, Спасибо большое за ответ! Обязательно использую новые знания при планировании программы поездки ![]() Roksanne, набрала BHV в Google Earth выдал BHV Homme рядом с Мэрией, недалеко от островов. Вы его имели ввиду? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
An4ik,
Я начала с этого сайта - homelidays.com Нашла несколько вариантов, отправила письма, откликнулись из 6 только 2, первый быстро отвечал на вопросы, второй только после напоминаний. В итоге попросили контракт обоих. Первый прислал быстро, но после прочтения обнаружилось много не только опечаток, но и несоответствие текста нашим договоренностям. Поправила, добавила, украсила ![]() А дополнения, в частности, касались перечня лиц, которые будут проживать (для визы), инвентаризационной описи (чтобы понимать, что будет в квартире), ссылки на полномочия арендодателя на сдачу квартиры. То есть ВАЖНЫЕ, без которых я не могу заключать договор. Сейчас по второму кругу пошла, отправила еще 3 письма. Ответов - 0. Вот сижу и думаю, что же дальше. Агентство прислало 2 предложения (одно из них на острове), с ними сейчас договариваюсь об отдельных нюансах. В частности, о списке лиц в контракте, без которого мы все останемся без виз. ![]() Может кто чего посоветует? Мне показалось, что у меня какая-то нетипичная ситуация, потому как на форуме обитают вполне вменяемые арендодатели, которые понимают проблемы арендатора. Нетипичная, да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отправляйте как можно больше запросов)) не все будут отвечать.
Мы несколько раз бронировали через этот сайт:1. прислал конракт без фамилий( была опись имущества, но не все - минимальная), я вписала фамили и отправила обратно, все ок; 2. нас было 4 человека, он 2 раза исправлял фамилии - каждый раз какая-нибудь была с опечаткой, в итоге - мы распечатали несколько вариантов и в каждом откорректировали ФИО подающего документы) 3. мы вышли на агенство http://centreparis.com/, их квартиры тоже есть на сайте, у них было все четко и где ключи забирать и фамилии правильно; по ценам не отличалось от частника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Узнайте про отопление и горячую воду)) Вы будете с детьми.
Арендовали квартиру в январе на новый год, у них как раз были небывалые морозы, по нашим меркам не очень холодно, но в ванной не оказалось отопления( хотя обогреватель хозяин принес |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
An4ik, Спасибо за информацию!
Агентство parisaddress.com предлагает приемлемые варианты, и порядок их работы вроде устраивает. Расскажу потом, как все идет. Об этом агентстве я нашла несколько положительных отзывов на tipadviser. Ничего о нем не слышали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, с этим не сталкивалась. Выбор здесь побольше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Roksanne,
Я сейчас вспомнила, что елки во Франции на рождество продаются. А оно 25, так что вряд ли в BHV. Я бы посоветовала искать арабскую лавочку где всякая ерунда для дома продается. Только в том районе я не знаю где искать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Загляните на цветочный рынок на Сите там много всякой мишуры новогодней даже сейчас, если он работать будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Hotel de Ville - это и есть мэрия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Но в арабских лавках точно ещё будут. Лавка такая есть недалеко от BHV, по улице Renard, с правой стороны если идти с площади перед Hotel de Ville в сторону центра Помпиду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roksanne,
Спасибо, сориентировалась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
В цветочных магазинах бывают красивые елочные композиции, перед НГ точно будут еще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Да, как я понимаю, турист имеет право сменить отель по приезде - нужно только не забыть взять соответствующую бумагу, типа квитанции, на всякий случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.11.2009
|
А можно вопрос на близкую тему?
А как на рождество работают магазины?(продуктовые). Прилетаем 25.12днем, а следующий день воскресенье - тоже вроде не должны работать. Что же делать, где купить продукты. (квартиру снимаем, как в гостиннице не накормят) ,а два дня только в кафе и тюпю как-то неуютно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.11.2009
|
Мы тоже арендуем квартиру в Париже,прилетаем 26-го с двухгодовалым ребенком.
Соответственно,прочитав все вышенаписанное ,задаю свои вопросы Парижанам и Праижанкам , а также знатокам парижской жизни: 1.Работают ли продуктовые магазины 26-го и до какого часа (это суббота)? Где ближайшие из них к rue Beaujon (где мы арендуем квартиру).Это в 17-м округе,недалеко от Елисейских. 2.Где в том же округе можно купить детское питание? 3.Где поблизости есть хорошие и недорогие рестораны ? Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |