![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
Страшилки про университет Пари-8 и Сен Дени
Товарищи форумчане!
Есть ли тут кто-то лично учившийся или обучающийся в данный момент в данном университете? Меня очень манит там факультет и предлагаемая программа, но тут встречала мнения мол район неблагоприятный и тд, а мои французы (я в семье живу) сами парижане бывшие рассказывают страшные истории что там вообще чуть не на улицах грабят в этом районе и ветка метро самая бомжовая и вообще не совместимо с жизнью молодой белокожей студентки и тд. Проясните ситуацию очевидцы! Меня время уже в край поджимает выбирать университет, а я всё мечусь. Ну или может быть хотябы знакомые ваших знакомых там учились?) расскажите)) если всё так действительно там плохо, то почему там так много разнообразных специальностей? университет то сам может тоже считается левым? если так, то из-за района или там уровень преподавания слабенький? а контенгент там какой? одни "нуво франсэ"?(всё, вкрай обнаглела уже я с миллионом вопросов%) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
У меня однокурсник там учился. Как-то встретила его с друзьями и эту тему завели, так как почти все его друзья присутствовавшие тогда при встрече продолжают учебу именно там. Мне после историй прочитанных на форуме по поводу Пари 8 тоже любопытно стало, насколько там стремно. но они вытаращили глаза от удивления
![]() ![]() а если действительно переживаете, съездите туда с кем-то один раз на разведку и посмотрите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Париж 8, так он вообще рядом со станцией метро (конечная 13 ветки), никуда там вам много пешком ходить не прийдется, нормальный район, ИМХО.
сколько хожу там ночами, ни разу не видел ни одного случая "беспорядков".
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
пока ничего страшнее, ЧЕМ И В САМОМ ПАРИЖЕ, не встречала.... если дальше от универа идти - там, может, и есть элементы, но ехать до универа так же опасно, как и до лувра имхо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мои французы конечно не расисты или там рафинированные особо, но прям расписывали мне толкучки в метро именно на этой 13 ветке - "всё равно что душ утром не принимал"
ну а насчёт самого университета кто-нибудь в курсе? а русских там много? а принимают туда как в парижский вуз или изза репутации всёже попроще? (про то что на Л1 берут почти всех я уже слышала) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
janovich, почитайте схожие темы с Вашей. Подобные вопросы интересовали не только Вас
![]() Просто на вскидку, было и ещё что-то: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25546 https://www.infrance.su/forum/showth...4&page=2&pp=30 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
janovich, я там учусь.
Метро - 13 ветка очень нагруженная. Но деваться некуда. Сен-Дени - я живу в самом Париже и езжу в Париж 8 - нормально вполне. Выход из метро прямо напротив входа в универ, только перейти через дорогу. В Сен-Дени я бы не стала рисковать жить, но учится там вполне спокойно. Универ опшарпанный но нельзя сказать что прям криминальный такой))). Я тоже немного сначала боялась, но всё тихо спокойно и нормально. Специальность - вот тут кажется надо какие-то рейтинги пискать. Насколкьо я знаю, Париж 8 скорее гуманитарный вуз. Я учусь в ИЕЕ при Париже 8 - если вы туда, то это суперский институт, мне ОЧЕНЬ нравится.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
janovich, если Вы так боитесь за свою жизнь "молодой белокожей студентки" то Вам ИМХО лучше вообще в Париж не приезжать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
Университет абсолютно безопасный; присоединяюсь ко всему вышесказанному;
Ваши слухи действительности не соответствуют. А уровень образования не ниже, чем в других универах |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Mikroshema пишет:
![]() Мне кажется, Пари 8 ничем особо не отличается от других университетов Парижа (по крайней мере). Район? Действительно, выходишь из метро - и сразу университет. И ходить особо не надо никуда. Район вокруг метро вполне приличный. Почему-то страшилки в основном про Париж 8 рассказывают. Неужели тот же Париж 10 в более нормальном районе находится? Вот меня Нантер как-то мало привлекает. Там и от метро идти прилично. И район не очень "рафинированый". Один корпус Иналько вообще в Клиши находится. Тоже мало хорошего. Париж 12 - тоже не ближний свет. Обшарпанный? Вот сколько универов в Париже видела - все ободранные и непрезентабельные. ![]() 13 ветка метро? Пользуюсь ей довольно часто. Ветка как ветка. Есть ветки и позагруженней. Mikroshema пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
всем большое спасибо!! вы меня успокоили)) я то какраз и не боюсь за свою жизнь, но мои французы меня сбили с толку своими рассказами)
Fee verte, ИЕЕ это что? я вообще на information et communication. А расскажите там много иностранцев? а французов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
stoppel, согласна с вами, что в Париж 10 страшнее ездить и ходить (и дороже, на РЕРе а не на метро).
Насчёт опшарпанности - я до Парижа 8 была в Лионе 3 - там шик блеск и цивилизация ))) Поэтому обращаю внимание на стены. Столовая кстати в Париже 8 преотвратительнейшая (опять же, в сравнении с Лионом 3). Аргументы "за" Париж 8: поскольку универ находится в пригороде и не Сорбонна или Дофин, туда легче поступить (если на вашу специальность есть отбор). если вы интересуетесь театром, музыкой, современным кино и разными выставками - там хорошо учится этим специальностям, или же ходить по универститетским выставкам-концертам: всё время куча афиш самых разных. там к вам не будут относится презрительно, потому что вы иностранка (знакомые жаловались мне как-то что в Сорбонне русских не любят). Там много иностранцев, но всяких-разных - у меня на потоке больше всего поляков и бразильцев, например ))). Контингент нормальный, я думала будет хуже. если вы хотите поступать на младшие курсы - Париж 8 неплохой вариант: осмотреться и определится будете ли вы делать Мастер тут или в какой престижной школе. На Л1 насколько я знаю берут всех везде - потом главное - на сессии не вылететь. преподаватели действительно очень хорошо относятся к студентам. Я не знаю, распространяется ли это на весь Париж 8, но в моём ИЕЕ (это институт при Париже 8) мы выбираем себе сами пары из предложенного списка. То есть можно составить своё расписание так, чтобы можно было работать. И преподы у меня замечательнейшие. janovich, а какая у вас специальность?
|
![]() |
||
Мэтр
janovich, ИЕЕ -IEE - institut des études européennes, он относится к департаменту siénces humaines et sociales кажется. Я там учусь на Commerce international на Мастере.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fee verte пишет:
а в лион 3 вы на какой спец. учились? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
тоже Commerce international, но называлось Affaires et Commerce (хотя и учили там только языки). Сейчас эта специальность называется Langes et Gestion. Но я там была на М1 и сейчас на М2 в Париже.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
janovich, давайте знакомиться? Я на инфокоме
![]() вот говорят, что вообще у Пари 8 очень нехорошая репутация. Собственно, дядька с кафедры говорил нам на первом собрании курса, что когда говоришь "Пари 8", все сразу морщатся. а когда добавляешь "инфо-ком", то сразу морщиться перестают. не знаю, реклама это была или правда, но если сами работники универа говорят, что вуз - г*, то я уже замолкаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
да кстати, janovich, у Парижа 8 есть небольшая особенность - они пускают на разные международные программы иностранцев ТОЛЬКО с 10-леткой - это написано на обяъвлениях о междунорадных программах в коридорах.
В том же Лионе 3 моя подруга успела за 5 лет учёбы смотаться 2 раза по году по эразмусу в Италию. Мне кажется это не особенность Парижа 8, но просто Парижа - много иностранцев и следовательно проблем с ними больше. Но вот я наговорила про Париж 8 мерзостей - но сама учусь там и довольна. Очень. (только столовая - мерзопакостнейшая....)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
supaflya, давай) ты в париж 8 учишься?
у меня варианты универов - Авиньон, Шамбери (Савойя), Лион2 и вот Пари8 первый точно а из 3х последних надо выбрать 2%) вот и сижу) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
janovich, С Лионом 2 не попадите впросак - у них почти весь кампус находится в пригороде Брон. Приятного там мало (ну не люблю я пригороды). Уточните у них где ваш фак находится - в Броне, или sur les quais. А так - Лион очень хорош в плане города для жизни и учёбы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fee verte, посмотрела только что, в Броне. а что это за пригород? типа сен-дени?%)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
janovich, ну так если ты щас в россии и без фр. гражданства, то тебе надо 3 универа выбирать, а не два
![]() если про инфоком в Пари 8, то учиться тут несложно, прероды понимающие (это просто кто-то очень ленив и поэтому сейчас работой завален))), обучение вообще порой строится в форме какой-то игры, и на первых порах мне казалось, что это и не институт - а детский курсы иностранного языка)) но потом это прошло, когда выяснилось, что работы по шуточным предметам надо писать серьезные. но молодежь тут, опять же, многи дальше носа не видят и первым своим увлечением всегда ставят музыку, на эту же тему пишут и доклады. но мы-то люди серьезные, нам оно - тьфу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
supaflya, нет, я во франции уже. выбираю 3 универа - заполняю досье верт. первый выбрала авиньон, второй и третий в раздумьях%) хотела 2ой шамбери и 3ий париж8, про лион просто слышала, что там город такой весь хороший%) а что тамв ницце примечательного?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
янович, до 3-го универа дело вообще вряд ли дойдет, тем более в Париже в июне все будет уже забито! Eсли хочется в Париж, надо указывать его под номером 1, так что особо не задумывайтесь.
Ницца приятнее Авиньона с климатической точки зрения, а вот с профессиональной - не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sandra2002, кстати, да.. что-то я не подумала про забито. Ницца университет интересный весьма. В Париж мне как раз и не сильно хочется%) просто программа там заинтересовала. Авиньон тоже показался интересным.. ээх..%) как выбрать - ума не приложу%)
спасибо за совет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
janovich, у специализации Info/Com Авиньонского университета очень хорошая репутация, несравнимая с Paris VIII.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
hobbes, о, а про ниццу и шамбери чтонть слышно?%)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
В Ницце, если не ошибаюсь, университет маленький, со мной учились несколько человек оттуда, но уже на старших курсах. Думаю, маленькие факультеты, обеспечивающие таким образом больше внимания студентам, - идельный вариант для начального уровня.
Уехать в Париж или Лион успеете, когда дойдете до Мастера. Про Шамбери не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
janovich, при выборе университета и города обучения не стоит не сбрасывать со счетов возможность подработки. Многие знакомые жалуются, что в небольших университетских городах работу студенту не найти
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лион 2 и Брон - не знаю, я туда никогда не ездила )) Это большой студенческий пригород, но далековато от центра. Кроме того что - далеко, и поэтому неудобно, я про Брон ничего не знаю.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
понимаю, что тема угасла - но меня вот мучает вопрос. определилась с 2 вузами (париж) - выбираю третий-не из парижа. думаю о марселе, монпелье, тулузе ..... хочу выбрать такой город - чтоб если не париж, так хоть недалеко от моря, и чтоб климат теплый был..... обращаюсь к тем, кто там учиться или учился - поделитесь своими впечатлениями !!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |