![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2007
|
Ищу студентов Женевского университета и не только
Здравствуйте, форумчане!
я собираюсь учиться в Женевском университете на юридическом факультете. Хотела бы познакомиться с форумчанами, которые учатся в данном ВУЗе или работают в Женеве или других городах Швейцарии. Спасибо. С уважением, Ольга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2007
|
Нужен срочный совет, пожалуйста!
Здравствуйте, дорогие форумчане! Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по такому вопросу:
Я живу на Украине (но имею паспорт страны-члена ЕС) и получила здесь же высшее образование. После получения моего высшего образования в силу ряда причин я задумалась о получении второго высшего образования – юридического. И отослала свои документы в некоторые ВУЗы Франции, а в Швейцарии - в Женевский университет. Меня взяли на сегодня в Женевский университет, в Бордо 4, Тулуза 1. Из Париж 1 и Париж 2 ответы еще не пришли. Изучив детально систему образования во Франции и в Швейцарии я желала бы все-таки остановиться на Швейцарии. Суть в том, что нужна определенная финансовая сумма, чтобы учиться в Женевском университете. У меня такая сумма есть только на год, т.е на первый курс. Далее, я не знаю как быть. Вопрос 1 : Насколько реально себя обеспечивать практически полностью со второго курса (стипендии, работа 20 часов в неделю)? Буду рада слышать Ваше мнение по этому крайне важному для меня вопросу. Вопрос 2: может быть, Вам известна статистика по вопросу того, какой процент студентов Женевского университета или университетов Франции успешно совмещает работу и учебу? Практически все работают или напротив практически никто не работает? Вопрос 3: Бытует мнение, что именно на юридическом учиться и работать одновременно нельзя (и во Франции и в Швейцарии), так как будет неуспеваемость, правда ли это? Вопрос 4: есть ли вообще во Франции или Швейцарии студенты, у которых есть сумма только на первый год или нет? Т.е это явление (ехать с суммой только на год)распространено или же нет? Вопрос 5: Куда бы вы поехали на учебу на моем месте- во Францию или Швейцарию? Хотелось бы также отметить, что закончив университет в Украине я наметила себе этот проект (поступление на юр. фак зарубежом), выучила французский и сдала DALF C1. С родственниками я обговорила все финансовые вопросы и мне пообещали, что будут поддерживать меня финансами, но только вчера мне объявили, что поддержать меня не смогут вообще из-за некоторых причин (только на первый год). Эта новость была для меня очень неожиданной и теперь я думаю как быть (насчет финансов на второй и далее год). Я шла к осуществлению этого проекта не один год и я не хотела бы его не осуществить. Но насколько большие мои шансы на успешное завершение учебы, имея только сумму на первый год? Спасибо большое за ответ. С уважением, Ольга. |
|
![]() |
|
Закладки |