![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2008
|
Покупка авиабилетов и разные имена в паспортах
Добрый вечер всем!Недавно получила французское гр.,собираюсь ехать в россию этим летом,в связи с этим вопрос:в моем русском загран паспорте я- Елена,а во Французском я Елена Мари,какой из двух вариантов указывать при покупке билетов,что бы избежать проблем на границе?Заранее благодарю за ответы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я указываю две разных фамилии через черточку. Показываю два паспорта. Во французском у меня одна фамилия, а в русском у меня фамилия моего первого мужа, русского. В консульстве отказались сделать паспорт на ту фамилию, которая во французском, потому что сказали, раз приехала с паспортом с такой фамилией, то сделают на ту же. (Хоть мы с русским мужем уже давно разведены).
Ничего страшного, пишите две фамилии. Я так всегда езжу. Я, наверное, не очень поняла, если вы про имя, так его вообще никто не смотрит, смотрят на фамилию.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.12.2007
|
Спасибо за ответ Marina R,я тут спрашивала и у друзей французов -все указывают только первое имя -usuel ,остальные не в счет;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
извините, не совсем по теме, но
Удачной поездки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2008
|
да конечно про фамилию не в тему...но спасибо все же Lekaa ,думаю с французами в любом случае проблем не будет,главное что бы в Москве не придрались,по вредности-это у нас бывает;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Согласно федеральному закону РФ о въезде-выезде, граждане России въезжают и выезжают из России только по документам, удостоверяющим личность граждан России зарубежом, т.е., по российскому загранпаспорту. Статья шестая закона о въезде и выезде
По правилам многих авиакомпаний - билет должен покупаться на то имя, которое указано в паспорте, по которому Вы путешествуете... Таким образом, для поездок в Россию и из России - Вы путешествуете по российскому загранпаспорту... А для въезда во Францию - показываете французский паспорт (предъявляете его там, где спрашивают визу)... |
|
![]() |
|
Закладки |