![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Иммиграция в Канаду (Квебек): это реально?
Уважаемые форумчане,
в последнее время я задумался о подаче заявления на предоставления долгосрочной визы для иммиграции в Квебек. По этому поводу мне было бы очень интересно пообщаться с теми, кто либо иммигрировал в Квебек либо планирует туда иммигрировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
в плане получения визы.. почему нет? у нас получилось
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Может имеют ввиду Permanent Resident Card.. Я получила, лежит передо мной ухмыляется, тока пока что делать с ней не знаю
![]() Подавала на англоговорящюю Канаду, но сьездив в Онтарио и Квебек, поняла, что если перебираться, предпочла бы жить в Квебеке.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы иммигрировать напрямую в Квебек, там какие то особые требования, отличные от предьявляемых к иммиграции в англоговорящую Канаду, но если у вас хороший французский, то возможно проще, не знаю етим вопросом не занималась. А вот для англоговорящей части - обязатьльно только английский на хорошем уровне, а французский будет плюсом.. Поетому и подавалась не в Квебек - французского у меня на момент подачи не было.. А вообще, когда получишь Permanent Resident Card, можно жить где угодно в Канаде..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Почему-то эта ссылка не работает.
Oksish Цитата:
(мы с мужем тоже думаем о Канаде, но пока только думаем, поэтому интересно почитать все "за" и "против", и вообще любые отзывы тех, кто на своем опыте может сравнивать Канаду и Францию).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поконкретней отвечу на вопрос автора - реально (при законах об иммиграции на данный момент), но рассчитывайте год-полтора на получение резидентской карты.. Гражданство светит после прожитых там 3-х лет из 4-х перед подачей. Это я опять же про англоговорящую часть, может в Квебек по другому..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще в Монтреале можно говорить и на французском и на английском, и город сам Монтреаль больше других понравился, хотя Оттаве еще ничего, но с работой говорят в Монтреале лучше.. Русских там много говорят, хотя и в Торонто вроде хватает.. Еда в Квебеке в ресторанах намного больше понравилась, приближенная к французской кухне, а не то что эти окорока, да свинные ребра гигантского размера в англоязычной части.. Если еще что вспомню, напишу.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksish,
Спасибо, довольно убедительно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так я и пишу, это это мое личное мнение.. Я еще про языки и про работу говорила тоже..
Если кому то показалось убедительным, поркуа бы и не па, как говорится, но это правда, что за 2 недели галопом по Канадам всего сразу не поймешь, и у меня все было на уровне интуиции и нравитыся-не нравится.. Одна знакомая очень например вошищалась жизнью в Торонто, хотя в начале, как она сказала, и я с ней согласна, он кажется мрачным, серым и холодным.. Там очень красивый по осени район у русской церкви с уютными домишками (хотя в Монреале таких больше, мне показалось) - больше всего там понравилось, ну или если жить в доме-квартире с видом на Онтарио, то тоже думаю замечательно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Canuck, а вы вот где жили/живете.. Расскажите о своих впечатлениях плиз, а то я канадских толковых форумов так и не нашла..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне квебекский акцент нравится, кажется, что это они шутки все время шутят.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это не означает, что я обязательно разделяю вкусы и взгляды Oksish, - может быть, мне как раз по ее описанию англоязычные канадцы больше понравились. И все эти означенные пункты для меня не имеют принципиального значения в выборе места проживания: еда в ресторанах не волнует, т.к. я готовлю сама, повадки посторонних людей тоже не волнуют, так как мне с ними детей не крестить (лишь бы все было в рамках закона, и ладно; и вообще я больше слежу за собой, чем за другими), про акцент я вообще молчу (самой бы от него избавиться ![]() ![]() Я вообще пока никаких поспешных выводов не делаю, так что не надо мне приписывать ничего, ок? Скажем так, - я в этой теме зритель / читатель, а не комментатор или судья ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Марина, но в Канаде, я, к сожалению, не жила.. пока... Ездила туда за резидентской картой, т. е. на пару недель..
Хотела вам посоветовать тему "Податься ли в Канаду?", а вы уже там есть.. Правда я ее сама не дочитала еще.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2007
|
![]() а меня волнует порядок и безопасность.например ,живя в марселе,я боюсь покупать новую,более или менее хорошую машину,т.к. есть большая вероятность того ,что ее просто изуродуют наши друзья из африки.оставляя машину на стоянке,ми забираем с собои все,что они могли бы унести
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.09.2007
|
здесь на форуме вся инфа о Квебеке и и иммиграции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2009
|
Сколько времени вы ждали визы?
Поделитесь, сколько времени вы ждали визы в Канаду?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2009
|
Oksish, подскажите сколько времени вы оформляли все документы на Канаду, и как долго ждали ответ. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Канук, там еще было французская культура мне ближе чем "американская НЕкультура", Oksish, позвольте открыть Вам Америку- американская культура есть! И она очень многогранна, интересна и богата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Бритни Спирс, к примеру, ооочень многогранный представитель американской культуры. Эминем - так же без сомнения интересен Нет, ну конечно, в штатах есть и свои солженицины с дидро, и чайковские с моцартами и ещё много кого есть. Но они все так "многогранны, интересны и богаты", что тёмная Европа их просто не замечает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Где Вы у меня увидели " темная Европа", не фантазируйте пожалуйста.
Добавить к тому , что сказал Канук ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Как только Госдеп узнает об этом вопиющем случае необразованности, они ж авианосец вышлют, чтоб доказать обратное. ![]() Ув. Canuck, помогите неучу постичь азы Великой Американской Культуры. Хотя бы парочку представителей оной (композиторы, поэты, мыслители, философы, писатели) из 18- нач 19 века назовите, а? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тёмная Европа - это гипербола такая. Должно же что то контрастировать с "многогранностью и богатством" культуры Америки. ![]() Но вот проблема...очень сложно искать чёрную кошку в тёмной комнате...особенно если её там НЕТ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ищите и обрящете.
|
|
![]() |