![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Beauvais: аэропорт и город
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста как лутше спланировать спонтанную корокую поездку, всего на два дня. Дело в том что я хочу сделать подарок своей близкой родственнице на день рождения, идея слетать куда-нибудь вместе на пару дней в качестве подарка только что посетила меня
![]() ![]() ![]() Например как добраться из в город. Что посмотреть (с среднем темпе) за 2 полных дня. И всё-всё что может быть полезно двум дамам случайно оказавшимся в Париже. Любые советы приветствуются и принимаются с благодарностью. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Аэропорт Beauvais: как добраться?Наберите, пожалуйста, день в расширенном поиске. Опции поиска: "искать только в заголовках", "отображать результат поиска как темы", "поиск по разделу 'Туристам о Франции' и подразделам" или по разделам "Вопросы и ответы туристов" и "Рассказы и фотографии путешественников" без подразделов. Найдёте несколько тем о том, как провести день в Париже или куда можно съездить из Парижа за один день.
Слово дня тоже даст Вам несколько полезных тем, но нужно использовать поиск по форуму с помощью google, так как обычный поиск не учитывает слова, содержащие меньше 4 букв. Как эффективнее использовать поиск |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Бове - это просто бывшая деревня в чистом поле, где в период высадки союзничков в 1944 году была ставка маршала Мотнгомери и Айка Эйзенхауэра. Именно благодаря чисто нетронутым деревенским просторам самолеты того времени могли садиться на лужок в любом направлении с любых азимутов, что и предопределило выбор. По сему случаю есть даже вроде какой-то памятник тому событию (лично не видел). Потом в бове всегда был транспортный (некогда военный) аэродром, с некоторых недавних пор он стал принимать также самолеты компаний лоу-кост. Все так и есть - в чистом поле полоса, и пара сараев. Больше в Бове ни смотреть, ни делать нечего. Есть какие-то автобусы в Париж ( ехать чуть больше часа), присутствуют стойки аренды машин. Ну, и как дразнили народ в нищие советские времена - к вашим услугам такси! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
в Бове- в соборе уникальнейшие средневековые часы, очень интересные. Осмотр платный, сеансами, каждый час. Рядом "музей ткачества, очень интересные гобелены. Фсе, больше смотреть нечего. Недалеко- замечательный "музей перламутра"- показано и рассказано как делали всякие безделушки из ракушек, но самое главное- действующая паровая машина и действуюший от нее цех по производству пуговиц. Но туда- на машине, думаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2010
![]() |
У нас как раз будет 6 часов между рейсами в аэропорте Бове. В связи с этим хочу спросить, как добраться до самого города Бове и сколько это займёт по деньгам и по времени? И есть ли в Бове где вкусно покушать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На машине от аэропорта до центра Бове - минут 5, ну 7 максимум.
Здесь расписание автобуса от аэропорта до центра города http://www.beauvais.fr/pdf/transport...11/ligne12.pdf (только по раб дням), стоимость 1 поездки - 0,9 евро, билет покупать у водителя На сайте аэропорта сказано, что от аэропорта до вокзала действует фиксированный тариф - 11 евро. Езжайте до собора (или конечная автобуса, собор там недалеко), рядом с ним есть офис по туризму, там Вам расскажут о том, что можно посмотреть и где поесть. здесь их сайт: http://www.beauvaistourisme.fr/ , но только на французском Мы как-то ездили в Бове на машине, прогулялись часа 2-3, очень симпатичный городок. Помимо собора (самый высокий в Европе, кажется) и просто прогулки мы еще заглядывали в музей, который рядом с собором (бесплатный вход, нужно только "на кассе" указать из какой страны / региона Франции вы приехали), видели еще один очень красивый собор, но он был уже закрыт. В любом случае, в этом городе гораздо приятнее проводить время, чем в аэропорту ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
svets, спасибо огромное за информацию. Буду изучать. Вы меня очень приободрили, теперь думаю, что этот день во Франции окажется таким же интересным как и остальной прибывание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
напротив собора есть очень неплохая блинная, закажите блинчики и сидр, и сытно, и вкусно и " бюджетно"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|