![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.07.2011
|
Вопрос - правомерно ли требование ничего не вешать/крепить на балконе?
Здравствуйте, такая вот проблема появилась:
Наша семья переехала в квартиру, которую нам выдало государство. С месяц назад я приобрел боксерский мешок (грушу), и на нашем просторном балконе мы привинтили крюк к потолку (потолок из бетона, с другого конца крыша уже). Само по себе крепление ничего не пробило, нарушить ничего не может, небольшой крючок висит, и раз в несколько дней я туда вешаю грушу и тренируюсь. Однако, на днях нам приходит уведомление о том что как мы смеем целенаправленно разрушать - сверлить в потолку под крышей и крепить туда крюки для груши. В целом сказали чтобы мы его убрали в течении 7 дней. По сути эта территория наша, то есть мы прикрепили на нашем балконе, к "нашей" крыше, и только мы имеем туда доступ через стеклопакетовые двери из двух комнат. Итак, действительно ли они правы, и мы можем даже не рыпаться, или следует копаться до истины и просить пересмотра? Благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
romtim, вы владелец квартиры или арендатор?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
арендатор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
не ваша она, территория, требование к вам убрать крюк совершенно правильное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Даже если бы вы были хозяином квартиры, терртория была бы не ваша, а обшая... как и все несушие стены, водосточные трубы и прочее...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Понятно, спасибо, будем думать дальше)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
ромтим, я однажды вывесила полотенца по другую сторону балкона и приходили люди (во множественом числе!!!!!!!!!) сказать, что я изуродовала фасад дома.
с соц жильем надо быть аккуратным, поскольку тетю мужа выселили, когда соседи сказали, что она устроила себе люкс ремонт и вообще позволяет себе дорогие покупки (тетя думает, что дело в соседях). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Все что ниже перил - ваше, все что выше перил принадлежит всему дому, так как является частью фасада. Вы можете быть собственником или арендатором, это не влияет на ваши права на балкон. Информация точная, именно по такому принципу мы размещаем машины кондиционирования на балконах - главное чтобы не были выше перил, иначе машины кондиционирования заставляют убрать.
|
Закладки |