![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Материалы для сдачи «Code de la route»
Во первых – принимаю поздравления!
Позавчера вчера сдал теоретический экзамен!!! YES!!! На радостях готов поделиться с народом материалами, по которым я учился. Поскольку язык у меня не очень (пока), то первым делом я попросил знакомых отсканировать, распознать и перевести (электронный перевод) учебник «Code de la route» (© CODES RUSSEAU // ISBN 2-7095-0856-7– они во всех автошколах по 5…10 евро продаются) Перевод, ясно дело, отвратительный, часто нарушено форматирование… Но, все же, при нежелании лазить в словарь через каждый абзац, очень помогает. Надеюсь, я не нарушу копирайта, если размещу здесь ссылку на самопальный электронный перевод этого учебника. [ссылка удалена. ALX] В процессе «параллельного» изучения этого учебника у меня накопился мой личный тематический словарик, который я написал для программы “BX Language acquisition” (см. дистрибутив на [ссылка удалена. ALX] Около 300 слов и фраз. «Карточки» этого словаря всегда перед глазами, когда вы работаете на компьютере и позволяю быстро осваивать новые слова. Однако, почти уверен, что в нем немало ошибок (и грамматических и прочих), которые стоило бы исправить. Тоже привожу на него ссылку, но было бы хорошо, чтобы кто-нибудь из знатоков языка откорректировал его и разместил бы здесь исправленный вариант. [ссылка удалена. ALX] Еще в сети мула нашел небольшую брошюрку, которая с юмором рассказывает о правилах движения: [ссылка удалена. ALX] Желаю всем сдающим успехов на экзамене! Просьба не размещать на форуме ссылок на материалы, защищенные авторскими правами. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Elephant, поздравляю вас со здачей экзамена! Так держать!
ну и спасибо за перевод правил, мне будет очень полезно почитать, так как сдавала на права в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Поздравляю от всей души!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Elephant, ссылочка на учебник не работает
lunnaja, сколкьо вы уже ходите в автошколу, у нас инструктор перед экзаменом поставил очень трудную с серию с вопросами на которые можно овттеить двояко, все были в шоке, на следующий день был экзамен, обычно перед экзаменом еще раз прогоняют тесты, сы приехали в ватошколу к 7 утра, экзамен был в 8. ТАк вот мне показалось, что времени на обдумываение было больше, и не было трудных вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Jasmin,
Записался я в школу еще в конце марта, но тогда я еще водил по национальным правам. А вот как срок их действия закончился, то принялся серьезно заниматься ![]() Реально начал учить спец.лексику с августа месяца (приблизительно по часу в день). Ну, а суперреально (по 3-6 часов в день с разными мультимедиа курсами) - последние пару недель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ха! Сегодня мне мой инструктор сообщил, что у меня оказывается было 0 ошибок! Горжусь собой! С первого раза и это с моим-то знанием языка!!!
Учился я по мультимедиа курсам ©CODES ROUSSEAU и ©Click & GO По моим впечатлениям курсы ©CODES ROUSSEAU значительно ближе по содержанию и по сложности к вопросам, которые были на экзамене. В них не слишком много вопросов с «двойным дном» и прочих «подколок». Мне говорили, что эта же контора готовит вопросы для экзамена, а в курсах отображаются вопросы уже бывших экзаменов. А вот когда я взялся за курсы ©Click & GO, то поначалу чуть валидол не начал пить… Мне они показались очень сложными. Такого количества вопросов с двойным смыслом и визуальных подколок я не встречал нигде. Но зато когда проштудировал все 20 серий этого курса – прочувствовал себя спецом. Еще в этом курсе очень удобно построены тематические мультимедийные уроки по отдельным главам Code de la route и очень удобно наличие функции статистического контроля знаний от занятия к занятию. Короче, рекомендую заниматься по курсу ©Click & GO, но за несколько дней до экзамена постараться пройти несколько уроков от ©CODES ROUSSEAU, чтобы реальнее ощутить атмосферу экзамена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ALX,
Олег, извиняюсь, что разместил ссылки на материалы с ©... ![]() Однако, если позволите, удаленную ссылку на словарь терминов для программы "BX Language acqusition" я повторю снова, потому как его я создавал это словарь сам в ходе обучения http://jeunefoyer.narod.ru/vocabulaire-BX.rar И ссылку на саму программу для заучивания слов "BX Language acqusition" я тоже повторю, потому как она freeware. http://bxmemo.narod.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не хожу еще в школу,чего-то мне туда лень ходить,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
вот сайт где можно делать тесты , мне помогло .
www.permisauto.com здала правда со 2 раза , и попала на ту же серию что в первый раз , серия попалась тяжелая , француженка со мной здавала 7 раз и не здала ![]() ![]() ![]() на мой взгляд самое тяжелое здать вождение а не код , но кому как . всем удачи кому предстоит здать код . ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой,Lea,спасибо тебе большущее за ссылку!!Я правда ее только открыла,так как уже сегодня назанималась по своим до одури,делаю теперь уже всего 2-3 ошибки,но хочу делать "зеро",как Елефантик
![]() Мне тоже все говорят,что вождение это почище будет,ну что поделаешь,будем учиться! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
[QUOTE=Elephant]Учился я по мультимедиа курсам ©CODES ROUSSEAU
Я тоже по ним училась. Очень хорошие курсы. После них легко сдавать. Позавчера сдала с 1й ошибкой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie пишет:
мои поздравления !!!! ![]() ![]() ![]() пол пути уже прошли осталось вторая половина . ![]() Удачи на будущее!!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lea777 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie пишет:
![]() а раньше вы водили ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поздравляю всех со сдачей!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Вчера посмотрела http://www.permisauto.com, картинки не очень хорошие, знаки на них плохо видно. Или это мой монитор...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lea777 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rennaise пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie пишет:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2005
|
Elephant, если не сложно, очень бы хотелось твой перевод правил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Расскажите, пожалуйста, как просиходит сдача экзамена. На компьтерах или вручную? Сколько времени и сколько вопросов? И сколько вообще может быть попыток при сдаче экзамена, если с первого раза не прошел?
Пытаюсь понять насколько я готова идти на курсы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda пишет:
Попыток не знаю сколько. По-моему видела действительно, что число ограничено. Почитайте законы на эту тему.
|
![]() |
||
Мэтр
Экзамены проходят в аудитории на 20-30 человек.
У нас все началось в 9.00. Рассадили в классе, проверяя при входе наличие удостоверения личности и листочка допуска до экзамена (за несколько дней был выдан в автошколе). Каждому выдали пульт, похожий на телевизионный с маленьким цифровым экраном, на котором показывается номер вопроса. Когда все сидели с пультами, экзаменатор попросил нажать на пультах специальную комбинацию клавиш, после чего на пульте должно было что-то высветиться – не помню, вроде какая-то комбинация букв и цифр. Затем он спросил, у всех ли на пульте появилась нужная комбинация. Тем у кого нужная не появилась пульты заменили и попросили набрать еще раз. Когда у всех все было в порядке с пультами экзаменатор произнес краткую речь на темы «как правильно отвечать на вопросы» и «ни в коем случае не пытайтесь подглядывать у соседа». Затем запустил на проекторе ролик экзамена. Время ответа на каждый вопрос – не меньше чем при изучении курса на компьютере по мультимедиа-СД – секунд 15. Всего 40 вопросов. По завершении ролика все остались сидеть в аудитории, экзаменатор по очереди вызывал к своему столу. Подходящий вручал экзаменатору пульт, тот «вставлял» его в магическую машинку, которая распечатывала маленький «чек» с отчетом по вашему экзамену. «Чек» тут же вклеивался в досье сдающего и ему сообщалось о результатах. Если было 0 ошибок – об этом сообщалось сдающему. Если от 1 до 5 – просто сообщалось, что экзамен сдан, без информации о количестве ошибок. Если ошибок больше 5 – выражалось сожаление, и уверенность, что в следующий раз все получится. Количество попыток ТЕОРЕТИЧЕСКОГО экзамена не ограничено, но конечно же не за один день. Обычно, следующий экзамен назначают через несколько недель … месяцев после первого. Самое главное для тех, кто будет сдавать – думать заранее о планах сдачи и сообщать о них в автошколе заранее. Дело в том, что дата экзамена для каждого из кандидатов подтверждается в префектуре и иногда досье рассматриваются очень долго. К примеру, я попросил в автошколе в средине августа назначить мне дату экзамена, потому что чувствовал, что я готов. Мое досье отправили в префектуру. Оно вернулось через пару недель обратно с пометкой, что нет копии «титр де сежур» которую надо иметь в досье каждого иностранца. Копию сделали и досье снова отправили в префектуру. Оно вернулось снова через две недели. Дата экзамена была назначена через месяц – в средине октября. Таким макаром, от момента запроса экзамена до его даты я потерял 2 месяца. Посему – планируйте и согласуйте в автошколе дату экзамена заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас листочка на допуск не было, надо было просто прийти с паспортом, у них свои списки были. В случае успешной сдачи теста кол-во ошибок не говорили, у меня был 0 и мне об этом сказали в автошколе через несколько дней.
И еще очень долго предупреждали, чтобы пульты соседей не рассматривали, со списыванием вообще строго. Кажется пять лет нельзя будет сдавать на права. В аудитории выключили свет. Было неприятно, потому что приходилось вглядываться в свой же пульт, чтобы проверить, правильно ли ты на кнопки понажимал. А про даты это точно, я в своей автошколе сказала через месяц (10 тестов), что хочу сдавать. Мне назначили дату еще через месяц. А потом префектура сказала, что хочет перевод (!) моего загранпаспорта, потому что там город рождения написан только русскими буквами. Так что волынка тянулась еще месяц. Надо приходить в автошколу и при записи сразу говорить, что хочешь код сдавать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Огромное спасибо за исчерпывающий ответ!
Я планирую весной идти на курсы, т.к. еще не совсем владею языком для этого. НЕ все вопросы понимаю. Вчера пробовала. 11 ошибок из 40. Если не сдан экзамен, возвращаешься на курсы или самостоятельно дома борешься с кодом? А расскажите еще, пожалуйста, о вождении. После теории? Сколько попыток? И есть ли вариант сдачи экстерном? Может можно сэкономить и дома подготовиться самостоятельно или здесь только в школах и группах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Было точно также, как рассказал Элефант. Я в своем листочке видела une faute. Сама листочек отдавала своему директору автошколы. А еще они не любят когда пульты роняют, у нас двое уронили, так инспектор тааак посмотрел, но ничего не сказал
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
leonarda пишет:
В моей автошколе можно было приходить каждый день и проходить тесты с ДВД. Такая небольшая комната с телевизором и каждый час тест. И два раза в неделю был препод, который объяснял вопросы сам. Я, фактически, готовилась дома, потому что работаю и в автошколу ходить времени не было особо. Читала книжку, искала в интернете всякие бесплатные тесты. А 11 из 40 это абсолютно нормально. У меня самый первый тест был также. Я только записалась в автошколу и пошла сразу на тест. Так они даже удивились, что я так мало ошибок сделала, совсем не читая правил. leonarda пишет:
Попыток видимо тоже неограничено. Но экзамен по теории действует только 2 года. Т.е. если практику не сдать в течении этих двух лет, то надо будет пересдавать теорию. leonarda пишет:
Если практика, то вообще-то запрещено без прав ездить, только на своей территории. Если теория, то вроде как можно. Но автошколам это невыгодно, так как за возможность проходить тесты они берут деньги (forfait обычно). Если честно, я готовилась дома, но мне очень помогли эти 15 тестов, которые я сделала в автошколе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз спасибо. Буду дерзать.
А 11 ошибок у меня еще и потому, что некоторые вопросы просто на угад нажала, т.к. смысл не поняла. Я ж говорю, французский далек от совершенства. А машину я вожу. Просто здесь надо пересдавать экзамен на права. Но вы меня очень обнадежили. Думаю теперь, что все не так страшно. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |