![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
Родом из Чернобыля
Привет всем. Посмотрела в поисковике информацию, связанную со словом "Чернобыль". Нашла много упоминаний об аварии, о национальном бренде.
А мне бы хотелось узнать, если ли на сайте люди, для которых этот город- не только ассоциация со страшной аварией, но и еще и место, где они родились. Я сама родом из Чернобыля, хорошо знаю историю и люблю этот город, и знаю, что сейчас чернобыляне расбросаны по всему миру. Я первый раз во Францию попала еще в советское время по программе "Дети Чернобыля". Со мной каждый год ездило огромное количество детей. Ездили они также в Германию, Канаду, Австралию, Италию, Израиль... Слышала, что многии сдружились с принимающими семьями и остались в этих странах навсегда. Помню, что в школе писала реферат на тему, что "чернобыльские дети", которые принимаются семьями заграницей- это отдельное поколение, тогда в свое время мы много еще не видели и не имели, а эти семьи во многом изменили нашу судьбу. Мои соседки по дому уже много лет живут во Франции. Хотелось бы знать, есть ли мои земляки на форуме. P.S.: Вчера прочитала книгу Людмилы Малиновской "Сповiдь без причастя" (укр. журналистка, моя землячка, пишет об аварии и о расставании с нашим родным городом) и захотельсь создать эту тему, вдруг кто откликнется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я родом не из Чернобыля, но мои родители жили в окрестностях, когда произошла авария. Так что я тоже попала в категорию "чернобыльских детей". О самом городе я честно говоря ничего не знаю и никогда там не была (а если и была, то в младенчестве).
По программе "Дети Чернобыля" поехала во Францию в 1993 году, в 10 лет. 7 лет ездила в одну и ту же семью (с ассоциацией "Бургундия-Украина", когда "SOS Enfants Tchernobil" развалился), потом ездила уже сама в гости, теперь тут учусь... Если бы я не попала в 93 во Францию, неизвестно как сложилась бы значительная часть моей судьбы, так как только благодаря поездкам я выучила язык, решила сделать его своей профессией, поступила учиться на факультет перевода в Киев... и сейчас опять приехала во Францию, в это раз дольше, чем не три месяца. Со мной ездило много детей, но не со многими я общалась... у меня есть одна подруга из Луганска (её отец - ликвидатор), она ездила в семью, которая дружит с моей. Три года назад вышла замуж тут. Кроме неё я из "чернобыльских детей" близко никого не знаю. Помнится, в основном все дети были киевские, из регионов было очень мало, всегда было очень тяжело добираться в Киев для сдачи документов, отправки детей и их забирания по приезду, так как организаторы всегда подбирали неудобное для иногородних время, случались проколы с транспортом и организацией..... "Бургундия-Украина" распалась в 2000 кажется, но продолжает существовать много других ассоциаций, которые оздоравливают украинских детей - теперь в основном из интернатов или из семей, которые не уехали из 2й и 3й зоны.
|
![]() |
||
я с Коростеня...родилась там..это та же ЗОНА
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Если эта тема еще актульна (последнее сообщение от 2008 года), то я прожила почти 20 лет в г.Славутич, которий начали строить после аварии на чернобилской АЭС и прорабортала на территории Чернобыльской атмной электростанции почти 5 лет, потом вышла замуж.
Но это уже другая история, пишите, кому интресно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2007
![]() |
KsushaKsusha добрый день! я тоже когда-то жила в Славутиче, а теперь проживаю во Франции!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
натастет, интересно)))) а в каком квартале, мы знакомы слyчайно не были?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
извините,бyдy пользоваться транслитом!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
натастет, а я жила в ленинградском, ходила во 2 школу, выпуск 96 год
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
а я во вторй школе работала
![]() а выпуск у меня того же года, только школа Номер 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
интересно))) а учителем чего? или не учителем? наверняка, мы где-то в городе пересекались, Славутич-большая деревня! Я работала в 2х международных проектах в Чернобыльской зоне, по специальности (учитель!) как-то не пришлось...а дети у Вас есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
натастет, кстати, а где Вы именно в Rhone-Alpes?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
не учителем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
а Вы где во Франции проживаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Живем около Парижа, пока...
а вы на мои предыдущие вопросы не хотите ответить? если не секрет, конечно! спасибо))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
неа, киевлянам статус "чернобыльцев" никогда не давали, только блатные становились "чернобыльцами".
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
а я живу недалеко от Лиона
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |