Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2005, 11:29
Дебютант

Дата рег-ции: 16.07.2005
Question TaxFree

Прочитала на разных сайтах инфо о tax-free во Франции и нашла по этому вопросу полную путаницу. Сумма покупки для такс-фри "сделанных в одном магазине в один и тот же день" колеблется по данным этих сайтов от 100Euro(http://www.1001tur.ru/countries_info/france.htm) -182Euro(http://www.francetour.ru/taxfree.htm) - 200Euro(http://www.4sez.ru/map/France/)
Хотелось бы узнать точную сумму покупки для tax-free. Отличается ли эта сумма в зависимости от района Франции? Меня интересует Лазурный Берег с получением скидки в аэропорту Ниццы.
SashaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2005, 13:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2004
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
SashaG, В магазине "Сефора" в Париже моим друзьям сказали, что для такс-фри нужно купить на сумму 175 евро. А в другом магазине часов тоже в Париже эта сумма была 180 евро. Видимо, сумма колеблется где-то в данном диапазоне.

У меня тоже вопрос. Мои друзья выезжают обратно в Россию автобусом, где им нужно ставить печать на бумажку, которую дают при оформлении такс-фри? Нам сказали, что печать нужна обязательно, а потом отдать конверт с этой бумажкой в пункт такс-фри, иначе с пластиковой карты потом эти "недоплаченные" деньги в размере французского НДС снимут Вот друзья теперь и мучаются вопросом, где на автобусной станции найти этот несчастный пункт,чтоб печать поставить.... Может быть, кто-нибудь знает??
Sandy Girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2005, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Sandy Girl пишет:
SashaG, В магазине "Сефора" в Париже моим друзьям сказали, что для такс-фри нужно купить на сумму 175 евро. А в другом магазине часов тоже в Париже эта сумма была 180 евро. Видимо, сумма колеблется где-то в данном диапазоне.

У меня тоже вопрос. Мои друзья выезжают обратно в Россию автобусом, где им нужно ставить печать на бумажку, которую дают при оформлении такс-фри? Нам сказали, что печать нужна обязательно, а потом отдать конверт с этой бумажкой в пункт такс-фри, иначе с пластиковой карты потом эти "недоплаченные" деньги в размере французского НДС снимут Вот друзья теперь и мучаются вопросом, где на автобусной станции найти этот несчастный пункт,чтоб печать поставить.... Может быть, кто-нибудь знает??
просто на таможне поставить штамп ( или там подскажут где это) и там же думаю можно опустить в почтовый ящик.
я как то при покупке во франции опускала в а/п Брюсселя - все ок!
Старое 16.07.2005, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Sandy Girl,
Цитата:
Вот друзья теперь и мучаются вопросом, где на автобусной станции найти этот несчастный пункт,чтоб печать поставить.... Может быть, кто-нибудь знает??
У меня в прошлом году у сестры была похожая проблема. на таможне ( если ехать автобусом) как раз и нет таких пунктов, где поставят штампик. Ее отправили для этого в посольство Франции в Украине. Но там тоже все так напутано. Ей сказали звоните позже, так как не было компетентных ответить на этот вопрос. И на этом возвратное НДС накрылось.

В аэропортах все это отшлифовано и улажено. А вот если автомобилем и автобусом....
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 14:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2005
А где в аэропорту Шарль-де-Голль (Париж) расположен этот пункт для проставления штампика? Я улетаю КДавиа с терминала3. Есть ли эти пункты во всех терминалах?
Koti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 21:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2005
Koti пишет:
А где в аэропорту Шарль-де-Голль (Париж) расположен этот пункт для проставления штампика? Я улетаю КДавиа с терминала3. Есть ли эти пункты во всех терминалах?
Сама же себе и отвечу - кому-то пригодится

В любом терминале Charles de Gaulle есть пункты, где можно оформить документы по taxfree refund. В третьем терминале это сразу при входе в зал отлета слева, называется Duty free Refund.
Koti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2009, 11:14
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2007
Отправить сообщение для  KatKat с помощью ICQ
Добрый день ! подскажите пожалуйста можно ли сделать tax refund в аеропорту если у меня есть студенческий вид на жительство во Франции? Заранее спасибо
KatKat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки